форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Решаем проблему стука "справа сзади" сообща!

Голосование

Стук аммо, замена

Вообще не стучат
- 336 (26.5%)
Стучат только по холоду
- 538 (42.5%)
Заменили на 100, не стучат
- 37 (2.9%)
Заменили на 100, все равно стучат
- 44 (3.5%)
Заменили на 200, не стучат
- 4 (0.3%)
Заменили на 200, все равно стучат
- 10 (0.8%)
Заменили на 000, не стучат
- 5 (0.4%)
Заменили на 000, все равно стучат
- 13 (1%)
Стучат, чтобы не делал :(
- 240 (19%)
Заменили на 002, не стучат
- 9 (0.7%)
Заменили на 002, все равно стучат
- 30 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 1266

Страницы: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 281   Вниз
Автор Тема: Решаем проблему стука "справа сзади" сообща!  (Прочитано 1230130 раз)
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #465 : Март 02, 2009, 23:44:59 pm »
0

Блин, ребята, проблема перевода ТСБ и вопрос обязательности/предписания/партнамберов обсуждалась пятью страницами выше в размере пяти страниц, там схлестнулись два спорщика. Давайте не будем beer
Fantom.77
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #466 : Март 02, 2009, 23:57:11 pm »
0

ВСЕ! Надоело себя обманывать!
Итак прошло немного километров и стук который раньше был по всей подвеске, четко стал выражаться в стуке сзади СПРАВА!
И если раньше были, как я выражался побрякивания на малой скорости (до 30 км) по гребенке, то теперь этого совершенно точно нет, НО теперь стучит (противно постукивает) на скорости 30-50 км.
Совершенно однозначно, что это не нормальная работа стоек и причина именно в них.

Все, ухожу с надеждой в тему про 002, правда и там все заглохло!

PS Если решу эту проблему, обошью салон в кожу, а потолок черной алькантарой, нет - продам куплю Джипа!

Что вы привязались к этим аммортизаторам… fire!  Вся проблема в замке задней двери. Лечиться обильным смазыванием силиконой смазки… И эти побрякивания исчезнут. Уже второй месяц езжу в ТИШИНЕ….
Moover
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 7

« Ответ #467 : Март 03, 2009, 00:03:38 am »
0

Какой именно вопрос тябя интересует?
Если сервис - поищи, есть много сервисов которые меняют и сегодня обе стойки ОДНОВРЕМЕННО!
Если TSB, то поднимись на пару страниц выше, там ссылок уже КУЧА, и сам TSB, разумеется

Интересует сервис, который может поставить 2 аммо 002 партнамбера.

PS В Москве, в Брянск не поеду, ибо далеко.
Fantom.77
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #468 : Март 03, 2009, 03:55:24 am »
0

То есть вся эта канитель на 37 стр. по твоему зря? Надо всего лишь смазать замок? Везунчик!!! Не всем так повезло,у некоторых все же амо стучат!

Я не имею ввиду только стр.37… если у некоторых после замены аммо  продолжает, что-то брякать… наверно может быть проблема в чем-то другом? Звук стучащего замка очень схож с аммо… Такая же проблема была на киа рио, когда появился такой же примерно звук. Снимал задние амортизаторы, а оказалось, что стучит замок задней спинки сидения…вот.. и наоборот когда застучал амортизатор, первая мысль была, что застучал замок спинки…Это болезнь корейских универсалов у них почти постоянно, что-то стучит или брякает сзади…
SW
  • Hero Member

• Russian Federation Новосибирск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 53

« Ответ #469 : Март 03, 2009, 06:55:17 am »
0

Fantom.77

А как силиконом "выбрать" зазор в паре петля- замок приводящий к ощютимому стуку ?
Скрип силиконом убрать можно, а вот стук, я думаю, "затруднительно".

Я стук убрал затянув боковые "ухи" на пятой двери ( те , которые у двери по бокам).
Болтались жутко. Сейчас вроде не барабанит.
Патрон
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 26

« Ответ #470 : Март 03, 2009, 11:27:06 am »
0

Что вы привязались к этим аммортизаторам… fire!  Вся проблема в замке задней двери. Лечиться обильным смазыванием силиконой смазки… И эти побрякивания исчезнут. Уже второй месяц езжу в ТИШИНЕ….

Хочу заметить, что на предыдущих стр., я(и некоторые другие) как раз писали, что стук не проподает при:
Езде со сложенными спинками седений;
Езда с открытым багажником;
С выброшенными вещами, включая обшивку багажника;
НУ и многое другое включая поездки с сервисменом в багажнике, танцами с бубном и т.д

До замены амо и после замены, когда стук ВОЗВРАЩАЕТСЯ!
А замена на 002 пока результата точного не дала, т.к. тот кто менял написал, что после замены прошло много ВРЕМЕНИ, аж полторы недели, а вот какой пробег не написал.
Дай бог, конечно если это последний вариант от КИА, но опыт указан в голосовании.....
« Последнее редактирование: Март 03, 2009, 11:33:57 am от Патрон »
Lenya
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Ижевск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #471 : Март 03, 2009, 11:32:55 am »
0

Ребят, простите за глупый вопрос, а где взять этот ТСБ? Почти весь топик пробежал, не нашел.
Патрон
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 26

« Ответ #472 : Март 03, 2009, 11:45:14 am »
0

+ ко  всему в АС мне наотрез отказались менять 2 аммо, ссылаясь на то что один стучит меньше, по этой бумаге опять таки надо менять парами.

Я вот об этом, пока меняют не на 002, т.к. их у нас еще никто не видел/не ввозил/не заказывал (судя по отсутствию отзывов), но можно найти сервис, где меняют оба аммо, пока например на 101, но с такой же вероятностью будут менять оба 002 - КОГДА ОНИ ПОЯВЯТСЯ!!!
И еще, ну нет в TSB упоминания о том, что эти стойки нужно менять из-за стука, может там газ просто дешевле вкачивают, ну и т.д. НО я не отрицаю, что поеду менять ибо стучит....

TSB ТУТ (ЧЕТВЕРТЫ ПОСТ СВЕРХУ)
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,2937.375.html
kitnamore
  • Новичок
  • *

• Belarus Минск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Cee'd 1.6 AT full options (TX c кожей по-русски)
« Ответ #473 : Март 03, 2009, 12:19:22 pm »
0

Опять горе-переводчики и дилетанты разбушевались.
Специально обратился к сестре жены. Она английский знает на уровне профессоров-преподавателей английского в Кембридже и прочих уч. заведений. На это имеется даже сертификат и не один. Но не в этом суть. Дал ей тсб со словами - переведи. Ее перевод полностью по смыслу совпал с тем, что я переводил - этот  СЕРВИСНЫЙ бюллетень нигде и никак не говорит о смене каталожного номера.
Ее перевод первого предложения.
Этот бюллетень дает информацию о замене задних амортизаторов. Пожалуйста, следуйте нижеследующей информации при обслуживании данной запчасти.
Ее комментарий на счет того как должны были написать о замене каталожного номера:
1) catalog number
2) parts number
3) parts catalog number.

И мой комментарий:
1) Это TSB - сервисный бюллетень. Если бы это была информация о смене каталожного номера, то это был бы не TSB, документ бы назывался иначе.
2) Если рассуждать с позиции горе-переводчиков, то получается, что:
а) у всех уже стоят 55310-1H001. Но это не так - у многих стоит 000, у многих 100 и так далее!
б) если у тебя не стоит h001 - то тебе не светит новый амортизатор 002.
Ну, бред, бред же.

Ладно, теперь о том как происходит замена в Минске - всем кому поменяли - знаю 3их - ни у кого не стучит (всем меняют парами, всем меняют на 002, меняют (лично знаю) на про и хэтчах, меняют независимо от того, что стояло на 55310-1H002). Мне заменили самому первому - прошел почти месяц - тишина.
Всем, кто считает, что у него стучит что-то кроме амортизаторов - создайте свой топик и парьте там мозг людям. У меня это вторая замена и после нее наступает тишина на долгие месяцы, значит проблема только в амортизаторах. У меня достаточно квалификации, т.к. имею собственное СТО не первый год, чтобы делать далекоидущие выводы.
На сим свое участие в полемике по поводу ТСБ и 002 считаю оконченой. Как говорят - после меня хоть потоп. Можете по 10 раз переводить ТСБ, искать стуки в обшивке или запаске, спрашивать а в чем дело.

Адиос.
Сам на киа не езжу.
Balashihinec
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 3

« Ответ #474 : Март 03, 2009, 13:09:04 pm »
0

Кому меняли аммо в Москве- сколько ждали по времени? Мне заказали вчера в Авто-Старте.Спросил какой номер-сказано, что сейчас пользуются каким то дополнением по доработанным аммо, но он определяется именно VIN-ом авто.Как говорится такой вот кросс-референс у них есть. Кому что.. положено.
artemale
  • Full Member

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10

« Ответ #475 : Март 03, 2009, 13:53:43 pm »
0

Извините если боян, но пара вопросов:
1) У меня просид на 17, 002 на 17 ставят?
2) Если грят, что данные стуки и хлопки нормальная работа аммо - я иду лесом с заменой? Могу я гнать что нигде не сказано что работа аммо со стуками - нормальная работа?
3) я так понял 002 решают проблему и менять зад надо парой, угу?

ПыСы. Кто менял уже в НН???
Denissska
  • Hero Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

« Ответ #476 : Март 03, 2009, 13:56:17 pm »
0

2kitnamore
АГРХ!!! Ты читать умеешь? Тебе когда нибудь, хоть кто нибудь, преподавал математический анализ? Ты можешь понять что значит фраза "использовать до: номер1, после: номер2"???

>Опять горе-переводчики и дилетанты разбушевались.
Специально обратился к сестре жены. Она английский знает на уровне профессоров-преподавателей английского в Кембридже и прочих уч. заведений. На это имеется даже сертификат и не один. Но не в этом суть. Дал ей тсб со словами - переведи. Ее перевод полностью по смыслу совпал с тем, что я переводил - этот  СЕРВИСНЫЙ бюллетень нигде и никак не говорит о смене каталожного номера.
Ее перевод первого предложения.
Этот бюллетень дает информацию о замене задних амортизаторов. Пожалуйста, следуйте нижеследующей информации при обслуживании данной запчасти.
Ее комментарий на счет того как должны были написать о замене каталожного номера:
1) catalog number
2) parts number
3) parts catalog number.

Молодец, Сестра! Славно, что не дает нам, балбесам, пропасть!  :D Вот знаешь в чем отличие ее понимания от твоего? В том, что она переводит правильно, а ты читаешь как ты хочешь. Вопрос - нахрена тебе вообще ее перевод?!?!?!  
Ты знаешь что такое пространственное мышление??? Это когда можно выйти из каких то ограничений и использовать все условия задачи. То есть не замыкаясь в каких то рамках. Вот это не про тебя :) Нет, очень хорошо, что ты уверенно стоишь на своем, но не больно еще? Хорошо, что ты не сдаешься, но фразы а-ля "All - значит всем!" (особенно в рамках данного бюллетеня) наводят на мысли о вышесказанном. Так вот "All - значит всем!" © и "этот  СЕРВИСНЫЙ бюллетень нигде и никак не говорит о смене каталожного номера" - постарайся читать ВЕСЬ БюЛлЕтЕнЬ, от и до, не прерываясь и не останавливаясь, считая, что вся предоставленная информация суть единое. А не набор из обрывков песен неизвестного акына. Рьеекууу вижююю, рьекууу пайюююю...

>И мой комментарий:
1) Это TSB - сервисный бюллетень. Если бы это была информация о смене каталожного номера, то это был бы не TSB, документ бы назывался иначе.
2) Если рассуждать с позиции горе-переводчиков, то получается, что:
а) у всех уже стоят 55310-1H001. Но это не так - у многих стоит 000, у многих 100 и так далее!
б) если у тебя не стоит h001 - то тебе не светит новый амортизатор 002.
Ну, бред, бред же.

Действительно, полнейший бред, многие, думаю, согласны. Кста где там отзыв машин-то? Когда будет? Тут все в нетерпении ждут.
1) Почитай какие TSB (не побоюсь этой аббревиатуры) выпускает KMC и сравни их.
2) Это если рассуждатиь с позиции горе-интерпретаторов
а) да и б) тоже Кортинко с аморами там именно для того, чтобы обозначить "Предыдущую запчать: 55310-1H001" и "Новую запчасть: 55310-1H002" Это ясно написано в части 3 боллетеня.
Часть 4 кагбе говорит нам, что меняйте, ребятя, по 2 части, но ни в коем случае не по одной.

И хорошо, что у вас меняют парами, радостно.

>На сим свое участие в полемике по поводу ТСБ и 002 считаю оконченой. Как говорят - после меня хоть потоп. Можете по 10 раз переводить ТСБ, искать стуки в обшивке или запаске, спрашивать а в чем дело.

Адиос.

О нет!!! Умоляю, на коленях прошу!!! Не бросай нас!!! На кого же ты нас оставишь...  :D

Лан шучу. Зря ты полемику то прекращаешь.
Денис
artemale
  • Full Member

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10

« Ответ #477 : Март 03, 2009, 14:22:45 pm »
0

Я супругу посадил за руль,сам пассажиром сел,так вот у меня и слева стучит также как и справа  8(
О даааа, это называется акустика, а не слышим мы стуки слева из за подголовника и сиденья. Когда я на сервис приехал - сел на пассажирское и услышал точно такой же стук слува как и справа. Тема тут не про "справа сзади", а про "СЗАДИ".

Народ, попробуйте, услышите, что не только справа стучит - а весь зад)))
Бурила
  • Sr. Member

• Russian Federation Владимир

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 8

• Наша елка - горит круглый год ))))
« Ответ #478 : Март 03, 2009, 15:12:59 pm »
0

ну а что делать тем у кого 17 колеса????? 8(
прочитал почти весь топик и не нашел ответа....а в ТSB говориться что 17 исключить  :(
Кто подскажет????
Отсутствие доказательства, не является доказательством его отсутствия!!!
Moover
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 7

« Ответ #479 : Март 03, 2009, 15:59:11 pm »
0

ну а что делать тем у кого 17 колеса????? 8(
прочитал почти весь топик и не нашел ответа....а в ТSB говориться что 17 исключить  :(
Кто подскажет????

перед поездкой к дилеру поставить 16-е колеса  :)
хотя неплохо было бы разобраться почему нельзя, ведь неспроста же их исключили
Страницы: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 281   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Решаем проблему стука "справа сзади" сообща!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: