Какой то чудик написал про Хонду :Дешевая тесная японская погремушка. Тамагочи.
Ну если в сравнении с Х5 или лексусом 470, то это может и так, но только уж не в плане сравнения с пресным корейцем. Да , СИД лучше, чем Лача и наверно сравним где то с Фокусом (хотя это еще вопрос). Но на этом список и ограничивается. Купили - МУЧАЙТЕСЬ и САМИ СЕБЯ УГОВАРИВАЙТЕ!
В России вокруг Цивика непонятный ажиотаж. Очередь на полгода...
У нас стоят эти Цивики - бери - не хочу. Ещё скидку дадут, зимнюю резину в подарок и сверхнизкий процент по кредиту.
Причем цена примерно такая же как на Сид. Ну, может дороже на 1000?...
Так или иначе, в деньги своего Сида вполне мог взять (да не просто мог, уговаривали Хондовские менеджеры) 1,8MT Sport 5d.
Естественно, я на нём ездил.
Ну и расскажите же мне, чем Цивик лучше, чем Сид.
Только не надо мне этих прогонов про "спортивные традиции, японское качество"...
Я машину покупаю, а не традиции или историю марки (хотя есть и те, кто наоборот).
Мне отнюдь не хочется никого обижать, но Цивик - просто дешевая японская табуретка. Достаточно сесть в тот же Аккорд, чтобы это понять. Сид по ощущениям от езды ближе к именно к Аккорду (потому что уровень материалов отделки салона такой же, уровень шума и вообще ездовой комфорт - на одном уровне, а Цивик - отстает)
Хотя может я чего-то не понял? Может, я должен был "протащиться" о визга двигателя или трясучей и звонкой подвески с балкой вместо многорычажки сзади? Или меня должна была "покорить" глянцевая пластмасса на передней панели по 5$/кг, никакая аудиосистема, или невозможность вытянуть ноги на переднем кресле (из-за нехватки диапазона регулировки сиденья). Или же дисплей вместо спидометра - это венец прогресса (уверен, поставить дисплей просто дешевле, чем нормальный стрелочный спидометр, потому нормального спидометра-то и нет). Или чудо-бархат салона должен был заставить меня потянуться за кошельком?.
Не знаю. Искал, смотрел, ездил - не понял, за что деньги платить.
На самом деле все просто. У японцев свои критерии проектирования машин. У них все неплохо с надежностью, но японец С-класса - по определению - дитя экономии. Эти машины всю жизнь были дешевле европейских именно из-за дешевых материалов везде и экономии на копеечных мелочах (вроде обивки багажника, лампочки бардачка и т.д.). Сид же - машина спроектированная и сделанная в Европе. Уже просто по этой причине он лучше. Сид немного отстает от Гольфа или Шкоды (при этом будучи сильно дешевле). Отстает именно по ощущению "добротности", но говорить о каком-то отставании от галимого японского С-класса - смешно.