форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Решаем проблему стука "справа сзади" сообща!

Голосование

Стук аммо, замена

Вообще не стучат
- 336 (26.5%)
Стучат только по холоду
- 538 (42.5%)
Заменили на 100, не стучат
- 37 (2.9%)
Заменили на 100, все равно стучат
- 44 (3.5%)
Заменили на 200, не стучат
- 4 (0.3%)
Заменили на 200, все равно стучат
- 10 (0.8%)
Заменили на 000, не стучат
- 5 (0.4%)
Заменили на 000, все равно стучат
- 13 (1%)
Стучат, чтобы не делал :(
- 240 (19%)
Заменили на 002, не стучат
- 9 (0.7%)
Заменили на 002, все равно стучат
- 30 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 1266

Страницы: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 281   Вниз
Автор Тема: Решаем проблему стука "справа сзади" сообща!  (Прочитано 1223350 раз)
сдю
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #450 : Март 01, 2009, 20:46:29 pm »
0

а можно по подробнее: что значит Автотор с 1 марта сложил свои полномочия?
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #451 : Март 01, 2009, 21:36:45 pm »
0

Уважаемые владельцы автомобилей KIA!

Сообщаем Вам, что, по решению KIA Motors Corp., группа компаний «Автотор» с 1 марта 2009 г. перестает выполнять функции дистрибьютора автомобилей KIA по гарантийному и техническому обслуживанию.
По всем вопросам, связанным с послепродажным обслуживанием автомобилей, произведенных или ввезенных группой компаний «Автотор» убедительно просим обращаться в ООО «КИА Моторс РУС», единственному и полномочному дистрибьютору KIA в России.

Перечень дилеров, приведенный в Вашей Сервисной книжке с 1 марта 2009 года перестает быть легитимным. По вопросам технического и гарантийного обслуживания автомобилей KIA просим Вас обращаться исключительно к дилерам, которые указаны в списке дилеров на сайте www.kia.ru или могут удостоверить свою принадлежность к дилерской сети ООО «КИА Моторс РУС».

С наилучшими пожеланиями
Отдел гарантии группы компаний «Автотор»
сдю
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #452 : Март 01, 2009, 22:15:52 pm »
0

Чисто теоретически подумал, что лишние шумы сзади могут возникать от шарниров стоек поперечного стабилизатора, так как о них на форуме говорят плохо. А никто не пробовал снимать стабилизатор полностью сзади, я его смотрел, он довольно тонкий. не то что спереди, сомневаюсь что он сильно помогает стоять машине, а шумов его стойки добавить думаю могут, кроме того, скорее всего он добавляет жесткости и без того не мягкой настройке, когда задним колесам приходится работать раздельно?
сдю
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #453 : Март 01, 2009, 22:59:11 pm »
0

про раздельную работу задней подвески: если наехать одним из задних колес на кочку, а при этом второе заднее колесо будет находиться на ровном участке дороги стабилизатор добавит своей упругости к упругости пружины, я это имел ввиду. На идеальных дорогах и высоких скоростях, безусловно, его роль в управляемости авто неоспорима, а на наших дорогах... Например, слышал, что некоторые серьезные внедорожники обладают системой отключения стабилизаторов для увеличения ходов независимых подвесок. А может дубовые аммо сида сами справятся без стабилизатора? Но дело  в том, что я не против стабилизатора, если он не вносит лишних шумов в работе подвески и не способствует лишней жесткости. Вообще щас возиться с ним не буду, так как грязно и холодно, просто хотел узнать, может кто уже пробовал, есть ли в этом смысл 
artemale
  • Full Member

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 3

« Ответ #454 : Март 02, 2009, 11:18:51 am »
0

Блин, а у меня еще добавился к хлопкам аммов сзади звук как будто бутылка шампанского открывается...не громко, но чпок такой звонкий...при проверке багажа - ни че болтающегося не нашлось.  :'( звук по акустике справой стороны, but you never know 8[
Balashihinec
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 3

« Ответ #455 : Март 02, 2009, 19:45:05 pm »
0

Вот и я попал в "клуб счастливчиков со стуком справа-сзади" Пробег 12600(3-х дверка). Две недели послушал и сегодня позвонил в Авто-Старт в Капотне.Сказали, чтобы приезжал и не переживал сильно-помогут. Сел со мной Андрей- инженер по гарантии, проехал метров 50-сказал , что достаточно, загнали машинку, сняли аммо, проверили.Поставили назад, сказали, что новый заказан, и что недельки через две позвонят и пригласят. Вот так без проблем всё и решилось.
Патрон
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 26

« Ответ #456 : Март 02, 2009, 20:45:18 pm »
0

ВСЕ! Надоело себя обманывать!
Итак прошло немного километров и стук который раньше был по всей подвеске, четко стал выражаться в стуке сзади СПРАВА!
И если раньше были, как я выражался побрякивания на малой скорости (до 30 км) по гребенке, то теперь этого совершенно точно нет, НО теперь стучит (противно постукивает) на скорости 30-50 км.
Совершенно однозначно, что это не нормальная работа стоек и причина именно в них.

Все, ухожу с надеждой в тему про 002, правда и там все заглохло!

PS Если решу эту проблему, обошью салон в кожу, а потолок черной алькантарой, нет - продам куплю Джипа!
сдю
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #457 : Март 02, 2009, 21:03:24 pm »
0

и все таки, это амортизатор! Но почему у всех только один задний и только правый? Пахнет нечистой силой. А в итоге, однозначного решения этой прблемы на форуме так и нет. Напрашивается хорошее решение: заменить аммо на путевые, но говорят, что подходящих для сида пока нет. Странно, модели уже грубо 2 года, а производители хороших аммо так и не созрели? Когда покупал машинку заведомо знал, что подвеска жесткая, но по опыту прежних авто, думал, что это легко можно исправить, на деле получилось наоборот, да плюс еще неожиданный сюрприз со стуками сзади, которые никак нельзя приравнять к допустимым
Moover
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 7

« Ответ #458 : Март 02, 2009, 21:27:36 pm »
0

а кто-нибудь слышал уже про такой парт намбер 55310-1H002 ?

а то есть TSB в котором рекомендуется замена.

может кто уже в СЦ знает?
valve16
  • Hero Member

• Russian Federation Кронштадт

ODO 75200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 29

« Ответ #459 : Март 02, 2009, 21:57:51 pm »
0

Я супругу посадил за руль,сам пассажиром сел,так вот у меня и слева стучит также как и справа  8(
Nikomweb
  • Sr. Member

• Russian Federation Moscow

ODO 105000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 31

« Ответ #460 : Март 02, 2009, 22:39:35 pm »
0

а кто-нибудь слышал уже про такой парт намбер 55310-1H002 ?

а то есть TSB в котором рекомендуется замена.

может кто уже в СЦ знает?

Что вы все заладили .....замена....замена ,нет в TSB указаний что нужно что-то менять.
Там написано что "В этом бюллетене представлена информация об изменении номера детали заднего амортизатора. При проведении обслуживания этой детали обратите внимание на представленную ниже информацию." и все нигде нет указания менять.И только если нужно заменить , то нужно следовать рекомендации KIA .

"При необходимости замены любого из двух задних амортизаторов необходимо заменять оба
амортизатора согласно приведенной ниже таблице комбинаций.

Название и номер детали                                      Комбинация деталей

Задний амортизатор   
левая сторона                         Новая деталь         Старая деталь       Новая деталь

Задний амортизатор   
правая сторона                       Новая деталь          Новая деталь        Старая деталь

Взаимозаменяемость                         Да                      Нет                         Нет

И поменьше упоминайте при корейцах всякие TSB в свете новых реалий.
Moover
  • Sr. Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #461 : Март 02, 2009, 22:57:47 pm »
0

ну вообще при нынешнем раскладе мне предлагали менять 100 на 100, а имея этот документ можно требовать новый партнамбер чтобы не менять "мыло на мыло", + ко  всему в АС мне наотрез отказались менять 2 аммо, ссылаясь на то что один стучит меньше, по этой бумаге опять таки надо менять парами.

И поменьше упоминайте при корейцах всякие TSB в свете новых реалий.

И откройте секрет какие такие новые реалии, что я не могу требовать раз и навсегда исправить стук подвески, тем более, что на это есть предписание завода изготовителя?
Патрон
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #462 : Март 02, 2009, 23:04:47 pm »
0

на это есть предписание завода изготовителя

Жесть! Я в Ожигова залез
ПРЕДПИСАНИЕ: распоряжение, приказ.
Где оно есть? Завтра утром первый в очереди стоять буду :)
Moover
  • Sr. Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #463 : Март 02, 2009, 23:19:03 pm »
0

Жесть! Я в Ожигова залез
ПРЕДПИСАНИЕ: распоряжение, приказ.
Где оно есть? Завтра утром первый в очереди стоять буду :)

нездоровый сарказм какой-то...
а что вы хотели, ну не устраивает КИЯ отзывных компаний, не доросли еще, но дилеры необходимость замены аммо признают и практически без проблем меняют, как мне предлагали - один.
А дальше читаем дословно:
"This bulletin provides information for part change of rear shock absorber. Please refer to the below information when servicing this part."
Отсюда напрямую следует что если приговорили 1, и старый номер не используем - надо поставить 2 новых с новыми номерами, что я и хочу сделать. А дальше по прежнему интересует вопрос, заданный на 5 постов выше.
Патрон
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #464 : Март 02, 2009, 23:28:50 pm »
0

Какой именно вопрос тябя интересует?
Если сервис - поищи, есть много сервисов которые меняют и сегодня обе стойки ОДНОВРЕМЕННО!
Если TSB, то поднимись на пару страниц выше, там ссылок уже КУЧА, и сам TSB, разумеется
Страницы: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 281   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Решаем проблему стука "справа сзади" сообща!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации