форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

В мороз температура охлаждающей жидкости не поднимается

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 37   Вниз
Автор Тема: В мороз температура охлаждающей жидкости не поднимается  (Прочитано 90354 раз)
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
0

Кстати, о конвекции. Радиатор отопления в квартире способен работать в режиме до 30 проц. мощности с перекрытым верхним краном подачи.
Только за счёт конвекции в одной трубе. Вода в ней расслаивается, сверху тёплая, в нижней части в обратном направлении - обратка.
KUZA13
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 13

0

Сложно спорить с человеком, который слабо себе представляет работу системы охлаждения автомобиля...
+100500!
Если хочешь ездить долго,считай,что все вокруг ездят плохо.
igval
  • Sr. Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 6

0

Сложно спорить с человеком, который слабо себе представляет работу системы охлаждения автомобиля...

Ага. Танк, товарищи, секретный, физика может и не знать.(с) :D
Вообще то, я привел не только свое мнение, такой совет дается в очень многих справочниках и руководствах для автомобилистов.
Не выдумал же я его самостоятельно.
« Последнее редактирование: Декабрь 07, 2010, 20:55:16 pm от igval »
Saveli
  • Full Member

• Russian Federation Курганская область

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 3

0

Да при чём тут физика, если слушать других не умеете!!!  Вам же объясняют:
Цитировать (выделенное)
При нагреве ож в системе повышается давление и излишки ож выдавливаются в бачок.
Именно поэтому температура ОЖ в этом бачке никак не повлияет на нагрев двигателя, движение жидкости может быть только в бачок. В ТАЗах повлияет, там через бачок постоянная циркуляция тосола, но не в СИДе!!!
В тех же умных книжках  советуют и уровень масла зимой пониже держать, чтобы грелось быстрее - сливать прикажете?
igval
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да при чём тут физика, если слушать других не умеете!!!  Вам же объясняют:Именно поэтому температура ОЖ в этом бачке никак не повлияет на нагрев двигателя, движение жидкости может быть только в бачок. В ТАЗах повлияет, там через бачок постоянная циркуляция тосола, но не в СИДе!!!
В тех же умных книжках  советуют и уровень масла зимой пониже держать, чтобы грелось быстрее - сливать прикажете?
Если честно, я не смотрел, как в Сиде. В свое время на 520 Бэхе у меня тоже была  циркуляция через бачок, и этот совет я вычитал из руководства по эксплуатации и ремонту.

Если циркуляции через бачок нет, тогда действительно бессмысленно, но чет я не уверен, что ее нет. Завтра посмотрю на машине.
« Последнее редактирование: Декабрь 07, 2010, 21:37:01 pm от igval »
Saveli
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Можете не ходить, в СИДе сделано как в советских ЗИЛах и ГАЗонах. Там пробка радиатора - она же клапан, избыточное давление (то бишь воду) из системы охлаждения через шланг стравливала "на рельеф", потом, когда начали применять тосол, для его экономии к концу этого шланга присобачили расширительный бачок. Корейцы посчитали почему-то эту систему прогрессивной и поставили её нам с вами на машинки. Мужики, может, бабла срубим с них за плагиат?  lol lol lol
KUZA13
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я плакаль! Реально жжом. Отличное знание предмета. Хотя бы взгляните повнимательнее на бачок расширителя.
пм
  • Hero Member

• Russian Federation Столица Наша Раша

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 67

• В СПОРЕ НЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА, ОНА СУЩЕСТВУЕТ ВЕЧНО.
0

..... да туфта все это про бачек расширителя. Ясен пень не из-за уровня плохо прогревается. :D Не там копаете. ЭЭЭх стока таланту пропадает зря. Зри в корень. Надо выхлопную систему утеплять. Потому как она на улице, и отводит все... причем совершенно все... тепло... А у нас утеплен тока катализатор.   Не зря же сейчас в печном отоплении в домах делают трубы сэндвич.....

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
igval
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я плакаль! Реально жжом. Отличное знание предмета. Хотя бы взгляните повнимательнее на бачок расширителя.

Век живи - век учись, есть такая поговорка. Я, хотя бы, умею признавать свои ошибки...
Вам же, господин всезнайка, очевидно влом было объяснить, ну конечно, всякими +100500 гораздо легче изъясняться.
Saveli
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Дымовые трубы печного отопления утепляют, чтобы на них изнутри не скапливался конденсат и не было обмерзания, тоже самое мы наблюдаем утром у автомобилей с автозапуском.
От такого утепления двигателю уж точно теплей не станет.
igval
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #100 : Декабрь 07, 2010, 23:00:50 pm »
0

..... да туфта все это про бачек расширителя. Ясен пень не из-за уровня плохо прогревается. :D Не там копаете. ЭЭЭх стока таланту пропадает зря. Зри в корень. Надо выхлопную систему утеплять. Потому как она на улице, и отводит все... причем совершенно все... тепло... А у нас утеплен тока катализатор.   Не зря же сейчас в печном отоплении в домах делают трубы сэндвич.....

А зачем утеплять? То, что выглядит как недостаток зимой, является большим плюсом летом. Я склоняюсь к съемному решению (типа картонка на радиатор), но только в совсем уж сильные морозы. Когда служил в Чите, там зимой на движки телогрейку клали и вентиляторы снимали.

PS Если при прогреве не включать печку (завел, смел снег, покурил) прогревается быстро - за 7-8 мин до рабочей температуры на ХХ.
« Последнее редактирование: Декабрь 07, 2010, 23:05:00 pm от igval »
KUZA13
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #101 : Декабрь 07, 2010, 23:40:37 pm »
0

Век живи - век учись, есть такая поговорка. Я, хотя бы, умею признавать свои ошибки...
Вам же, господин всезнайка, очевидно влом было объяснить, ну конечно, всякими +100500 гораздо легче изъясняться.
НЕ ВАМ был адрес. Смотреть надо.
Saveli
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #102 : Декабрь 08, 2010, 06:46:56 am »
0

А кому "был адрес"?
KUZA13
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #103 : Декабрь 08, 2010, 08:44:52 am »
0

А кому "был адрес"?
Для sargo71.По поводу температуры на ХХ.
SW
  • Hero Member

• Russian Federation Новосибирск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 53

« Ответ #104 : Декабрь 09, 2010, 06:08:25 am »
0

Сегодня  на улице -29С -26С.
Вялотекущая пробка. Специально смотрел за датчиком т-ры на панели.
Отопитель  дует " везде", но не авто, т-ра отопителя 22 С  винт на троечке.
Показания т-ры как и летом стабильные и не падают в зависимости от интенсивности стояния или движения.
Мотор , правда укрыт модным одеялом , картонки нет.
Делаем простой вывод : нормально работающий термостат и  не "залипшая" пробка поднимают т-ру ОЖ и поддерживают её в нормальном состоянии.
Кто бы чего бы не чудил.
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 37   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

В мороз температура охлаждающей жидкости не поднимается

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: