Новый троянец подменяет поисковые запросыКомпания « Доктор Веб » информирует пользователей о распространении вредоносной программы
BackDoor.Finder, способной подменять запросы в различных поисковых системах, а также перенаправлять браузер на сайты злоумышленников.
Запустившись в инфицированной системе, троянец BackDoor.Finder создает собственную копию в папке %APPDATA% текущего пользователя и вносит соответствующие изменения в ветвь системного реестра Windows, отвечающую за автозагрузку приложений. Затем эта вредоносная программа встраивается во все запущенные процессы. Если троянцу удается внедриться в процессы браузеров Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox, Maxtron, Chrome, Safari, Mozilla, Opera, Netscape или Avant, он осуществляет перехват функций WSPSend, WSPRecv и WSPCloseSocket.
Затем BackDoor.Finder генерирует до 20 доменных имен управляющих серверов и последовательно обращается к ним, передавая зашифрованный запрос. При попытке пользователя зараженной машины обратиться к поиску на google.com, bing.com, yahoo.com, ask.com, search.aol.com, search.icq.com, search.xxx,
www.wiki.com,
www.alexa.com или yandex.com введенный запрос передается на управляющий сервер, а в ответ троянец получает конфигурационный файл со списком адресов сайтов, на которые будет перенаправляться браузер. В результате вместо веб-страницы с результатами поиска пользователь увидит в окне браузера указанные злоумышленниками интернет-ресурсы.
Поскольку удалось определить используемый BackDoor.Finder алгоритм генерации имен командных центров, было зарегистрировано несколько управляющих серверов с целью сбора статистики. Выяснилось, что наибольшее распространение эта троянская программа имеет на территории США, причем абсолютным лидером по количеству заражений выступает штат Канзас, на втором месте находится Нью-Джерси, на третьем - Огайо и Алабама. Меньше всего случаев инфицирования троянцем BackDoor.Finder приходится на долю Юты и Мичигана.
Источник
Добавлено позже: Январь 16, 2013, 16:52:48 pm
Москвичи смогут оформить детские пособия через интернетНа московском портале государственных услуг (pgu.mos.ru) заработал сервис, позволяющий московским семьям с детьми оформить положенные им выплаты и компенсации от государства полностью онлайн – от формирования заявки до поступления средств на счет.
Родителям не придется самостоятельно собирать справки и лично обращаться в учреждения социальной защиты - все необходимые данные вводятся на портале и проверяются чиновниками через систему межведомственного электронного взаимодействия. Если семье положено сразу несколько льгот, повторно заполнять анкету не нужно, универсальная форма позволяет указать любой из 18 видов выплат.
Следить за этапами рассмотрения заявки можно через личный кабинет. Воспользоваться новой услугой сможет любой из 628 тыс. пользователей, зарегистрированных на московском портале государственных услуг.
Нововведение в частности коснется женщин, вставших на учет в женской консультации до 20 недели беременности, семей с новорожденными детьми, одиноких родителей, многодетных и малообеспеченных семей и семей, воспитывающих детей-инвалидов.
После подтверждения заявки деньги перечисляются на счет, указанный при заполнении анкеты. Выплаты также можно получить почтовым переводом.
Возможность оформить выплаты лично сохраняется. С января 2013 г. все столичные учреждения социальной защиты начинают работать по экстерриториальному принципу. 53 наиболее востребованные услуги можно будет получить независимо от места прописки.
Ежегодно начисления, оформить которые теперь можно через интернет, запрашивают порядка 330 тыс. москвичей.
Дистанционно москвичи не только получают дотации, но и сами могут оплачивать государственные услуги и городские сервисы. В декабре 2012 г. на московском портале государственных услуг заработал платежный шлюз, позволяющий отслеживать начисления за дополнительное образование детей, услуги МосгорБТИ, штрафы ГИБДД и другие сервисы. Оплатить выбранные услуги можно через любого партнера городской системы по банковской карте или электронными деньгами.
Источник