форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

В мороз температура охлаждающей жидкости не поднимается

Страницы: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 37   Вниз
Автор Тема: В мороз температура охлаждающей жидкости не поднимается  (Прочитано 90419 раз)
serebro
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Волгоградская обл.

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 7

« Ответ #450 : Январь 10, 2012, 22:41:23 pm »
0

У меня новый сид пробег 3000км  1.6мт-с печкой прогревается дольше чем без неё но после прогрева даже при полных оборотах печки температура держится чуть менее 90 .
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
« Ответ #451 : Январь 11, 2012, 00:06:39 am »
0

У меня новый сид пробег 3000км  1.6мт-с печкой прогревается дольше чем без неё но после прогрева даже при полных оборотах печки температура держится чуть менее 90 .
Температура за бортом какая?
serebro
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Волгоградская обл.

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #452 : Январь 11, 2012, 03:16:40 am »
0

-15 .
arcaha
  • Sr. Member

• Russian Federation Жуковский

ODO 59780 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

« Ответ #453 : Январь 11, 2012, 10:11:57 am »
0

Когда заводишь холодную машину, печку ставить на самый холод и вентилятор на 0. Я минуты две стою (на холостых), потом начинаю потихоньку ехать, через минут 5 стрелка заметно смещается вверх (около30 градусов). Правда, холодов сейчас нет. За бортом от минус 2 до минус 5.
ЗЫ. Не помню, чтобы про прошествии минут 10-15 движения (неважно, в пробке стоишь или едешь) температура была ниже (или выше) 85 градусов (стрелка горизонтально лежит).
shal4
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #454 : Январь 11, 2012, 13:02:36 pm »
0

Уровень ОЖ внорме - был на ТО неделю назад. Вообще странно что печка умудряется охладить движок... Чета я такого даже про тазы не слыхал. А тут на тебе!
Вообще заметил непрорев именно пока ехал на работу.
Недавно ездил в Выборг - все норм. Печка греет двигатель чуть ниже отметки 90.
Вероятно, дело в нагрузке на двигатель, а точнее в оборотах и, как следствие в выделяемом количестве тепла.
m11st
« Ответ #455 : Январь 13, 2012, 12:17:06 pm »
0

У товарища Jetta 2010 года, там такая же ерунда, на холостых падает температура двигателя, печка "выдувает" мотор.
lfrvby
  • Новичок
  • *

• ODO 33270 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #456 : Январь 17, 2012, 13:42:38 pm »
0

Прочитал всю ветку,а ответа на данную проблему нет.
У меня меня 1.4МТ рестайл проблема таже самая долгий прогрев,падение темп.на хх,даже при 0темпе-ре,в эту зиму замечу после прохождения 1го ТО,в начале темы несколько человек писали,что проблема появилась тоже после ТО,прошлую зиму было всё замечательно,обледенелое стекло оттаивало прямо на глазах,буквально в течении минуты немог нарадоваться,а тут на тебе,получи фашист гранату.В конце декабря обратился в сервис,заменили термостат без вопросов,по горантии.Стало чуть лучше но проблемма осталась,возникает вопрос немогли ли что то сделать на ТО?
У кого какие мнения по этому поводу?
m11st
« Ответ #457 : Январь 17, 2012, 20:23:31 pm »
1

У меня меня 1.4МТ рестайл проблема таже самая долгий прогрев,падение темп.на хх,даже при 0темпе-ре,в эту зиму замечу после прохождения 1го ТО,в начале темы несколько человек писали,что проблема появилась тоже после ТО,прошлую зиму было всё замечательно,обледенелое стекло оттаивало прямо на глазах,буквально в течении минуты немог нарадоваться,а тут на тебе,получи фашист гранату.В конце декабря обратился в сервис,заменили термостат без вопросов,по горантии.Стало чуть лучше но проблемма осталась,возникает вопрос немогли ли что то сделать на ТО?

На ТО-3 меняют антифриз и то не всегда, сперва проверяют его ареометром.

У меня товарищ купил сида в ноябре, вот что он мне сегодня поведал:утром температура была -29,завел машину, печка выключена, через 11 минут, стрелка температуры поднялась между 80 и 90 градусов.Картонки и Атотепло у него нет. Я ему НЕ ВЕРЮ,он мне ВЕК ВОЛИ НЕ ВИДАТЬ ЕСЛИ ВРУ :)

А у меня руки не доходят провести такой тест, не хочу садится в холодную машину. 

Еще  делаю так(думаю я не один такой :) ): когда ставлю машину на ночь, включаю рециркуляцию воздуха в салоне, и печка через себя постоянно гоняет воздух из салона, прогретый ей же(печкой), тем самым не так сильно охлаждает холодным воздухом радиатор печки. Салон прогревается быстрее, двигатель охлаждается меньше.  rulezz
Fduch
  • Full Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 22500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

• REDкостный зверЪ
« Ответ #458 : Январь 18, 2012, 08:45:28 am »
0

Сид FL 1,4, наездил 11 тысяч за полгода
греется нормально - никаких нареканий нет
в -10-15 гр. минут 7-8 достаточно чтобы двигатель прогрелся до 65 градусов при включенной печке в положении "2"
потом при движении нормально доходит до рабочей температуры.
в -24 грел так же но с отключенной печкой - за то же время стрелка ползет за 50 градусов

одно но, кода поездил и припаркованный стоишь на ХХ - всегда падает до 70 градусов, но не сказал бы что в машине от этого холодно ;)
Спасибо ОД Hyundai ОренРольф за два месяца бесполезного ожидания и за то, что теперь я езжу на новом Kia CEED
bolshoy42rus
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 5

• все пучком!!!
« Ответ #459 : Январь 18, 2012, 11:44:56 am »
0

У меня долго греется причем даже в небольшие заморозки. сегодня было минус 5 так после 10 минут стрелка даже не сдвинулась ну или на нижнем делении была. так что у меня так.но в машине теплее стало все таки антифриз греется.
cidik
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 40000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #460 : Январь 18, 2012, 11:59:36 am »
0

На холостом тоже тем-ра падает,до 60 примерно..Если с утра греть,то минуты через три теплый воздух идёт,а стрелка тем-ры только  в пути с места трогается.
Возможно у Вас воздух в системе.Но к ТО это отношение не имеет.
lfrvby
  • Новичок
  • *

• ODO 33270 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #461 : Январь 19, 2012, 10:51:27 am »
0

Ну то что воздух в системе я не думаю,ещё во время движения запотевают боковые стёкла,в прошлый год не было.
Тепература максимум доходит до82 примерно,выше не идёт.
bolshoy42rus
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 5

• все пучком!!!
« Ответ #462 : Январь 19, 2012, 12:43:36 pm »
0

Ну то что воздух в системе я не думаю,ещё во время движения запотевают боковые стёкла,в прошлый год не было.
Тепература максимум доходит до82 примерно,выше не идёт.
то что потеют окна в этом может быть виноват и салонный фильтр. возможно температура не повышается из-за нарушения циркуляции жидкости по системе. причиной тому может быть износ и засорение радиатора, термостат и помпа которая качает жидкость возможен износ радиатора отопителя салона(на девятке у меня такое было=)).чаще всего бывает воздушная пробка в системе. может и получилось завоздушить. помпа обычно воет если она изношена, термостат говорите вам меняли( может был он поломан, а когда поменяли воздух пустили в систему и эффект от ремонта пропал. еще бывает осадок на термодатчике и он показывает неверную температуру но я думаю что это не в случае с сидом.
ArtIg
  • Full Member

• Russian Federation г. Магнитогорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #463 : Январь 20, 2012, 07:28:34 am »
0

У меня товарищ купил сида в ноябре, вот что он мне сегодня поведал:утром температура была -29,завел машину, печка выключена, через 11 минут, стрелка температуры поднялась между 80 и 90 градусов.Картонки и Атотепло у него нет. Я ему НЕ ВЕРЮ
Прошлой зимой проводил такой тест. ПОДТВЕРЖДАЮ. Мафына на стоянке, рано утром надо было ехать срочно.
С вечера пошел, чтоб дать ей прокрутиться. -28С. Печку не включал, снег смахнул. 10 минут = 75-80С.
vill
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

« Ответ #464 : Январь 20, 2012, 13:51:52 pm »
0

Прошлой зимой проводил такой тест. ПОДТВЕРЖДАЮ. Мафына на стоянке, рано утром надо было ехать срочно.
С вечера пошел, чтоб дать ей прокрутиться. -28С. Печку не включал, снег смахнул. 10 минут = 75-80С.
и я подтверждаю. прошлой зимой под -30 часто давило. картонки и автоодеяла нет. 10-15 минут работы с выключенной печкой = полный (по зимним меркам) прогрев, т.е под 80гр
Страницы: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 37   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

В мороз температура охлаждающей жидкости не поднимается

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации