форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Оружие

Голосование

Разрешить ли легальную продажу огнестрельного оружия?

Да
- 21 (41.2%)
Нет
- 26 (51%)
Сомневаюсь
- 4 (7.8%)

Проголосовало пользователей: 51

Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14   Вниз
Автор Тема: Оружие  (Прочитано 12396 раз)
Skoda
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 24

• 1.8TSI DSG
« Ответ #165 : Ноябрь 23, 2010, 22:03:44 pm »
0

p.s. Блин, чуток не успел со своим постом, теперь подумаете, что мы кидаемся на Вас. Стирать жалко, пусть висит. Ок? :)

сейчас просто вдвоем будем Вадиму Владимировичу рассказывать, что мы в курсе значения слова "пацифист"  :)

http://www.samooborona.ru/Argument.htm очень убедительно
« Последнее редактирование: Ноябрь 23, 2010, 22:11:31 pm от Skoda »
KIA CEED - ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
Slevin34
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Волжский, Волгоградская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 4

« Ответ #166 : Ноябрь 23, 2010, 22:21:29 pm »
0

сейчас просто вдвоем будем Вадиму Владимировичу рассказывать, что мы в курсе значения слова "пацифист"  :)
http://www.samooborona.ru/Argument.htm очень убедительно
Очень надеюсь, что до этого не "докатимся" :)
А эту статью я читал. Спасибо.
Вадим Владимирович
  • Hero Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 19

« Ответ #167 : Ноябрь 23, 2010, 22:22:47 pm »
0

А вам не кажется, уважаемые оппоненты, что это вы превращаете тему в базар? Вам не кажется, что это вы не слышите аргументов ваших оппонентов ("пацифистов"-владельцев сидов)?

Почему нельзя в России легализовать оружие? Да потому, что в России нет ограничителей, которые бы сдерживали людей от применения оружия в различных ситуациях.
Я, не смотря на то, что являюсь "пацифистом", имею возможность очень часто наблюдать, как ведут себя люди с оружием. Не девушки из группы поддержки, а молодые люди в постпубертатном возрасте. Они ведут себя БЕЗОТВЕТСТВЕННО, они не осознают опасность, которую несет оружие. Компьютерные игры вырабатывают у них подсознательную уверенность в своем бессмертии, в том, что уйти от негативных последствий можно быстренько перезагрузившись. Я боюсь себе представить, что будет в том случае, если они будут всегда носить это оружие с собой или хранить его дома.

Мне вообще не понятна убежденность некоторых моих оппонентов в том, что легальный пистолет решит все их проблемы. Попасть в кого-нибудь в условиях стресса - задача не тривиальная, причем сильно... Или вы все хладнокровные убийцы защитники семей?

Следующее, о чем я хотел сказать. Сторонники легализации оружия считают, что если в руки органов дознания попала пуля, то можно однозначно идентифицировать оружие из которого оно было выпущено. Автоматизировать этот процесс довольно сложно, в любом случае нужна проверка результатов автоматического поиска живым экспертом. Отсюда, при большом количестве зарегистрированного оружия, увеличивается до бесконечности время поиска, увеличивается вероятность ошибки. Представьте, что в результате ошибки эксперта обвинение в убийстве выдвинут против вас. Доказывайте потом, что Вы не верблюд. Дело осложняется еще и тем, что пулю не всегда можно найти, что пуля может сильно деформироваться.

В России люди иногда выпивают. При этом (ведь нужно потом идти домой с членами семьи) имеют при себе оружие. А ведь многие несчастные случаи начинаются с невинного: "смотри как я умею...".

Давайте выясним, как часто кто-то из моих оппонентов сталкивается с ситуацией, требующей защиты семьи? Раз в неделю? Раз в месяц? При каких обстоятельствах это происходит? Типа, вы спешите с семьей вьюжной зимней ночью спасать полярников, а тут гопники пытаются остановить ваш гуманистический порыв? Наверняка нет. Неужели при следовании с семьей нельзя иным образом (без применения огнестрельного оружия) обеспечить безопасность своей семьи?

Я не зря спрашивал про протрет борца за легализацию оружия. Наверняка это закомплексованный асоциальный тип. А можно ли такому доверять оружие? Не убъет ли он кого-нибудь со страха? Не примет ли он мнимую опасность за реальную?

Вы видите, вопросов к сторонникам легализации очень много. Хотелось бы увидеть ответы на них.

Надеюсь я не задел ничьих тонких чувств своими вопросами?
Вадим Владимирович
  • Hero Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 19

« Ответ #168 : Ноябрь 23, 2010, 22:35:08 pm »
0

Приведу еще один аргумент.

Что мешает нарушать ПДД? А почему сторонники легализации считают, что правила хранения и пользования оружием будут строго соблюдаться?
Когда машин на улицах было мало была одна ситуация с нарушениями (сокрытие с места преступления, например наезда на пешехода), теперь, когда машин стало очень много, с этим делом совершенно другая ситуация. Сейчас в руках граждан практически нет легально разрешенный пистолетов, но что будет в случае, если их станет много, как машин?
Skoda
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #169 : Ноябрь 23, 2010, 23:45:32 pm »
0

Я не зря спрашивал про протрет борца за легализацию оружия. Наверняка это закомплексованный асоциальный тип.

ну конечно, все сторонники легализации оружия – закомплексованные асоциальные типы, т.е. каждый третий, судя по голосованию, и конечно "закомплесованные асоциальные типы" это не "базар" и не "переход на личности"  :D

("пацифистов"-владельцев сидов)?

... еще раз, ну марка машин тут причем, какая разница владелец сида или другой марки

поздно уже, завтра на остальные «аргументы» отвечу
Slevin34
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Волжский, Волгоградская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

« Ответ #170 : Ноябрь 24, 2010, 00:30:46 am »
0

Цитировать (выделенное)
Давайте выясним, как часто кто-то из моих оппонентов сталкивается с ситуацией, требующей защиты семьи? Раз в неделю? Раз в месяц? При каких обстоятельствах это происходит? Типа, вы спешите с семьей вьюжной зимней ночью спасать полярников, а тут гопники пытаются остановить ваш гуманистический порыв? Наверняка нет. Неужели при следовании с семьей нельзя иным образом (без применения огнестрельного оружия) обеспечить безопасность своей семьи?
Ох, столько много хочется написать про этот сарказм.  :)
Как часто? Ну предположим один раз в жизни. Недостаточно часто?  ;)
И этот "раз" может быть: первым, первым и последним, последним... (Нужное зачеркнуть)
Вот для такого, одного единственного раза, для одного единственного, когда очень будет необходимо, а нечем. Понимаете о чем я?
Ну хоть немного?

p.s. И дай Бог, что если его легализуют и я приобрету, повторюсь дай Бог, что я его не достану ни разу, ни для демонстрации силы или
превосходства, и уж не дай Бог для применения.
Борис.
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 38
    -Полученные: 28

• Москва
« Ответ #171 : Ноябрь 24, 2010, 02:13:59 am »
0

Топик стартеру...
При открытии трёхсотметрового тира в "Лисьей Норе" присутствовал Гудков.
На вопрос: - Когда разрешат короткоствол?
Ответил: - Революции не дождётесь!!!! :D (на воре шапочка загорелась) Вы надеюсь поняли...
По поводу совершенных преступлений из легального оружия (1%) Вы ошиблись!  ;)
Статистика по всему миру в среднем говорит о 0.2% и ни каким "вадим владимировичам" этой цифры не понять!(или не хотят)
Они даже не знают - что в результате противоправных действий у нас в стране за год, в среднем, гибнет 65000 человек!!!
То есть, афган со своими 15тыс. за 10 лет курит в сторонке...
Собственно если Вам не лень, общатся с любителями по троллить, ;) то флаг в руки.

ПС. При разрешении продажи оруж. в некоторых штатах США  преступность падала на 80-90% (копы, не сеяли не жали :D )
Но эти цифры для тех у кого есть моцк, а нет то уж извиняйте.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #172 : Ноябрь 24, 2010, 08:21:31 am »
0

ну и почему в Молдавии легальное оружие, это нормально, а в России нет?

Потому что его было там проще легализовать и знать какое оружие у кого на руках... :)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
N2O
  • Full Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• http://www.drive2.ru/users/nosvol/
« Ответ #173 : Ноябрь 24, 2010, 09:27:04 am »
0

Во вторник днем неизвестный ранил из травматики водителя иномарки в ходе дорожного конфликта и скрылся. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Инцидент произошел напротив дома 8 на улице Молдагуловой около 13:30, где на дороге поссорились два водителя. "В ходе произошедшего конфликта водитель Toyota Avensis выхватил пистолет и выстрелил в своего оппонента, после чего сел в машину и уехал", - сказал собеседник агентства. Прибывшие на место происшествия медики оказали помощь раненому.

PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #174 : Ноябрь 24, 2010, 09:29:55 am »
0

Во вторник днем неизвестный ранил из травматики водителя иномарки в ходе дорожного конфликта и скрылся. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Инцидент произошел напротив дома 8 на улице Молдагуловой около 13:30, где на дороге поссорились два водителя. "В ходе произошедшего конфликта водитель Toyota Avensis выхватил пистолет и выстрелил в своего оппонента, после чего сел в машину и уехал", - сказал собеседник агентства. Прибывшие на место происшествия медики оказали помощь раненому.

А продолжение, правоохранительные органы простили водителя тойота?
Yur-Ok
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 60606 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48
    -Полученные: 16

• Абонент не абонент ...
« Ответ #175 : Ноябрь 24, 2010, 09:31:33 am »
0

М-да! Стоило чуть-чуть отвлечься и диалог превратился в базар, с переходом на личности!
Вы еще стволы достаньте, горячие россияне! :D
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #176 : Ноябрь 24, 2010, 09:35:51 am »
0

М-да! Стоило чуть-чуть отвлечься и диалог превратился в базар, с переходом на личности!
Вы еще стволы достаньте, горячие россияне! :D

Я тут связался с ракетчиками...сообщай свой координаты по GPS  :D и минут 5 не двигайся  lol
« Последнее редактирование: Ноябрь 24, 2010, 09:38:09 am от PROlite »
Yur-Ok
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 60606 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48
    -Полученные: 16

• Абонент не абонент ...
« Ответ #177 : Ноябрь 24, 2010, 09:39:42 am »
0

Я тут связался с ракетчиками...сообщай свой координаты по GPS  :D и минут 5 не двигайся  lol
Активирую ПРО!  B)
Даешь легализацию ракетоношения!
G.S.N.
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Moscow

ODO 6899 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

« Ответ #178 : Ноябрь 24, 2010, 10:00:08 am »
0

И еще хранить оружие нужно отдельно от патронов в разных сейфах и попробуйте в случае нападения на Ваш дом быстро снарядить магазин пистолета, ведь носить оружие Вам неразрешат, в лучшем случае только хранить!

C чего Вы это взяли? Нигде подобного запрета нет. Кроме домыслов участковых.
Я за.
Skoda
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #179 : Ноябрь 24, 2010, 10:41:23 am »
0

Почему нельзя в России легализовать оружие? Да потому, что в России нет ограничителей, которые бы сдерживали людей от применения оружия в различных ситуациях.
В России есть такие же ограничители как и везде, во первых вменяемость владельца оружия, во вторых ответственность в случае неправомерного применения, более того, последнее, судя даже по этой теме, вообще приводят как аргумент против легализации вообще.

Компьютерные игры вырабатывают у них подсознательную уверенность в своем бессмертии, в том, что уйти от негативных последствий можно быстренько перезагрузившись.
При чем тут компьютеры? Никто не предлагает продавать оружие детям и подросткам, а даже к 18 годам (хотя мне кажется, что в 18 оружие еще рановато, как минимум в 20, а лучше в 25) у нормальных людей уже другие увлечения и приоритеты.

Мне вообще не понятна убежденность некоторых моих оппонентов в том, что легальный пистолет решит все их проблемы. Попасть в кого-нибудь в условиях стресса - задача не тривиальная, причем сильно... Или вы все хладнокровные убийцы защитники семей?
Вы не как не можете понять, что никто не призывает стрелять, оружие, прежде всего – останавливающий фактор.

Следующее, о чем я хотел сказать. Сторонники легализации оружия считают, что если в руки органов дознания попала пуля, то можно однозначно идентифицировать оружие из которого оно было выпущено. Автоматизировать этот процесс довольно сложно, в любом случае нужна проверка результатов автоматического поиска живым экспертом. Отсюда, при большом количестве зарегистрированного оружия, увеличивается до бесконечности время поиска, увеличивается вероятность ошибки.
Баллистическую и трассологическую экспертизу никто не отменял. С банком отпечатков пальцев справляются же. И опять же, есть статистика, что с помощью легального оружия совершается просто мизерное количество преступлений, это упрямый факт.

В России люди иногда выпивают.

Выпивают везде.  Все таки основная масса пьет умеренно, просто у нас много тех, кто пьет сразу за пятерых. Такие «роботы» есть в каждом дворе наверно, поверьте, этим  людям не до оружия, да и справки от нарколога опять же надо будет получить, да и местная милиция этих людей знает. Сколько людей у нас позволяют себе ездить пьяным за рулем – на самом деле очень мало, да из них в основном попадаются с похмелья на остаточном явлении. Плюс надо регламентировать, что в пьяном виде оружие носить нельзя: Собрался выпивать – оставь ствол дома, точно также как оставь машину, никаких проблем тут нет.   

Вы видите, вопросов к сторонникам легализации очень много. Хотелось бы увидеть ответы на них.
Вопрос по настоящему нет. есть позиция, основанная на собственных домыслах и полное игнорирование фактов.
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Оружие

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся