форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Довольны ли вы работой АБС на вашем сиде?

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 19   Вниз
Автор Тема: Довольны ли вы работой АБС на вашем сиде?  (Прочитано 39934 раз)
ПАН
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Южное Бутово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 26

« Ответ #60 : Январь 13, 2011, 14:37:53 pm »
0

Я если нажму со всей своей силой- трубки полопаются!!!! :)))
Iliyab
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Королёв М.О.

ODO 24000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #61 : Январь 13, 2011, 14:49:56 pm »
0

ABS придумали трусы  ;)

Мы не говорим про ситуацию когда на асфальте, там реально возможно, что АБС поможет. Мы обговаривали ситуации когда под колесами не твердое покрытие с хорошим сцеплением.
Iliyab
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 24000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #62 : Январь 13, 2011, 14:53:24 pm »
0

Я если нажму со всей своей силой- трубки полопаются!!!! :)))

Трубки точно не по лопаются.
На курсах экстремального вождения по моему вольво, был учрежден приз тому кто погнет педаль тормоза при торможении. Там рассказывалось, что нужно давить тормоз в пол при торможении с АБС
diana7dg
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 29790 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 1

« Ответ #63 : Январь 16, 2011, 21:44:31 pm »
0

В руководстве нашла вот что: "при замене шин используйте шины того же размера, что и поставляемые в комплекте с автомобилем. Использование шин разного размера может привести к некорректной работе авс и есп". А я как раз меняла размер зимних шин. А насколько это действительно заметно?
« Последнее редактирование: Январь 16, 2011, 21:46:21 pm от diana7dg »
Alex_naX
  • Sr. Member

ODO 58000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 14

• зопесал...
« Ответ #64 : Январь 16, 2011, 22:52:18 pm »
0

тут главное чтобы внешний диаметр колеса не сильно от штатного отличался, а то что ставятся диски на 15" или 16" или 17" это как раз не говорит о том что изменится внешний диаметр, т.к. им соответствует определенный размер резины, так что требуемый размер меняется в пределах ~1см что не критично совсем.
Не ставить разные по параметрам колеса это имеется ввиду, т.е. установленные колеса должны быть одинаковы по размерности. 
Bogul
  • Hero Member

• Oman

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 10

« Ответ #65 : Январь 16, 2011, 23:14:56 pm »
0

Та нормально работает, хотя иногда бы не хотелось :)
Да, единственно при срабатывании иногда зуммер тихонький побибикивает будто снизу...это что хауноу какое-нибудь..? :)
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 16

« Ответ #66 : Январь 17, 2011, 13:29:37 pm »
0

Вообще то хорошо бы услышать отзывы тех, кто раньше ездил с АБС на других машинах, чтоб сравнить АБС Сида и чёнить другого. А сравнение безабээсного Таза и безтазового Сида совершенно некоректно.
Щас тормозные системы всех нормальных машин спроектированы для работы с АБС и отключение АБС или приобретение бюджетных базовых комплектаций с демонтированным АБС ничего хорошего не сулит.
Я пока не уловил отличия АБС Сида от других АБС, ну может долбит по ноге не так сильно.
Вообще за много лет вождения различных пепелацев ноги уже как то сами сучат, независимо от мозга. Глядя на них, не вижу никакой разницы в торможении с АБС и без. Т.е. я торможу четвёртым способом - толчками нажимая на педаль тормоза, тем самым не давая колёсьям заблокировацца, а АБэСу - работать. Как показали мои эксперименты - это наиболее эффективный способ торможения на льду - попробуйте. Т.е. то, что моя правая нога не делает разницы с АБСом или без - получаецца правильным.
Ну а самым эффективным способом снижения скорости остаёцца как учили нас в автошколе торможение бочиной об придорожные кусты.   akkord
Burkotsky
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #67 : Январь 17, 2011, 14:07:31 pm »
0

Эксплуатировал 3 года Логана с АБС,предмет для сравнения имеется. Так вот, в сравнении с Сидом у Логана АБС включалась намного чаще и проиходило это "звучнее". Здесь АБС работает тише и срабатывает реже.  (Зато ESP часто , особенно в снежной каше, но на Логане ESP не было сравнивать не счем)

-------------------------
CEE'D SW FL 1.6 MT Luxe
G.S.N.
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Moscow

