Открытие термостата на 70 градусах рановато. всё-таки я думаю, что мой термостат не закрывается до конца. сегодня катался целый день - к 90 стрелка и не приближалась - только при погазовке на светофоре.
Записался на субботу на сервис - посмотрим, что скажут. Я считаю что стрелка температуры не должна "гулять" от 70 до 85 в зависимости от скорости движения
наконец то дошел, чтобы отписаться по своей проблеме
скажу сразу - проблема решена. И решена лично. Дилер не захотел ничего делать. Но по порядку.
Часть первая.
Поехал к дилеру, объясняю проблему - "с наступлением морозов перестала температура подниматься к 90 градусам - гуляет о 75 до 85. Сказали "делать диагностику, если ничё не найдем платите за диагностику". В общем стандартно, согласился. На улице в том момент -14. Где то через час зовут, говорят "у вас всё нормально, двигатель прогревается до 90, вентилятор радиатора включается." Я в недоумении

, говорю "что как бы у меня проблема не в том, что она не греется стоя в теплом гараже, а в том что в движении". В общем поговорили на повышенных, я предложил им прокатиться чтобы они сами посмотрели на температуру. Приемщик ушел к ремонтному мастеру, не было минут 10, вернулся и говорит "что надо остудить двигатель и смотреть заново". Я чесно говоря не понял зачем им это, но делать нефиг, согласился. Но минут через 10 он звонит и говорит что выйдите поедем прокатимся. В общем, при движении по сканеру (он подключил тестер) температура по сканеру 82-85. Стрелка на приборке - при 82 на сканере - чуть ниже чем стандартно когда на прогретом двигателе, при 84-85 на сканере - стандартно, как прогретый двигатель (проехали км 10. причем были светофоры и участки со скоростью 70-80). В общем не знаю, что они делали, но думаю, раз приборы показывают нормально, то как бы проблема решена.
Стоял мороз 13-18 градусов. Стрелка температуры гуляла, но не сильно, чуть-чуть вниз опускалась, ну, думаю, морозы всё-таки, нормально. Но на душе было все равно не спокойно, так как думал, что не должно быть на выходе из движка (где стоит датчик температуры) 82 градуса, если на входе (где термостат) тоже 82 градуса (я тогда еще не знал что на последних сидах термостат на 88 градусов). Покатался я с неделю, полторы, и в какой то день стрелка стала опять гулять до 75. Сказал в слух "дилеры - жаргонное название гомосексуалистов" и...
Часть вторая.
заказал через EXIST новый термостат
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=9A007640&sr=-4 , цена 320 рублей, через неделю пришел. Когда собрался менять, уже в гараже заметил, что на коробке из-под термостата на стикере был напечатан код запчасти, который заказывал 25500-2B001, а ручкой поверх исправлено на 25500-
2B000. Посмотрел на сам термостат, а он и правда не тот - на нем набита температура 82 градуса - эти термостаты ставили на СИД ранее (по-моему до 2009 года), а термостаты 25500-2B001 с температурой 88 градусов. Сказал вслух "вот женщины легкого поведения", но делать нечего - уже слил антифриз, поставил (заморачиваться с обменом с EXISTом не стал, так как живу в 60 км от областного города, в котором офис этой конторы, да и стоимость запчасти невысока). Снятый термостат был на 88 градусов. Поведение температуры с новым 82-градусным термостатом ничем не отличалась от поведения со старым 88-градусным. Заказал еще один термостат (менеджера предупредил шоб не баловалися больше). Новый пришел правильный. Заменил. Вуаля - на улице минус 10-13, стрелка на приборке как вкопанная стоит под 90.
2.15 На форуме запрещен мат в любых его проявлениях.