форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Решаем проблему стука "справа сзади" сообща!

Голосование

Стук аммо, замена

Вообще не стучат
- 336 (26.5%)
Стучат только по холоду
- 538 (42.5%)
Заменили на 100, не стучат
- 37 (2.9%)
Заменили на 100, все равно стучат
- 44 (3.5%)
Заменили на 200, не стучат
- 4 (0.3%)
Заменили на 200, все равно стучат
- 10 (0.8%)
Заменили на 000, не стучат
- 5 (0.4%)
Заменили на 000, все равно стучат
- 13 (1%)
Стучат, чтобы не делал :(
- 240 (19%)
Заменили на 002, не стучат
- 9 (0.7%)
Заменили на 002, все равно стучат
- 30 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 1266

Страницы: 1 ... 136 137 [138] 139 140 ... 281   Вниз
Автор Тема: Решаем проблему стука "справа сзади" сообща!  (Прочитано 1246269 раз)
vill
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

« Ответ #2055 : Март 23, 2011, 21:35:59 pm »
0

кажется что стучит справа сзади...но на самом деле по крайней мере у меня оказалось что стук слева от аммотризатора!!!
я сначала думал что стук справа. ничего подобного - сзади у меня гремит совершенно одинаково и слева, и справа.
Но теперь точно знаю что дело не в миносовой температуре...а все также стучит...только еще хуже...вся подвеска растаяла вместе со снегом...вообще ужас стало..еще и спереди стучать стало хотя недавно поменяли стойки стабилизаторов оба!
:D
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,2705.msg1239370.html#msg1239370
rail
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Нурлат

ODO 147500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #2056 : Март 24, 2011, 09:48:36 am »
0

Привет всем!!! Как я писал раньше я поменял оба задние аммо на каябу от элантры. А старые стучали только по холоду. Так вот после снятия я их подержал на улице при -30 градусов где то около часка и подергал т.е. создал работу аммо, так вот там были провалы и был небольшой стук, так что дело не в опоре, в опоре вообще нечему стучать если оно хорошо затянута. Поразмышляйте над этим.

Различие мнений приводит к вопросам, а вопросы ведут к истине
awl2001
  • Full Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 93000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11

« Ответ #2057 : Март 24, 2011, 10:06:48 am »
0

Привет всем!!! Как я писал раньше я поменял оба задние аммо на каябу от элантры. А старые стучали только по холоду. Так вот после снятия я их подержал на улице при -30 градусов где то около часка и подергал т.е. создал работу аммо, так вот там были провалы и был небольшой стук, так что дело не в опоре, в опоре вообще нечему стучать если оно хорошо затянута. Поразмышляйте над этим.

естественно не в опоре...тк опора это литая деталь...а я о том что там может быть разбито отверстие под болты..ну или эти сами болты не затянуты(ну или не смогли затянуть как следует как бракованная деталь была) моё дело было сказать инженеру...а уж он сам решил что дело в опоре...но и я уже сам настоял чтобы заказали аммо 002 пусть меняют...а уж когда закончиться гарантия поменяю все четыре аммо на каябу(как раз появятся и передние)
laka
  • Hero Member

• Russian Federation Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 44

« Ответ #2058 : Март 24, 2011, 15:57:09 pm »
0

так что дело не в опоре, в опоре вообще нечему стучать если оно хорошо затянута. Поразмышляйте над этим.

В опоре тоже может быть.Я их заменит по той причине,что начало происходить отслоение внутренней части(резины)от металла.Когда опора была прикреплена к АМО,я взял ее за "уши" и покачал в разные стороны...Был небольшой люфт.
Решил заменить.
vill
  • Hero Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2059 : Март 25, 2011, 06:20:52 am »
0

вот такой еще вопросик: зад бренчит на мелкой дорожной ряби одинаково с обеих сторон. но! вчера-сегодня обратил внимание, что при движении по ровному, но шершавому асфальту (скорость 20-25км/ч, раскачки ноль) идет отчетливое побрякивание сзади слева. тоже аммо?
Ulysses
  • Full Member

• Russian Federation Пенза

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

• Когда не думаете Вы – думают за Вас!
« Ответ #2060 : Март 25, 2011, 11:19:53 am »
0

вот такой еще вопросик: зад бренчит на мелкой дорожной ряби одинаково с обеих сторон. но! вчера-сегодня обратил внимание, что при движении по ровному, но шершавому асфальту (скорость 20-25км/ч, раскачки ноль) идет отчетливое побрякивание сзади слева. тоже аммо?
У меня при похожих симптомах оказалось, что раскрутилась гайка, крепящая шток аммо к опоре. На кочках барабанило слева, очень сильно, а на ровной поверхности именно побрякивало, практически беспрерывно. После затягивания - брякание слева устранилось. Кстати, справа у меня барабанит на кочках прямо с салона, особенно отчетливо при температурах воздуха от -5 до +5, характерный звук неверно отрабатывающего аммо (на предыдущей 10-ке мертвый задний аммо такие же звуки издавал). Может тоже недозакручена гайка, а может и аммо - как у многих в этой ветке, еще не выяснял.
vill
  • Hero Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2061 : Март 25, 2011, 13:25:15 pm »
0

Ulysses, вот на днях собираюсь снять оба задних аммо. позырить что да как там
spamkax
« Ответ #2062 : Март 25, 2011, 14:24:15 pm »
0

Ulysses, вот на днях собираюсь снять оба задних аммо. позырить что да как там
Ждемс...Отчет  в студию )))

Пробег 150424км.
bolshoy42rus
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 5

• все пучком!!!
« Ответ #2063 : Март 25, 2011, 16:21:54 pm »
0

Хохма. ездил сегодня еще раз на осмотр и диагностику. как я и предполагал. диагноз все в порядке fire! 8[.даже катал в багажнике мастера. хотя признаются что есть посторонний стук, найти ничего не могут. визуально все в норме. сказали что в условиях сервиса не могут нагрузить стойку как она нагружается на дороге.я думаю сгонять на вибростенд и привезти им результат. сказали что не так просто отписать стойку на замену. раньше типа меняли а теперь процедура усложнилась и тем самым не могут они так часто менять стойки. сказали что если будет доказано что именно стойка не правильно работает, то они пообещали по быстренькому отписать запчасти. так что если будет шанс то я сгоняю на диагностику и всем отпишусь. надеюсь что мой опыт не пропадет зря. и поможет кому-нибудь.
АНДРЕЙ 1970
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2064 : Март 25, 2011, 16:48:08 pm »
0

Просьба всем писать здесь только по делу.
Т.е. варианты решения проблемы, желательно не гипотетические, либо
ваши эксперименты, которые помогли выяснить что-нибудь новое о природе стука.
Ну и конечно респект тому, чье решение поможет избавиться от проблемы раз и навсегда.

p.s. пожалуйста не пишите о том, что у вас тоже стучит
АНДРЕЙ 1970
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2065 : Март 25, 2011, 18:35:25 pm »
0

Решить проблему стука амо на сиде да и на других авто можно таким же способом что сделала каяба 349084 поставить проставку или шайбы между штоком и опорником т.е. зажатть амо стучит в амо втулка которая надета на поршень этот мелкий стук передается на шток амо и т.д. проделал эту операцию в ноябре проездил всю зиму 10000 км не стучит инфа не только для форума но и для умных инженеров по гарантии оф .дилеров.
denis gerbut
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

• Люди, будте добрее!!!
« Ответ #2066 : Март 25, 2011, 19:08:40 pm »
0

Одноклубники.
Надеюсь проблему "стука сзади" решил.
Долго (три месяца) надоедал ОД. В конце концов привезли мне задние стойки. Начали менять. Заменили левую. В процессе замены правой оказалось что недокручена гайка(или болт, забыл блин что). Соответственно закрутили. На вопрос "почему раньше не обнаружили"(а приезжал я к ним как на работу :D) ответили, что " без снятия это не возможно обнаружить".
Сейчас в машине "штатные стуки"(извените за формулеровку).
Я так понимаю этот узел является как раз тем что в России собирают.
На самом деле всё равно кто собирает-криворукий.
Надеюсь эта информация кому нибудь поможет.  beer 
Si le vin est ouvert ce lui il faut boire
А вообщето я не пью
АНДРЕЙ 1970
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2067 : Март 25, 2011, 19:21:51 pm »
0

Ели комуто потребуется консультации по этой теме а также как я пришел к решению этого вопроса выводы постараюсь ответить каждому. Я не пиаршик и не пропихон т.е.не менеджер по запчастям которых на сайте много так что не обращайте внимание когда они начнут меня бомбить я к этому готов.
bongo
  • Full Member

• Russian Federation Вологда

ODO 112000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

• Просидег
« Ответ #2068 : Март 25, 2011, 19:27:09 pm »
0

АНДРЕЙ 1970, подскажите пожалуйста, куда конкретно вы положили шайбу, не совсем понял, у меня каяба от хонды...с шайбами...
АНДРЕЙ 1970
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2069 : Март 25, 2011, 19:37:30 pm »
0

Добрый день!
Проехал около 104 тыс .км есть стук задний правый.Этот стук не всегда- но есть и грызет совесть и такой надоедливый -только он один слышен (когда музыки нет)
Есть мнение уже где то на форуме прочитал -демонтировать и со стороны втулки-вверх амо со стороны кузова (сверху открутить гайку и добавить 2 шайбы от амо ВАЗ 2108) -и говорят этот стук уходить навсегда и навечно.Возможно если так рассуждать по сравнению с КИА Мажентисом амо одинаковые -но выше на 1,0-1,5 мм -вот этот ход делает скорее всего в камере результат.
Подскажите может кто то это проделал.
Страницы: 1 ... 136 137 [138] 139 140 ... 281   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Решаем проблему стука "справа сзади" сообща!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации