Проверяй форсунки на слив с обратки.Была точно такая же картина сажа потом плохая заводка потом глохла не предсказуемо в конечном итоге все форсунки пришлось покупать новые.Хотя сейчас их уже восстанавливают по разумной цене (3000-4000т.р.)
Как это делается? Мое ИМХО, форсунки тут не причем, т.к. машина проехала уже 120000тыс., проблем с заводкой не было, только той зимой, умерли 2 свечи, поменял и дальше радовался жизни, причем опять же по своим ощущениям и логике сделал вывод, что это свечи, хоть это мой первый дизельный движок. Как форсунка может взять и умереть в один миг? Причем сажа пошла именно с началом поломки, т.к. до поломки сажи не было! Если бы это была форсунка, то движок работал бы жестко и разгонялся бы тоже жестко, а тут тупо идет блокировка оборотов компьютером(мозгами). И заводилась бы машина сама, хоть и с трудом, а тут прям видно, что мозг не дает ее завести, т.к. движок крутится вхолостую, а с толкача на 2й передаче прям в легкую заводится! И последний раз когда она вообще заглохла, то заводиться отказалась, т.к. ошибка висела, а ключ вытащил всунул на ходу и сразу завелась на передаче (пока машина скорость не потеряла). Поэтому мои выводы, что по технической части все исправно, проблема электронная, т.е. в каком-то датчике, но этой глухопердии ниче не работает до понедельника, а мне уже на работе нужно быть в понедельник... Я просто хочу выяснить, какой датчик так может парить мозг, что бы его снять, почистить, продуть, может временно поможет...
p.s.
Если АКБ на ночь снять, то ошибка исчезнет или один фиг в памяти останется?