форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Горит индикатор неисправности ESP и не работает кнопка TRIP

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12   Вниз
Автор Тема: Горит индикатор неисправности ESP и не работает кнопка TRIP  (Прочитано 42669 раз)
KSN42
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #150 : Февраль 02, 2012, 12:21:54 pm »
0

третью неделю стоят морозы, бывает и ниже -30, неисправность стала опять проявляться сразу после достижения температуры -20 и ниже, после стоянки автомобиля на улице, от 3 часов и больше. Заводишь автомобиль лампочка неисправности ESP горит, если двигатель сильно остыл и на улице например -30 то повторный запуск ошибку не устраняет, надо дать прогреться двигателю, либо ехать так и позже уже двигатель перезапустить. Связано это понятно с просадкой напряжения АКБ при тяжёлом пуске холодного двигателя, эффект происход тот же что и при отключении клеммы АКБ совсем. Автомобиль 2010 г. рейсталинговый, всю прошлую зиму отъездил к ОД у нас их 3 в области, раз 5 ездил, каждый раз делали калибровку и никакой неисправности найти не могли. В этом году решил попробывать обратиться к другому ОД, уже съездил 3 раза с данной неисправностью. Первый раз сделали диагностику и сказали что неисправен концевик тормоза и его замена 100% решит проблемму, дождался концевик, на удивление он очень быстро пришёл чуть ли не через пару дней хотя говорили надо ждать недели 2-3, заменили, результата нет вообще, ничего не изменилось, и даже стало хуже, если раньше когда ESP работала то было всё в норме, при заносе автомобиля она сразу чётко реагировала подтормаживая нужные колёса, так и при разгоне, трогание с места система не давала пробуксовывать передним колёсам, был слышен характерный треск спереди. Сейчас при заносе автомобиля она срабатывает поздно когда кузов уже развернуло, приходится машину ловить, выкручивать руль как на обыкновенном автомобиле без системы ESP, на скользкой дороге при разгоне колёса буксуют обороты двигателя не ограничиваются как это было раньше. Поехал третий раз, оставил автомобиль ОД для замораживания и проявления неисправности, после диагностики сказали неисправен датчик бокового ускорения или что то типпа того. Ждать 2-3 недели.

Добавлено позже: Февраль 02, 2012, 12:39:49 pm
К чему я всё это написал. Есть очень сильное желание вернуть автомобиль с неисправной системой БЕЗОПАСНОСТИ которую ОД не в состоянии устранить, замена датчика ускорения я больше чем уверен не поможет. Это заводской дефект данной модели автомобиля, у других моделей и производителей такого не бывает (спрашивал у владельцев) не при пуске двигателя не при отключении АКБ не в мороз не в жару. НО в прошлом году в отношения с ОД мной была допущена ошибка: все разы когда я приезжал к ним с данной неисправность мне не выдавали никах документов подтверждающих что я обращался и что были произведены какие либо работы по устранению неисправности, объясняя это тем что такие у них правила и вся информация о моей машине и о моих обращения и неисправностях у них хранится в компьютере и мне не о чем беспокоится. Некоторое время назад я обратился с просьбой дать мне копию в бумажном варианте всех моих обращений и произведённых работах, на что мне ответили что если мне не выдавали никаких документов то значит и в компьютере ничего нет и не зафиксировано. Вот так нас обманывают что бы в дальнейшем мы не могли предъявить какие либо претензии. Теперь я по всем моим обращениям и произведённым манипуляциям с моим автомобилем требую и буду требовать от ОД письменное подтверждение а именно акты выполненых работ, заявки на работы и т.д. 
« Последнее редактирование: Февраль 02, 2012, 12:39:49 pm от KSN42 »
candyangel
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #151 : Февраль 02, 2012, 23:39:36 pm »
0

моя ася 400548514 я очень редко могу тут сидеть времени нет если кто знает что делать с этой блин EPS пожалуйста напишите уже блин даже плакала обидно )) и сколько это будет стоить?!что мне делать то вообще?!
Makarr
  • Hero Member

• Russian Federation Моск. обл.

ODO 23000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 11

« Ответ #152 : Февраль 04, 2012, 12:22:31 pm »
0

Сегодня тоже появилась эта проблема 8(
bigserge
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Тюмень

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #153 : Февраль 04, 2012, 18:57:31 pm »
0

Скорее всего, дело в аккумуляторе и просадке напряжения при запуске автомобиля. В прошлую зиму (она была первая для моего автомобиля) ошибка ESP загоралась при -25 и ниже. В эту  зиму уже при -20. Кстати аккумулятор еще ни разу не заряжал. Пока лень зарядить(но уже пора его ставить к заряднику) и проверить.
Кто себе поменял аккумулятор на более чем 45А, у Вас горит эта ошибка?
Рауль Дюк
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 15

« Ответ #154 : Февраль 06, 2012, 12:25:57 pm »
0

Кто себе поменял аккумулятор на более чем 45А, у Вас горит эта ошибка?
Аккумулятор менял, ошибка загорается.
- Маэстро, почему Вы начали играть на пианино?
- У меня со скрипки пиво падало......
whitehorse
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Рязань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

« Ответ #155 : Февраль 13, 2012, 17:32:59 pm »
0

сьездити к офециалам, пусть ошибки сбросят, это возникает из за просадок акб как мне обьяснили, я менял акум и после этого тоже зимой такая фигня была, сьездил, сбросили, езжу год, ничего подобного :) эт про то что красным EPS загоралось, гидроуселитель не работал...

ну эт как вариант

мы про красным EPS ? или желтым ESP ?
а то что то и про то и про это

Мы здесь про "желтым ESP"!
« Последнее редактирование: Февраль 13, 2012, 20:12:52 pm от Altar »
SANTER79
  • Hero Member

• Russian Federation М.О. г. Железнодорожный

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 32

« Ответ #156 : Февраль 14, 2012, 15:43:39 pm »
0

сьездити к офециалам, пусть ошибки сбросят, это возникает из за просадок акб как мне обьяснили, я менял акум и после этого тоже зимой такая фигня была, сьездил, сбросили, езжу год, ничего подобного
И сколько стоит у официалов услуга по сбросу ошибок?
whitehorse
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #157 : Февраль 19, 2012, 13:32:42 pm »
0

И сколько стоит у официалов услуга по сбросу ошибок?
мне бесплатно сделали, так так на гарантии авто, там делов та на 5 минут, очень быстро сделали
Serg Muller
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г. Королёв МО

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #158 : Апрель 23, 2012, 18:15:52 pm »
0

А мне поменяли ЭУР. Два раза самопроизвольно отрубался в движении. По-моему, я не один такой в этой теме. Посмотрим, будет ли загораться лампа ESP с новым ЭУР. Ждем-с зимы. :)
Josef
  • Sr. Member

• Russian Federation Краснодар

ODO 150500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #159 : Май 26, 2013, 12:49:04 pm »
0

приветик всем. севодня у нас было +3 С
загорелась лампа ESP OFF и не тухла до остановки двигателя, кнопка вкл выкл ESP тоже не реагировала.
машинка конца 2009 г.в.(до рестайлинговая) после повторного запуска все приходит в норму, но не надолго. 2-3 мин. и ESP сново OFF. отдельная лампа сигнализирующая неисправность ESP молчит. непрогретый двигатель в моем случае отпадает т.к. прогрет полностью. слабый акб наврятли (но неисключаю) т.к. при пуске двигателя все путем. 7 -10 км пути я вижу что ESP OFF.
еду в понедельник к дилеру отпишусь. а пока при повторном появлении проблемы поэксперементирую сам.

скоро температура опустится ниже -20. меня это не пугает т.к. прошлую зиму было все путем.(тфу тьфу)
но хочу дать советик тем кто грешит на слабый акб, перед пуском выключите печку полностью нажмите OFF на кимате. а также музыку. свет. и прочие потребители. пока вы будете это выключать вы разбудите акб т.к. для этого нужно что бы ключ зажигания был повернут в положение ON( блин это касаеться только климата, ну и немного магнитолы).

P.S. у до ристайлинговых машин загораеться ESP OFF а после рестайлинговых неисправность ESP кажись проблема одна и та же только сигнализируються по разному. если не так то проблем с данной системой куча и все они разные.
такое решение я принял после полного прочтения данной темы.

Проблема в подыхающем конечном выключателе на педали тормоза или сцепления. Уже 2 раза меняли (при этом не горят стоп сигналы, выйдите проверьте это) у киа даже целая отзывная компания с заменой узлов и блоков, но сидоводы пролетают так как сид в США не продается.

Цитировать (выделенное)
Kia Motors Rus добровольно запускает кампанию по инспекции автомобилей Soul, Sorento (BL), Sportage (KM), Optima, Carens, Carnival, Sorento (XM) 2007 – 2011 гг. выпуска. Данная кампания касается возможных нарушений в работе включателя стоп-сигнала после длительной эксплуатации.

В случае обнаружения неполадок, все необходимые детали будут заменены на всех вышеуказанных автомобилях без каких-либо затрат со стороны их владельцев.

Для того, чтобы проверить, попадает ли Ваш автомобиль под данную кампанию, пожалуйста, введите оригинальный VIN-номер в форму ниже.

VIN-номер Вы можете взять с главной страницы Паспорта Транспортного Средства (ПТС) Вашего автомобиля. VIN-номер – это 17-тизначный код, начинающийся с (KNE.., KNA..,U6Y..,XWE..,XWK).

http://www.kia.ru/service/check/
Олег75
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #160 : Май 29, 2013, 23:07:22 pm »
0

У меня была такая же неисправность, загоралось ESP после 5 минут езды....ОД так же не мог определить почему,..........неисправностью оказалось вина светодиодных ламп фонарей стоп сигнала....которые я установил сам накануне....после установки штатных ламп накаливания ESP больше не загоралась......
baracuda1900
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

У меня первый раз лампа ESP OFF загорелась летом, теперь вот вчера (было +10 на улице). Руль туговат так, а когда отрубилась стал легким, еще в прошлом году находили ошибку датчика угла поворота руля, но записана она была в именно в блоке ESP, а не ЭУРа. Мое мнение - косяк самой системы или передача данный по CAN-шине дуркует.
Josef
  • Sr. Member

• Russian Federation Краснодар

ODO 150500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #162 : Ноябрь 26, 2013, 10:33:23 am »
0

Народ у меня тоже периодически глючит ESP выдает ошибку на неисправность "лягушки" то педали сцепления то педали тормоза, уже раза 3 их меняли, надо в КИА коллективно писать дело тянет на отзывную компанию.
whitehorse
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #163 : Декабрь 28, 2013, 17:19:04 pm »
0

вобщем методом проб и ошибок

ЕСП офф (желтым горит) загорается когда идут сильные просадки на акум. первым делом при нехватке мощности откулючается эта штука. Включается после выключения включени зажигания

ЕПС офф (красным горит, неработает гур) надо покуртить руль в обе стороны до упора. потом заглушить матор вынуть ключ и заного завести. все будет работать

у меня так СИД 09 года дорестайл
boomer349
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 134000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #164 : Январь 14, 2015, 13:30:57 pm »
0

Апну тему своим случаем.

Проблема была с ЕСП.
После старта загорался ESP OFF при первом нажатии тормоза или трогании с места.
Индикатор горел секунд 15-20 и тух.
Визуально было все в порядке, есп в заносах вроде как отрабатывало (но антибукса не было), но кнопка ESP OFF не отключала (то есть при нажатии индикатор не загорался) и перестал работать круиз-контроль. Также заметил, что стоп сигнал "залипал", то есть продолжал гореть после торможения.

Что характерно, после старта машины, работали кнопки ESP OFF и включение круиза (соответствующие индикаторы загорались). Глюк появлялся после нажатия тормоза или трогании.

Поменял задние колодки (на ТО 75тыс сказали износ 90%, к тому моменту проехал еще 2тыс км). Проверил не отсырели ли контакты в разъеме МС11 (http://ceedonline.info/Articles/View/KFR11-92-V201-ED).

Все было в норме, поэтому записался к официалам.
Проблему решали часа три в итоге нашли проблему с контактами в самой кнопке ESP OFF. Починили (без замены), сказали, если вдруг проявится опять звонить и записываться к тому же мастеру.
Проблемы ушли все, и с ЕСП, и с КК, и с стопами.
ceed sw
1,6 MT lux
RED!!! =)
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Горит индикатор неисправности ESP и не работает кнопка TRIP

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации