форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Довольны ли вы работой АБС на вашем сиде?

Страницы: [1] 2 3 ... 19   Вниз
Автор Тема: Довольны ли вы работой АБС на вашем сиде?  (Прочитано 39761 раз)
Iliyab
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Королёв М.О.

ODO 24000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

Доброго всем дня. Пересел с ВАЗ21102 на CEED SW. и сразу столкнулся с тем, что меня сильно напрягает работа АБС на машине. Пока я катался на нашем ВАЗ без всяких систем, я точно знал, что ожидать от машины, знал что даже если юзом то зимняя резина шипами хоть как то будет цепляться и тормозить, и считал что на иномарках АБС это супер. НО пересел на новую машину, и столкнулся с тем, что на голом льду, либо на рыхлом снегу под которым голый лед, АБС срабатывает почти сразу после нажатия на педаль тормоза, и машина почти перестает тормозить, в прямом смысле слова перестает, стрекот педали и автомобиль как катился так почти не замедляясь и катиться дальше, и сделать ничего не представляется возможным, и дать работать шипам в полную силу точно также нет никакой возможности, и что самое плохое я не знаю в какой момент ожидать от машины данной пакости в виде срабатывания системы АБС.
А как у вас? какие у вас эмоции от работы данной системы в вашем автомобиле ?
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member

• Papua New Guinea ксьлодоП

ODO 138000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 52
    -Полученные: 129

1

насчет АБС - главное ее функция не оттормозиться  покороче, а возможность объехать препятствие...
на 5дверке у меня было пара траблов, в  абсолютно прогнозируемых ситуациях - В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧУТЬ НЕ ВЪЕХАЛ В ПОПУ  впереди стоящему авто.. что это было не могу сказать
а вообще со временем стал понимать работу данного устройства, ну и голову отключать не надо

алекс ф
  • Sr. Member

• Russian Federation сергиев-посад

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 3

0

да нормольно абс работает , как у всех на других авто , зато на льду машина управляемая а не летит как торпеда
KUZA13
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 13

0

Копий много наломано.Но. Если надо оч хорошо оттормозить-жми на педаль от души. Попробуй на пустой площадке,не боись сломать педаль,увидишь.ОТ ДУШИ. Именно.
Если хочешь ездить долго,считай,что все вокруг ездят плохо.
KUZA13
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

3я машина с АВС. Может все так хороши? Пишу,что знаю,даже НЕТ не юзая.Сам опробовал-работает.
Iliyab
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 24000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

да нормольно абс работает , как у всех на других авто , зато на льду машина управляемая а не летит как торпеда

Есть некая проблема, не всегда остаться управляемым есть хорошо, ибо бывают ситуации когда деться уже некуда, даже когда машина управляемая, а вот от тормозиться можно было бы, но увы и ах. Я так понимаю АБС была разработана из расчета на то, что дороги зимой чистят и посыпают песком, гранитом и т.д. но никак не оставляют в абсолютно голом виде раскатанный до блеска лёд. т.к. сегодня ходил по городу и видел кучу мест где в поворотах сплошной лед, и машины с трудом вписываются в повороты, ибо их тупо сносит и не все от тормаживаются вовремя
p/s пару раз была ситуация когда на скорости километров до 30 при торможении АБС не срабатывала, при этом четко знал, что колеса идут юзом, что подтверждали полосы от шипов на льду, как такое получалось не скажу, ибо попытки повторить специально успехом не увенчались в связи с срабатыванием АБС.
По поводу давить от души, пробовал не увидел разницы, педаль просто становиться как каменная, и продавить не дает возможности, после отключения АБС педаль снова мягкая и податливая.
« Последнее редактирование: Январь 04, 2011, 22:19:50 pm от Iliyab »
алекс ф
  • Sr. Member

• Russian Federation сергиев-посад

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

0

согласен , на льду может помочь только очень аккуратная и медленная езда , главное не расслабляться
KUZA13
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да нет проблемы совсем. Желающие ездить без этой противной штуки могут просто сдёрнуть с любого датчика АВС провод и вуаля-у вас привычная тачка без проблем. Горящий значок на панели не должен смущать.
KUZA13
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Переведи
Третья машина. ИнтерНЕТ.
Iliyab
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 24000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

По поводу АЬС:на других машинах никогда  АБС не было,но трудностей не замечал.Тут волею судеб пришлось ездить на сиде без АБС и ЭУР,могу вам сказать-при торможении-ничего не уводит ,машина работает как и с АБС.Нет просто прерывистых ударов по педали,плюс руль более тяжелый
Вся проблема не в прерывистых ударах по педали, а в том, что АБС принудительно отталкивает педаль назад и не дает её нажимать (педаль отталкиваеться и сразу становиться твердой, продавить её не возможно , ну лично мне.), при этом резко уменьшая эффективность торможения автомобиля в целом.
KUZA13
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Январь 04, 2011, 22:48:37 pm »
0

переведи на китайский,по русски я не понял Вашу мысль.
Обалдеть!!! Я и по русски так не смогу. Педаль отталкивает-это ж надо! Весело у нас!
Iliyab
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 24000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Январь 04, 2011, 22:54:19 pm »
0

мысль в том, что прерывистое торможение педалью просто, не может быть аналогично работе АБС, и автомобиль без АБС, принципиально будет тормозить по другому, чем автомобиль с АБС. не могу сказать принципа работы нашего АБС, как поведет себя машина на миксте, на что настроен АБС на максимальную эффективность или как, управляет ли он тормозным усилием каждого колеса в отдельности, или снижает разом общую эффективность торможения, до предотвращения юза на любом из колес, все это сложные вопросы. но лично мое мнение, основанное на наблюдениях за машиной, это снижение общей эффективности тормозов до не потребного уровня в момент работы системы АБС.

"Педаль отталкивает" А что у вас не так ? у меня именно такое ощущение, что вместо того чтобы дать нормально нажать педаль до полика, ибо знаю как её можно нажать, в момент срабатывания системы, педаль чуть отталкивает назад и она становиться твердой, такой что не продавишь до конца. Как только система отключается, педаль снова мягкая и ходит полностью на всю рабочую длину.
Altar
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 254

« Ответ #12 : Январь 04, 2011, 22:59:24 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Нет.
Совершенно непредсказуемая длинна тормозного пути... Даже на асфальте.
KUZA13
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Январь 04, 2011, 23:02:38 pm »
0

АВС у нас 4х канальная.Управляет при торможении каждым колесом,получая сигнал от датчика скорости колеса. Пульсирующие ощущения на педали вызваны работой насоса АВС.
KUZA13
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Январь 04, 2011, 23:15:53 pm »
1

там еще и насос есть*?ахучуметь
Не,там маленькие человечьги. Вроде зелёные,но точно не скажу.
Страницы: [1] 2 3 ... 19   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся