А вам не кажется, уважаемые оппоненты, что это вы превращаете тему в базар? Вам не кажется, что это вы не слышите аргументов ваших оппонентов ("пацифистов"-владельцев сидов)?
Почему нельзя в России легализовать оружие? Да потому, что в России нет ограничителей, которые бы сдерживали людей от применения оружия в различных ситуациях.
Я, не смотря на то, что являюсь "пацифистом", имею возможность очень часто наблюдать, как ведут себя люди с оружием. Не девушки из группы поддержки, а молодые люди в постпубертатном возрасте. Они ведут себя БЕЗОТВЕТСТВЕННО, они не осознают опасность, которую несет оружие. Компьютерные игры вырабатывают у них подсознательную уверенность в своем бессмертии, в том, что уйти от негативных последствий можно быстренько перезагрузившись. Я боюсь себе представить, что будет в том случае, если они будут всегда носить это оружие с собой или хранить его дома.
Мне вообще не понятна убежденность некоторых моих оппонентов в том, что легальный пистолет решит все их проблемы. Попасть в кого-нибудь в условиях стресса - задача не тривиальная, причем сильно... Или вы все хладнокровные убийцы защитники семей?
Следующее, о чем я хотел сказать. Сторонники легализации оружия считают, что если в руки органов дознания попала пуля, то можно однозначно идентифицировать оружие из которого оно было выпущено. Автоматизировать этот процесс довольно сложно, в любом случае нужна проверка результатов автоматического поиска живым экспертом. Отсюда, при большом количестве зарегистрированного оружия, увеличивается до бесконечности время поиска, увеличивается вероятность ошибки. Представьте, что в результате ошибки эксперта обвинение в убийстве выдвинут против вас. Доказывайте потом, что Вы не верблюд. Дело осложняется еще и тем, что пулю не всегда можно найти, что пуля может сильно деформироваться.
В России люди иногда выпивают. При этом (ведь нужно потом идти домой с членами семьи) имеют при себе оружие. А ведь многие несчастные случаи начинаются с невинного: "смотри как я умею...".
Давайте выясним, как часто кто-то из моих оппонентов сталкивается с ситуацией, требующей защиты семьи? Раз в неделю? Раз в месяц? При каких обстоятельствах это происходит? Типа, вы спешите с семьей вьюжной зимней ночью спасать полярников, а тут гопники пытаются остановить ваш гуманистический порыв? Наверняка нет. Неужели при следовании с семьей нельзя иным образом (без применения огнестрельного оружия) обеспечить безопасность своей семьи?
Я не зря спрашивал про протрет борца за легализацию оружия. Наверняка это закомплексованный асоциальный тип. А можно ли такому доверять оружие? Не убъет ли он кого-нибудь со страха? Не примет ли он мнимую опасность за реальную?
Вы видите, вопросов к сторонникам легализации очень много. Хотелось бы увидеть ответы на них.
Надеюсь я не задел ничьих тонких чувств своими вопросами?