Я на фольксах больше 10 ти лет отъездил.... Никаких проблем с обрывами ремней не было, с роликами тоже... Меняешь каждые 60 тыс и нормуль... Если не 16-ти клапанный, старый, вообще, можно до обрыва ездить...не загибал клапанв при обрыве.... Тем более ниразу не слышал, чтоб по регламенту ремень до 60.000 не дохаживал....Ну и одно дизельное тарахтение на цепи что стоит.... Лучше уж ремень...Да и менять его без проблем, не то что с цепью возни....
Не могу не согласиться с тобой. Абсолютно верно ты всё говоришь.Но,Фольксы те кот.были раньше это уже не те что сейчас,это тоже нельзя не учитывать,согласись?

Проблема с цепью на СИДе это конечно не есть хорошо,но уж очень много вопросов относительно именно этого бага,ну по крайней мере у меня. Почему например сейчас эта тема "погасла"? Не связанно ли это с темпером окр.среды,кач-вом масла в этот период,его вязкостью в такие периоды эксплуатации двигов?Для меня пока вопрос в этом плане например остается открытым.Моя 99%-я уверенность в том,что именно проблема перескока цепи в кач-ве масла-раз,или не правильном подборе его для определенной климатической зоны-два,либо банальная вера автолюбителя в то,что самое кач-венное масло может выхаживать по 10-15тыс.км в наших-то условиях и типа нех его менять до окончания ресурса - три.Ну и последнее,конечно есть вероятность того,что сама конструкция натяжителя имеет конструктивный недостаток,тогда вопрос наверное ближе к тем кто создавал мотор.Тогда,не ужели эти парни могли просчитаться в его конструкции? 8(И вот в это я меньше всего верю.Следовательно, либо масло,либо человеч.фактор,а эти оба фактора существовать друг без друга не могут.Я когда выбирал себе авто,был уверен,что цепь более надежна чем ремень,хотя катался только на двигах с ремнями и мне они никогда не доставляли проблем вообще.Сейчас,я тоже остаюсь при этом же мнении,но мне трудно поверить в то,что если принять во внимание что масло супер и человеч.фактор положителен,осталось только одно,конструктивный недостаток,и вот в это я уже никогда не смогу поверить,т.к двиги такого типа работают прекрасно на других авто с минимальными наработками на отказ. Значит всё-таки виной тому - Человек.Сейчас у меня уже окло 30т.пробега,я проверял цепь как тут парни говорят,у меня она как струна натянута,если и поднимается,то ну еле-еле ощутимо.Ну вот как-то так.Ну и возвращаясь к ранее сказанному.Сейчас честно говоря фольксы-то отстой реальный.И на данный момент никогда бы я не променял например новый фолькс на 6-7 летний того же бренда.И все-таки считаю,что цепь более надежна по всем параметрам чем ремень.Другое дело кач-во этой запчасти,но так и ремни уже не те что были раньше. ;)Так что тут 50/50 со всех сторон,как ни крути.
Ну вот как-то так мне кажется.
ЗЫ:Хотя....ремень мне как-то конечно ближе.