ODO 6899 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

« Ответ #68 : Январь 17, 2011, 15:30:34 pm »
0

Трубки точно не по лопаются.
На курсах экстремального вождения по моему вольво, был учрежден приз тому кто погнет педаль тормоза при торможении. Там рассказывалось, что нужно давить тормоз в пол при торможении с АБС

Ходил на курсы, там выполняли упражнение экстренное торможение. Для успешного выполнения главное было резко нажать педаль тормоза в пол и не отпускать её до остановки. Тогда не надо её продавливать после срабатывания АБС.
Сцепление выжимается где-то перед самой остановкой, чтобы двигатель не заглох. Этот момент надо тренировать, сначала либо двигатель глохнет, либо идет одновременное нажатие педалей тормоза и сцепления.
Iliyab
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 24000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #69 : Январь 17, 2011, 22:09:03 pm »
0

Эксплуатировал 3 года Логана с АБС,предмет для сравнения имеется. Так вот, в сравнении с Сидом у Логана АБС включалась намного чаще и проиходило это "звучнее". Здесь АБС работает тише и срабатывает реже.  (Зато ESP часто , особенно в снежной каше, но на Логане ESP не было сравнивать не счем)

-------------------------
CEE'D SW FL 1.6 MT Luxe

Думаю, что сравнение систем Логана и Сида не совсем корректны в ценовом диапазоне и качестве автомобилей, хотя надо отдать должное у Логана в сравнение с НАШЕВАЗОМ тормоза тоже гораздо лучше.
Интересней было бы сравнить работу тормозов СИДА и например ФОЛЬКСВАГЕНА или МЕРСЕДЕСА, ну то есть с машинами не ниже а то и выше уровня. к сожалению сравнить с Фольксвагеном гольф6 сестры не имею возможности, ибо он стоит в гараже на летней резине, и зиму она не приобретала, ибо зимой не катается.
Владислав
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 80001 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30
    -Полученные: 66

« Ответ #70 : Январь 18, 2011, 20:33:06 pm »
0

А я как раз меняла размер зимних шин. А насколько это действительно заметно?
Имеется ввиду если вы меняете размер стандартных покрышек на нестандартные которые не указаны в руководстве, в этом случае нужно производить калибровку у ОД.
diana7dg
  • Full Member

ODO 29790 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #71 : Январь 18, 2011, 20:50:47 pm »
0

Имеется ввиду если вы меняете размер стандартных покрышек на нестандартные которые не указаны в руководстве, в этом случае нужно производить калибровку у ОД.

Написано именно про размер шин идущих в комплекте с авто, а не допустимые по стандарту варианты размеров. Если конечно переводчик не попутал.
« Последнее редактирование: Январь 18, 2011, 21:00:59 pm от diana7dg »
Владислав
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 80001 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30
    -Полученные: 66

« Ответ #72 : Январь 18, 2011, 21:04:54 pm »
0

Написано именно про размер шин идущих в комплекте с авто, а не допустимые по стандарту варианты размеров. Если конечно переводчик не попутал.
В комплекте с авто, могут идти и те, которые указаны в табличке. 3ависит от комплектации    :) 
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 16

« Ответ #73 : Январь 18, 2011, 22:24:55 pm »
0

Имеется ввиду, нельзя одевать одновременно разные шины, т.е. все колёсья должны быть одинаковыми.
ssserikov
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 90500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #74 : Январь 19, 2011, 11:00:28 am »
0

Очень странные вещи тут люди пишут и обсуждают я зашел в эту тему написать мнение именно по сиду.
ABS однозначно тема хорошая и много раз помогала мне на неоднородной поверхности при торможении предотвратить разворот авто поперек дороги но это было на предыдущей машине.
До этого у меня был Гольф4, конечно он у меня был на механике и вес 1,2т а не 1,4как на SW но он работал явно по другому, трещал только если вообще лед накатанный. а если лед средней степени то он по 4м каналам колеса разблокировал но давал немного времени и для "юза" чтобы таки скорость снизить. а сид что-то ваще. едешь и видишь машина вылетает перед тобой, ты жмешь в пол тормоз а он только трещит а машина блин как ехала так и едет, сыкотно ваще. никогда небыло таких ощущений на гольфе. а тут за 600км пробега уже несколько раз было. На гольфе у меня правда была 195/65R15 Hakka4 а тут 205/55R16 Hakka7 может изза размера колес уже ABS по другому работает... х3.... но как то мокро иногда в салоне становится...
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 19   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Довольны ли вы работой АБС на вашем сиде?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Cryptoboss – мгновенная регистрация и начало игры! -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →