мысль в том, что прерывистое торможение педалью просто, не может быть аналогично работе АБС, и автомобиль без АБС, принципиально будет тормозить по другому, чем автомобиль с АБС. не могу сказать принципа работы нашего АБС, как поведет себя машина на миксте, на что настроен АБС на максимальную эффективность или как, управляет ли он тормозным усилием каждого колеса в отдельности, или снижает разом общую эффективность торможения, до предотвращения юза на любом из колес, все это сложные вопросы. но лично мое мнение, основанное на наблюдениях за машиной, это снижение общей эффективности тормозов до не потребного уровня в момент работы системы АБС.
"Педаль отталкивает" А что у вас не так ? у меня именно такое ощущение, что вместо того чтобы дать нормально нажать педаль до полика, ибо знаю как её можно нажать, в момент срабатывания системы, педаль чуть отталкивает назад и она становиться твердой, такой что не продавишь до конца. Как только система отключается, педаль снова мягкая и ходит полностью на всю рабочую длину.