форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Приехали!!! Поломка движка. Нет компрессии - не работает ГРМ....

Страницы: 1 ... 69 70 [71] 72 73 ... 180   Вниз
Автор Тема: Приехали!!! Поломка движка. Нет компрессии - не работает ГРМ....  (Прочитано 466735 раз)
пм
  • Hero Member

• Russian Federation Столица Наша Раша

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 67

• В СПОРЕ НЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА, ОНА СУЩЕСТВУЕТ ВЕЧНО.
« Ответ #1050 : Март 16, 2011, 21:33:00 pm »
0

Предпочитаю умереть от старости. :P
...скорее от глупости, :P
потому как именно она погубит МИР

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Disk
  • Hero Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 14

« Ответ #1051 : Март 16, 2011, 21:35:42 pm »
0

..а там и так все в масле купается

Вот объясните мне, пожалуйста, как собачка храповика купается в масле. Без шуток, пожалуйста. Хватит уже клоуна из себя корчить. Коротко ответьте, пожалуйста. Да и сама рейка даже, - как она в масле окажется?
CEEd_ой, вот ты зануда-то какой, а! )))
vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #1052 : Март 16, 2011, 21:37:24 pm »
0

Азы. Масляный насос подает масло к подшипникам распредвалов, смазывает тарелки и клапана, подается в систему CVVT. Под клапанной крышкой двигателя образуется масляный туман и брызги от тарелок клапанов при работе двигателя. Этого масла вполне хватает для смазывания цепи и натяжителя. Затем по масляным каналам и по цепи оно стекает в поддон. Вы должны знать, если когда либо имели дело с двигателем обыкновенного ВАЗа, когда обрывает успокоитель вместе с болтами, то двигатель весь в масле. А потом смазка нужна там, где есть трение скольжения или качения, плунжер выдвигается не на много в течении длительного времени, обычно более года. Считаю, что вопрос высосан из пальца. (гусары молчать)
弗拉基米尔
пм
  • Hero Member

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1053 : Март 16, 2011, 21:39:08 pm »
0

Вот объясните мне, пожалуйста, как собачка храповика купается в масле. Без шуток, пожалуйста. Хватит уже клоуна из себя корчить. Коротко ответьте, пожалуйста. Да и сама рейка даже, - как она в масле окажется?

...больно надо... Помоему Вы раньше "про биссер" писали, так вот и я о том же.
Обьяснять...что либо бестолку. Все пока....

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
пм
  • Hero Member

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1054 : Март 16, 2011, 21:40:28 pm »
0

Азы. Масляный насос подает масло к подшипникам распредвалов, смазывает тарелки и клапана, подается в систему CVVT. Под клапанной крышкой двигателя образуется масляный туман и брызги от тарелок клапанов при работе двигателя. Этого масла вполне хватает для смазывания цепи и натяжителя. Затем по масляным каналам и по цепи оно стекает в поддон. Вы должны знать, если когда либо имели дело с двигателем обыкновенного ВАЗа, когда обрывает успокоитель вместе с болтами, то двигатель весь в масле. А потом смазка нужна там, где есть трение скольжения или качения, плунжер выдвигается не на много в течении длительного времени, обычно более года. Считаю, что вопрос высосан из пальца. (гусары молчать)

...+ 5. Полностью согласен...

доп чуть. на цепь еще форсунка брызжет.
« Последнее редактирование: Март 16, 2011, 21:42:06 pm от пм »

Disk
  • Hero Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1055 : Март 16, 2011, 21:40:56 pm »
0

Если Вы это мне писали, то не надо было. Я не об этом спрашивал ПМа. Был конкретный вопрос про собачку храповика. Чертёж приведён. По нему расскажите, пожалуйста. Именно про собачку.
ПАН
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, Южное Бутово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 26

« Ответ #1056 : Март 16, 2011, 21:41:57 pm »
0

Да именно так, в подкрышечном пространстве много масла, напротив собачки\рейки есть отверстие , туда наверняка попадет масло, да и его там очень много и не надо...
Disk
  • Hero Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1057 : Март 16, 2011, 21:42:27 pm »
0

Обьяснять...что либо бестолку. Все пока....

Так НЕТУ у Вас лично никакого объяснения!!! Это уже все поняли.

Так мне-то вопрос про натяжитель очень интересен. А я писал про незаинтересованных! Зачем я буду мучить людей не интересующими их темами (метать бисер).?. Заинтересованных я тогда пригласил в личку.
« Последнее редактирование: Март 16, 2011, 21:57:18 pm от Disk »
Disk
  • Hero Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1058 : Март 16, 2011, 21:44:07 pm »
0

Да именно так, в подкрышечном пространстве много масла, напротив собачки\рейки есть отверстие , туда наверняка попадет масло, да и его там очень много и не надо...

ПАН, что значит "наверняка"??? ВЫ не уверены???
Disk
  • Hero Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1059 : Март 16, 2011, 21:45:10 pm »
0

парни,я не претендую на истину в последней инстанции,но:
Зачем делать такую глубокую накатку на пробке? Для облегчения запрессовки?! Наверно сплошь ровную пробку проще сделать,не надо тратить время и ресурсы на накатку,а? И откуда там достаточно масла? Там есть каналы?
И сверлить отверстие в пробке,зачем? Надо смазать стенки и далее рейку. Так вот через накатку все прекрасно по стенкам проходит. А пробку для чего в углублении сделали? Может быть надежнее было сделать пробку длиннее и запрессовать заподлицо с корпусом,но почему то сделали так :)

Очень присоединяюсь ко всем вопросам.
ПАН
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, Южное Бутово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 26

« Ответ #1060 : Март 16, 2011, 21:46:09 pm »
0

Наверняка не выделенное запятыми я считаю как утверждение...
пм
  • Hero Member

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1061 : Март 16, 2011, 21:46:47 pm »
0

парни,я не претендую на истину в последней инстанции,но:
Зачем делать такую глубокую накатку на пробке? Для облегчения запрессовки?! Наверно сплошь ровную пробку проще сделать,не надо тратить время и ресурсы на накатку,а? И откуда там достаточно масла? Там есть каналы?
И сверлить отверстие в пробке,зачем? Надо смазать стенки и далее рейку. Так вот через накатку все прекрасно по стенкам проходит. А пробку для чего в углублении сделали? Может быть надежнее было сделать пробку длиннее и запрессовать заподлицо с корпусом,но почему то сделали так :)

уже писал....скорее всего сборка автоматическая. Вряд-ли эти ср...ные натяжители вручную собирают.

Disk
  • Hero Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1062 : Март 16, 2011, 21:48:24 pm »
0

Наверняка не выделенное запятыми я считаю как утверждение...

Но ПАН, собачка-то расположена ВЕРТИКАЛЬНО! Как она может смазываться? Там должна быть тогда ванна. Если вы утверждаете, что не через бороздки масло стекает к ней.
Disk
  • Hero Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1063 : Март 16, 2011, 21:50:12 pm »
0

Давайте иначе сформулируем вопрос: кто считает что смазка собачке нужна (необходима). Точнее - кто-то в этом сомневается?

Наверное, таких нету?
« Последнее редактирование: Март 16, 2011, 21:52:10 pm от Disk »
vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #1064 : Март 16, 2011, 21:56:57 pm »
0

Давайте иначе сформулируем вопрос: кто считает что смазка собачке нужна (необходима). Точнее - кто-то в этом сомневается?

Наверное, таких нету?
Я считаю, что локальная смазка натяжителю не нужна, хватает и той, что попадает с цепи. Движущихся частей нет, смазывать нечего.
弗拉基米尔
Страницы: 1 ... 69 70 [71] 72 73 ... 180   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Приехали!!! Поломка движка. Нет компрессии - не работает ГРМ....

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации