>Как можно не понимать очевидных вещей - это отзывная компания по всем сидам в любом кузове с 15 и 16ыми колесами. Именно это я и говорю, я нигде и никогда не говорил, что надо куому-то ехать с 17ыми колесами. У нас в РБ нет 17ых колес в принципе, не было и не будет. Просто нет таких комплектаций.
Жаль. Просто не знал какой каммент сюда написать, ну хоть чтото то надо

>На каком основании будет отказ, если в официальном документе от КИА написано, что менять ОБЯЗАНЫ, а не могут поменять, а могут отказать.
Ткни пальцем на то место в документе, где написано что "менять ОБЯЗАНЫ". Прилепи скрин или что нить еще.
>Именно всем и надо кидаться и менять, потому как выложенный здесь документ говорит о том, что менять НАДО всем, нет никаких исключений.
А фуфел это теории денисок, патронов и прочих про:
>а) это не бюллетень по замене - это бюллетень с информацией о смене каталожного номера детали.
Бинго!!!
>б) это не бюллетень по замене - это вообще фуфельный документ ни о чем
Вообще не думаю, но с другой стороны - можешь указать первоисточник, откуда появился этот документ? Я вот его только с форума увидел. Не ставлю под сомнение его подлинность да и нет желания спорить на счет того откуда он вылупился, но все же склепать такой же не составляет труда. Ни печатей, ни подписей. Но, к слову, я рад, что такая бумага существует. По крайней мере пока.
>в) это не бюллетень по замене - это внутренний документ необязательный к исполнению
Опять мимо!
>г) это не бюллетень по замене - это некая схема, для некоторых авто, для некоей замены, некоей детали.
Это НЕ схема, там не показано как менять. Документ верен для вполне конкретных определенных авто, а именно, (уже наверное 5 раз пишу) произведенных с номера 1 по 17-12-2008, причем у которых 15 и 16 " штатные диски. "Некая замена". Ну тут я призадумался что ты имел в виду. Наверное правильно будет написать, что для замены одной детали на другую, в случае если та неисправна. А имя детали той - задний амортизатор.
>Повторю - в Минске меняют ВСЕМ у кого хэтчи, есть только нытье по поводу того, что не будем менять на универсалы. При первом же обращении и ссылке на документ идет замена обоих амортизаторов.
>ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ - начальник сервиса единственного в стране дилера КИА подтвердил о том, что это бюллетень по ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ замене обоих задних амортизаторов.
Так это твой сервис?

>Единственной причиной почему они не звонят всем - это потому, что на всех амортизаторов не хватит, но они их постоянно заказывают и таможат. Лично я еще в середине декабря знал о том, что в январе будет замена. Но она произошла в феврале. И мне сами позвонили и пригласили на замену, при этом официально так и не признав проблему стука по причине того, что КИА не дает никакой офф документ. Но как только дала - сразу же заменили оба амортизатора.
Да, сервису легче сделать клиенту то, что он просит. Тем более, что сумма замены мала, но клиент настаивает изо всех своих сил и становится больно.
>P.S. И еще, хотелось бы отметить негативную тенденцию. Люди покупают гарантийные авто, но когда их посылают с гарантией по очевидным гарантийным случаям, они вместо остаивания своих прав, например, в письменном ведут себя как мямли и очень стеснительные люди и бояться не просто написать заявление-жалобу, но даже появиться на сервисе со словами - если я не докажу сервису, но я буду платить за диагностику. Бред.
Нет никакой негативной тенденции. Если все поголовног как бараны попрутся в сервис за мистической заменой из-за очень срочного и необходимого отзыва автомобилей по причине просто убийственного стука, то сервисы начнут отказывать всем. И Автотор тоже. И все будут посланы. Далече

Если на 100% стучит, а при этом говорят они, что все тихо и мирно, то надо писать бамажки, потому как без "бамажки ты букашка". С другой стороны, если прямо так невтерпеж посраться, то можно идти и спорить, спорить, спорить, не уставая, писать, подавать и тд.