Проголосовало пользователей: 1266
aw2001 нельзя быть таким не догонялой на шток ставятся опорник потом пыльник потом шайбы которые ложатся на буртик штока на вашей схеме этот буртик отлично виден потом опорник потом втулка-бочонок потом заварачиваем гайку диаметр шайб не помню т.к. подбирал их из той кучи шайб которые у нас в сервисе лежат в коробке.
УСАТЫЙ прочел почти все 200 страниц этого в основном флуда но почемуто ни кто не описал проблему внутреннего стука амо в том числе и вы, если не ошибаюсь вы писали что у вас огромный стаж в автосервисе,и пожалуйста опишите каким образом вы зажали амо на 50мм если резьба на штоке всего 30-35мм или колхозили.
не совсем понял: шайбы подкладывались в саксовские амо? насколько я помню в каябе084 уже есть втулка, которая ставиться на буртик штока.
В новой рубрике познакомим с наиболее интересными решениями в обслуживании и ремонте, которыми делятся владельцы авто на форумах клубов. Сегодня слово «Гетц-клубу».SOS! У КОГО СТУК В БАГАЖНИКЕ?По своей длине эта ветка претендует на рекорд – более 56 000 просмотров! Стук амортизаторов хоть и массовый, но, что называется, «плавающий» – проявляется не у всех и только в холодную погоду. Порой исчезает в движении, когда амортизаторы прогреваются, а может возникать только с одной стороны. С заменой (по гарантии) проблема уходит редко или ненадолго. Куда чаще избавляет от стука установка амортизаторов другого производителя – «Каяба» (KYB 343398/00061519): судя по всему, они более морозоустойчивы.Дмитрий Кокорин предлагает универсальное решение – ослабить сжатие верхней опоры, нарастив штатную распорную втулку. Длина «довеска» варьируется от 3 до 7 мм (если больше, то появится скрип). Главное – ограничиться минимальным удлинением, чтобы только исключить стук «на холодную», иначе он может вернуться по жаре.«Хёндай мотор компани» подтверждает наличие шума в работе задней подвески автомобилей «Гетц». В середине марта (2008 г. – Ред.) были протестированы элементы модифицированной подвески. Ее работа стала значительно тише. НМС планирует начать производство новых деталей в мае 2008 года. Всем владельцам, которые обратятся к официальным дилерам «Хёндай», будут проведены бесплатные замены амортизаторов. Предложение «Гетц-клуба» увеличить длину распорной втулки не является комплексным и не учитывает всех изменений в работе задней подвески. При этом мы понимаем обеспокоенность владельцев и в этом конкретном случае не планируем снимать их с гарантии».ОТ ОТДЕЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ ЗРКак отметили многие, загустевшая на морозе жидкость вызывает стук клапана отбоя, и удары передаются на кузов через верхнюю подушку. Она, в свою очередь, от холода тоже дубеет. Очевидно, что параметры родных деталей нестабильны, а предлагаемая переделка позволяет скорректировать погрешность производителя. Теоретически это повлияет на поведение авто, однако в обычных режимах движения изменения вряд ли почувствуете. Тем не менее мы направили запрос в представительство «Хёндай», в котором поинтересовались также, не повлияет ли такое решение на гарантию.РАЗБОЛТАЛАСЬ ПОДВЕСОЧКА(более 25 000 просмотров)Источником стука могут быть и втулки переднего стабилизатора, но лишь к 30 тыс. км (задние амортизаторы чаще стучат снова), да и спутать перед-зад сложно – однако некоторые ухитряются. Вот совет клуба: если при проезде под углом «лежачего полицейского» и выжатой педали сцепления ощущаете толчки в ногу (на авто с автоматом упираем ее в пол левее педали тормоза), то виноваты втулки. Деталь копеечная, но поменять ее с левой стороны при наличии АBS не так-то просто. Дилеры для удобства приспускают подрамник подвески, но в «бытовых условиях» это нелегко.Клубное решение: снимаем аккумулятор, корпус воздушного фильтра и, отвернув крепеж модуля АBS (трубки не трогать!), отводим его в сторону. Имейте в виду, втулки для авто до 2005 года имеют маркировку 54812-1С000, а после – 54813-1С010. Их надеваем на стабилизатор, сняв нижний палец стойки и проверив заодно люфт в шарнирах. При повышенных (еще один источник стука, просыпается после 45 тыс. км) меняем и стойки. Болты скоб втулок сначала заворачиваем от руки, убедившись в заходе по резьбе. Сорвать ее при перекосах – пара пустяков, а вот исправить – снимай подрамник!
aw2001 за недогонялу извини читай посты начиная со 139 стр.
Дмитрий Кокорин предлагает универсальное решение – ослабить сжатие верхней опоры, нарастив штатную распорную втулку. Длина «довеска» варьируется от 3 до 7 мм (если больше, то появится скрип). Главное – ограничиться минимальным удлинением, чтобы только исключить стук «на холодную», иначе он может вернуться по жаре.
aw2001 замену этих деталей производите в целях профилактики?Спрашиваю потому что у меня за 70000км меняли только передние втулки и стойки стаба и задние втулки стаба когда с ними проблема стук такой что подвеске кажется пришел конец, а так только был этот паршивый мелкий стук в морозы только в эту зиму катался тихо было а так честно говоря жесткая подвеска сида не устраевает по осени думаю переделать поставить пружины и амо от элантры.[/quoteну да...так решил инженер по гарантии...ну я не буду долго описывать все "передряги" с ними...но последние слова которые я им сказал...это я не хочу чтобы было это буханье..стук...ну и т.д. вот они и начали...решили начать с замены аммо(как написано в TSB)...ну и опоры, тк слышал что стук именно от "верха" аммортизаторов по аркой...ну и если я правильно щас помню то втулки и стойки стабилизаторов мне еще не меняли(хотя и не помню, спереди точно поменяли втулки лично при мне на оба усиленные FFF) вот завтра позвоню ему и скажу чтобы он еще стойки и втулки заказал и все пусть меняют за раз!!!ну а там уже посмотрим что делать с БУХАЮЩЕЙ подвеской.