форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

В мороз температура охлаждающей жидкости не поднимается

Страницы: 1 ... 34 35 [36] 37   Вниз
Автор Тема: В мороз температура охлаждающей жидкости не поднимается  (Прочитано 90025 раз)
bop
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Волгоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #525 : Декабрь 21, 2012, 23:44:14 pm »
0

Ну вот зима пришла, пора и тему поднять.
Проблема такая: двигатель не прогревается выше 70С, на улице в разные дни примерно -10 -15. Прочитав, что может печка выдувать решил поехать на работу с выключенной печкой, включил только подогрев сиденья, чтобы совсем не окалеть. Пока потихоньку катился в пробке - температура поднялась до 85, но стоило начать нормальное движение - снова упала до 70 и выше не поднимается. Пробовал разные настройки климата - маленькая скорость вентилятора, средняя - все равно выше 70 не поднимается. Потом решил посмотреть, как влияет у меня климат на температуру ОЖ, выставил в автомате на максимум - в салоне Ташкент, температура ОЖ стабильно 70.
Уровень ОЖ в норме.
Что может быть? Термостат?
« Последнее редактирование: Декабрь 21, 2012, 23:47:16 pm от bop »
wenter
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Таганрог, Ростовская область

ODO 28000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

« Ответ #526 : Декабрь 22, 2012, 01:07:18 am »
0

На 99% термостат
slavunl
  • Hero Member

• Russian Federation Таганрог

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 60

• А вместо сердца пламенный мотор!
« Ответ #527 : Декабрь 23, 2012, 16:09:04 pm »
0

термостат не перекрывает большой круг полностью
пм
  • Hero Member

• Russian Federation Столица Наша Раша

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 67

• В СПОРЕ НЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА, ОНА СУЩЕСТВУЕТ ВЕЧНО.
« Ответ #528 : Декабрь 23, 2012, 17:41:59 pm »
1

.....да все термостат перекрывает! У термостата имеется в пробке отверстие мм 4, думаю, для удаления воздушных пробок, поэтому создается впечатление не полностью закрытого термостата. И сам двигло спроектирован на максимально выдаваемую мощность, а не прогрев атмосферы. Посему.... ИМХО.... только утепление зимой, и будет вам счастье. Не сильно однако машинка предназначена для использования в "суровых" условиях раши.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
arcaha
  • Sr. Member

• Russian Federation Жуковский

ODO 59780 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

« Ответ #529 : Декабрь 23, 2012, 18:39:48 pm »
0

Настораживает, что температура стойко держится на определённой. Если бы была неисправность, температура менялась бы в зависимости от условий (включение печки, вентилятора и прочая). Здесь что-то другое...
пм
  • Hero Member

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #530 : Декабрь 23, 2012, 19:00:24 pm »
0

....что другое? Говорю же.... двигатель спроектирован на максимальную мощность, а не тепло потери. Подумайте сами.... ТАЗ при тех же параметрах....дает 75 ...от силы кобыл, а сид 120. При этом таз является ездящим самоваром....и греет атмосферу, куда уходят вон те 30-50 кобыл.... Так что ...не заморачивайтесь....утеплите радиатор, температура поднимется до 80-85. И не опасайтесь закипеть, по холоду это практически невозможно. А при температуре 60-70 градусов....идет повышенное потребление бензина...оно вам надо? Вот и меркуйте сами....

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
slavunl
  • Hero Member

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #531 : Декабрь 23, 2012, 21:10:36 pm »
0

ну не знаю. У меня круглый год показывает 85-90 град. Кстати в термостате не должно быть никаких дырок 4мм. Странно как то
wenter
  • Новичок
  • *

ODO 28000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #532 : Декабрь 23, 2012, 21:58:11 pm »
0

ну не знаю. У меня круглый год показывает 85-90 град. Кстати в термостате не должно быть никаких дырок 4мм. Странно как то

у меня после замены термостата тоже и летом, и зимой стрелка температуры под 90 град. И так и должно быть (в движении).

А отверстие в термостате действительно есть, но не 4 мм, а меньше, и к тому же оно не пустое, а в нем болтается маленькая железочка под конус - я так понимаю играет роль клапана
Alen
  • Hero Member

• Russian Federation Пермь

ODO 271000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 11

« Ответ #533 : Декабрь 23, 2012, 22:05:57 pm »
0

показометр на приборной панели всегда показывает 85, да же когда контроллер двигателя через датчик "чувствует" от 80 до 100.
дырка в нем все-таки есть, т.к. конструкция термостата такая , что без нее никак. у нас он прямоточного типа. Есть один вход и один выход и необходимо обеспечить постоянное омывание потоком ОЖ, термостат стоит на выходе из радиатора. Автоваз применяет другие термостаты, там три и более патрубка. Ставятся на входе в радиатор, обеспечивают более стабильные значения температуры, и могут полностью перекрывать поток через радиатор.
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #534 : Декабрь 23, 2012, 22:10:05 pm »
0

у меня тож помойму термостат глючит.. сложно его самому заменить? и номерок может кто знает на 1.6 FL
пм
  • Hero Member

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #535 : Декабрь 23, 2012, 23:45:41 pm »
0

у меня после замены термостата тоже и летом, и зимой стрелка температуры под 90 град. И так и должно быть (в движении).

А отверстие в термостате действительно есть, но не 4 мм, а меньше, и к тому же оно не пустое, а в нем болтается маленькая железочка под конус - я так понимаю играет роль клапана

...совершенно так! Но этот клапан работает в обе стороны. Может и поменьше дырочка но не меньше 3 мм. В общем через нее течет, и воздух с системы выходит.

Добавлено позже: [time]Декабрь 23, 2012, 23:51:20 [/time]
показометр на приборной панели всегда показывает 85, да же когда контроллер двигателя через датчик "чувствует" от 80 до 100.
дырка в нем все-таки есть, т.к. конструкция термостата такая , что без нее никак. у нас он прямоточного типа. Есть один вход и один выход и необходимо обеспечить постоянное омывание потоком ОЖ, термостат стоит на выходе из радиатора. Автоваз применяет другие термостаты, там три и более патрубка. Ставятся на входе в радиатор, обеспечивают более стабильные значения температуры, и могут полностью перекрывать поток через радиатор.

показометр на панели очень инертный.... и совершенно не точный.  У мну стоит внешний компик, и каждую секунду дает показания с мозга...
с точностью до десятой. Смею вас заверить господа.... панельный показометр определить совершенно невозможно.  Без закрытия передка обычной картонкой в эти морозы температура будет держаться 65-70 градусов, правд.....учитываем все таки мои 1.4....

Добавлено позже: [time]Декабрь 23, 2012, 23:57:10 [/time]
у меня тож помойму термостат глючит.. сложно его самому заменить? и номерок может кто знает на 1.6 FL

..... и кроме того.... у нас рано открывается термостат.... Термостаты 1.4..., 1.6 одинаковы, на FL...не в курсе такой же, или нет. Здесь уже это протерли до пюре, замена не поможет.В замене сложностей нет, надо снимать генератор, и сливать частично ОЖ. Отворачивается алюминиевый патрубок на двух гайках, и вынимается термостат. НО.... замена вряд-ли исправит.
« Последнее редактирование: Декабрь 24, 2012, 00:01:06 am от пм »

slavunl
  • Hero Member

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #536 : Декабрь 24, 2012, 11:20:25 am »
0

напрямую не мерял, но температура всетаки на приборке колеблится. 95 град. тоже бывало.
Цитировать (выделенное)
дырка в нем все-таки есть, т.к. конструкция термостата такая , что без нее никак.
на фото дырку не видать
пм
  • Hero Member

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #537 : Декабрь 24, 2012, 14:42:58 pm »
0

напрямую не мерял, но температура всетаки на приборке колеблится. 95 град. тоже бывало.на фото дырку не видать

....больше того, и 98 летом бывает. При этом вовсю колошматит карлсон. А на приборке 90 8[, а по компу 98
А дырка ....все таки есть.  ;) В ней железка свободно болтается....... которая на фоте отмечена

wenter
  • Новичок
  • *

ODO 28000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #538 : Декабрь 24, 2012, 18:07:13 pm »
0

показометр на панели очень инертный.... и совершенно не точный.  У мну стоит внешний компик, и каждую секунду дает показания с мозга...
с точностью до десятой. Смею вас заверить господа.... панельный показометр определить совершенно невозможно.
а от него точности и не требуется. Он на то и сделан так, что при нормальной температуре (я так полагаю, что где-то от 82 до 99) стрелка и стоит на одном месте - показывая, что температура в допустимом диапазоне. И я считаю, что раз она отклоняется вниз, то это не нормально (не смертельно, конечно, но не нормально). И моя замена термостата эффект дала - после замены и при минус 20 (у нас просто меньше очень редко бывает) в движении стрелка стоит на своем месте и без всяких картонок

В замене сложностей нет, надо снимать генератор, и сливать частично ОЖ. Отворачивается алюминиевый патрубок на двух гайках, и вынимается термостат. НО.... замена вряд-ли исправит.

я генератор не снимал - накрыл его пакетом да и всё
slavunl
  • Hero Member

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #539 : Декабрь 24, 2012, 18:11:40 pm »
0

....больше того, и 98 летом бывает. При этом вовсю колошматит карлсон. А на приборке 90 8[, а по компу 98
я лиш хотел сказать что прибор отражает действительность. Например на Фокусе 2 эта стрелка сама по себе живет.
Цитировать (выделенное)
А дырка ....все таки есть.  ;) В ней железка свободно болтается....... которая на фоте отмечена
ну это уже не дырка
Страницы: 1 ... 34 35 [36] 37   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

В мороз температура охлаждающей жидкости не поднимается

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации