форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Довольны ли вы работой АБС на вашем сиде?

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 19   Вниз
Автор Тема: Довольны ли вы работой АБС на вашем сиде?  (Прочитано 39889 раз)
KUZA13
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 13

« Ответ #45 : Январь 06, 2011, 21:24:49 pm »
0

Блин,мне стыдно. Было 12 машин,токо 3я с ABS,но плюсы оценил сразу. Что то не то,многие убеждают,что без АВС лучше. Где я? У меня ещё 2 байка.есть,вот там точно без ABS плохо,если отжигать.
Если хочешь ездить долго,считай,что все вокруг ездят плохо.
arcaha
  • Sr. Member

• Russian Federation Жуковский

ODO 59780 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

« Ответ #46 : Январь 07, 2011, 12:04:24 pm »
0

Ездил на жигулях-пятёрке и щас - на сиде, мне вообще по барабану, есть АБС или нету, нормально всё.
diana7dg
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 29790 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 1

« Ответ #47 : Январь 07, 2011, 22:12:02 pm »
0

У меня на предыдущей Корсе АВS была лучше настроена, а на Сиде уж больно параноидальная!   :-[
« Последнее редактирование: Январь 07, 2011, 22:14:01 pm от diana7dg »
Tyomerlan
« Ответ #48 : Январь 07, 2011, 22:14:07 pm »
0

Вполне доволен... Плавно работает... На предыдущей машине (Rover), ABS педаль так назад откидывал, что аж страшно было :)
Iliyab
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Королёв М.О.

ODO 24000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #49 : Январь 08, 2011, 19:46:15 pm »
0

Ну чтож. Вчера провел серию тестов на своём сидике, выбрана была дорога к гаражам, естественно дорожные службы не озаботились её чисткой и посыпкой, что собственно и на руку. и так имеем длинная дорога с Т образным перекрестком полностью покрытая голым льдом, причем раскатанным машинами.

Тест номер раз. скорость 50 км/ч
Торможение как обычно, срабатывание системы АБС, после чего дополнительных экстра сил к педали не прикладываем, просто держу с тем усилием с которым давил до того. Педаль сопротивляется, чувствуются периодические удары АБС, Автомобиль тормозит отвратительно (простите точных метров не замерял)

тест номер два. скорость 50 км/ч
Торможение как обычно, срабатывание системы АБС, после чего педаль вдавливается в пол с возможным усилием ногой. как ни странно, педаль продавливается дальше, система АБС работает активней, чувствуются частые мелкие удары по педали системы, Автомобиль тормозит эффективней, по следам видно, что колеса прихватывало и сразу отпускало, коротенькие (сантиметра по 1,5-2) полосочки от шипов.

тест номер три. скорость 50 км/ч, система АБС отключена !!!!
Торможение как обычно, колеса срываются в ЮЗ и автомобиль тормозит еще более эффективно чем в тесте номер два. судя по следам (увы рулетку не взял, не подумал) тормозной путь короче метра на 2. Но в данной ситуации, автомобиль полностью не управляем.

тест номер 4 (попытка управления автомобилем при торможении в пол и работающем АБС)
Автомобиль действительно управляется, но как в замедленном кино, то есть после поворота руля до какой бы то ни было реакции автомобиля, проходит секунда- полторы, и реакция медленная и не спешная, на следующие действия рулем все аналогично. если без торможения на том же льду, авто реагирует более адекватно. Но как итог, АБС свою функцию выполняет, автомобиль пусть и замедленно но управляемый.
Iliyab
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 24000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #50 : Январь 08, 2011, 19:47:24 pm »
0

Что-то ничего вразумительного не нашел.
Зато нашел http://www.zr.ru/a/11961/

Мы говорим о покрытии типа лед и иже с ним, на асфальте действительно АБС может дать преимущество не блокируя колеса.
Iliyab
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 24000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #51 : Январь 08, 2011, 20:52:36 pm »
0

По снегу адекватно тормозит.По льду-ноль эмоций и предсказуемости.Скорость-20-15 км/час.
п.с.Попробуйте тест со 100км/ч провести.
По снегу смотря по какому, по рыхлому результат будет предсказуемым, с АБС авто будет тормозить дольше, т.к. без АБС он нагребал бы вал снега и дополнительно тормозил, но опять не управляемо.

А смысл со 100? результат будет аналогичным, с той лишь разницей, что со 100 на торможении в юз больше шансов, что последует занос зада.
Из всех своих тестов сделал только один вывод, ибо АБС есть и должна приносить пользу, то в случае чего давить на педаль, что есть сил, и при возможности рулить, т.к. автомобиль пусть медленно но позволяет это сделать.
p/s вот только никак не могу определиться при торможении в пол на АБС, нужно ли выжимать сцепление или нет, т.к. двигатель там все равно не работает как тормоз в этой ситуации. склоняюсь к тому, что лучше выжимать, т.к. без выжима двигатель может заглохнуть, и если вдруг нужно будет уйти с тормоза на газ, то это будет полный провал.
KUZA13
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #52 : Январь 08, 2011, 21:26:30 pm »
0

Кому как,но я сцепу жму токо при полном останове,на торможении-никогда.
KUZA13
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #53 : Январь 08, 2011, 21:36:02 pm »
0

...при торможении в пол (с),думайте.
И думать не стоит,всё автоматом-никогда. Нас так исчё в 80х учили.
KUZA13
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #54 : Январь 08, 2011, 21:44:11 pm »
0

Блин,в лом кусаться,читайте мои ответы выше. В теме.
_Mok_
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г.Пермь

ODO 62000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #55 : Январь 12, 2011, 22:51:31 pm »
0

Не доволен. В каше или на льду реально напрягает, несколько раз за зиму подставляла конкретно. Помню после покупки Сида проехал знакомый поворот метров на 5-7 под этот стрекот АБС, что неприятно удивило, хотя на 99 спокойно там поворачивал. На ВАЗах привык тормозить прерывисто - все просто и понятно, очень хорошо ощущается начало юза.
Как-то после мойки колодка примерзла, начал движение -отмерзла, но АБС отключилась, и... О! Кайф. НАСТОЯЩЕЕ прогнозируемое торможение. В гололед или кашу надо реально предохранитель АБС выдергивать или переключатель какой-нибудь придумать.
ПАН
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Южное Бутово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 26

« Ответ #56 : Январь 13, 2011, 10:41:26 am »
0

Точно!!!! Размыкатель АБС на руле. Видишь, что АБС косячит (в 80% случаев так и бывает), жмешь кнопку, АБС выключается...
 А, вообще, подстава конкретная. 11 лет ездил без АБС, не боялся. А тут, еду во дворе на минимальной скорости, ледок, конечно, как всегда, из-за поворота (заваленного сугробом) высосвывается нос другой машины. Я жму на тормоз и наслаждаюсь работой АБС , НО НИКАК НЕ ТОРМОЗАМИ... Рулить никуда не собираюсь, т.к. некуда.... Ну и зачем мне это??? Без АБС на юзе остановился бы сразу (скорость небольшая)...
« Последнее редактирование: Январь 13, 2011, 10:46:04 am от ПАН »
Bukich
  • Sr. Member

• Russian Federation Зеленоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 2

• Иисус играл на басу
« Ответ #57 : Январь 13, 2011, 11:20:33 am »
0

Ездил на жигулях-пятёрке и щас - на сиде, мне вообще по барабану, есть АБС или нету, нормально всё.
Та же пертушка. На 5-ке я мог сам регулировать нажатие на снегу или льду. А тут просто хруст и продолжение движения.

Минусы. Их много, когда едешь по дворам или парковкам у супермаркетов. То есть в тех местах, где нужно остановится (и ты остановишься, если колёса заблочатся) почти сразу, если вдруг какой мчудак поедет не посмотрев назад, или коляску кто выкатит перед тобой. На днях еду по двору. Двор естественно еле чищен лопатой пьяного дворника, а слой льда толще брони Т-72. Из-за припаркованых автомобилей не особо видно что творится за поворотом. Еду около 10 км\ч. Мне навстречу выезжает (тоже на 10 км\ч) Опель корса. Я нажимаю на тормоза, идёт хруст, педаль откидывается назад и её уже не нажать. При этом машина притормозила на 1-2 км\ч и продолжает ехать вперёд со звуком перемалывателя костей. Девушка на корсе тоже нажала на тормоза - тот же хрен, тока вид с боку. У неё блочатся колёсики по очереди чик-чик-чик, и она как ехала, так и едет на меня похрустывая мне в такт. Слава Богу она додумалась вывернуть руль и уехать в карман. Я же в свою очредь дёрнул ручник (калея была достаточно глубокой, чтоб меня "вынесло" на припаркованные автомобили) и "о, чудо!" я стал тормозить гораздо быстрее и почти сразу остановился. Если бы ручник не был заюзан - заднее левое чёрное крыло корсы имело бы красный сидовский цвет и вмятины.

Плюсы. На новогодние праздники ездил в Бульбашленд. Выехал 3 числа после мощного снегопада, который завалил почти всю М1 начиная от самой границы и до самого Минска. Правая полоса немного очищена, левая завалена снегом. Передо мной едет самосвал с какой-то фигнёй аля железные прутья. Едет еле-еле. Я естественно начинаю обгонять его по целине слева. Всё путём. Заканчивая обгон перестраиваюсь снова направо и тут вижу яму. Достаточно большую. Первая реакция - нажать на тормоза. Левая половина машины продолжает ехать по мощному снежному наносу, а права уже вырвалась на просторы чистого асфальта. Абс не дала автомобилю пойти юзом, из-за блокировки левой половины колёс. Хрустнула пару раз, отбросила педаль - этого хватило чтобы со 100 скинуть скорость до 75 и не теряя управляемости объехать яму. За это АБС респект.

Так что мой вердикт - к АБС надо привыкать. Нужно уметь "читать" дорогу и выбирать пути "отхода", если АБС не тормозит как надо.
Iliyab
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 24000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #58 : Январь 13, 2011, 13:03:08 pm »
0

Я нажимаю на тормоза, идёт хруст, педаль откидывается назад и её уже не нажать.

Исходя из мной лично проведенных экспериментов, её можно нажать, но для этого нужно приложить довольно большое усилие к педали, дабы частично продавить сопротивление системы ABS, и вот если изо всех сил до давливать педаль, то тормозной путь становиться меньше, не сильно на много но меньше. Именно для этого на некоторых машинах придумали Брейк асистент, который до давливает педаль тормоза за нас при экстренном торможении, ибо в таком режиме ABS работает на максимуме возможной для неё эффективности.
cyberhawk
  • Sr. Member

• Russian Federation Новосиб

ODO 84000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 9

« Ответ #59 : Январь 13, 2011, 14:35:52 pm »
0

ABS придумали трусы  ;)
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=c8beY0kbfm8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=c8beY0kbfm8</a>

So Say We All!
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 19   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Довольны ли вы работой АБС на вашем сиде?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся