Конечно я с вами согласен и лучше довериться спецам, со сканерами и т.д., но как их найти, как не попасть на развод на бабки, а не найти с помощью диагностики 100% причину и устранить ее с наименьшими затратами! Все, что связано с фильтрами, не может быть связано с проблемой, т.к. меняется заранее, а вот насчет дешевого топливного фильтра, это хороший совет, т.к. действительно покупаю не оригинал, а фильтры корейской фирмы PMC... Когда проблема только началась, я вообще не знал за что браться, но покопавшись как ты говоришь неумелыми руками, я знаю, что проблему нужно искать от топливного насоса, до рампы и все что с ней связано. Т.к. я на авто проехал 120000тыс. и он всегда работал как часы, а тут раз резко и умер насос, я тоже в этом глубоко сомневаюсь, поэтому пытаюсь дальше выяснить, как устроена рампа, что на ней за датчики, стоят ли там сеточки, могут ли поломанные датчики, так вредить работе абсолютно рабочей системы! Если никуда не лезть, а тупо ехать в сервис, то так и останешься профаном, а профи в одночасье не становятся, но я на профи и не претендую. Я ведь когда-то учился на автомеханика, целых три года, но вышел оттуда полный ноль, зато когда появилась первая машина ВАЗ 2109 я за месяц узнал больше, чем за три года, даже движок во дворе перебирал, хоть и под руководством опытного друга...