третью неделю стоят морозы, бывает и ниже -30, неисправность стала опять проявляться сразу после достижения температуры -20 и ниже, после стоянки автомобиля на улице, от 3 часов и больше. Заводишь автомобиль лампочка неисправности ESP горит, если двигатель сильно остыл и на улице например -30 то повторный запуск ошибку не устраняет, надо дать прогреться двигателю, либо ехать так и позже уже двигатель перезапустить. Связано это понятно с просадкой напряжения АКБ при тяжёлом пуске холодного двигателя, эффект происход тот же что и при отключении клеммы АКБ совсем. Автомобиль 2010 г. рейсталинговый, всю прошлую зиму отъездил к ОД у нас их 3 в области, раз 5 ездил, каждый раз делали калибровку и никакой неисправности найти не могли. В этом году решил попробывать обратиться к другому ОД, уже съездил 3 раза с данной неисправностью. Первый раз сделали диагностику и сказали что неисправен концевик тормоза и его замена 100% решит проблемму, дождался концевик, на удивление он очень быстро пришёл чуть ли не через пару дней хотя говорили надо ждать недели 2-3, заменили, результата нет вообще, ничего не изменилось, и даже стало хуже, если раньше когда ESP работала то было всё в норме, при заносе автомобиля она сразу чётко реагировала подтормаживая нужные колёса, так и при разгоне, трогание с места система не давала пробуксовывать передним колёсам, был слышен характерный треск спереди. Сейчас при заносе автомобиля она срабатывает поздно когда кузов уже развернуло, приходится машину ловить, выкручивать руль как на обыкновенном автомобиле без системы ESP, на скользкой дороге при разгоне колёса буксуют обороты двигателя не ограничиваются как это было раньше. Поехал третий раз, оставил автомобиль ОД для замораживания и проявления неисправности, после диагностики сказали неисправен датчик бокового ускорения или что то типпа того. Ждать 2-3 недели.
Добавлено позже: Февраль 02, 2012, 12:39:49 pm
К чему я всё это написал. Есть очень сильное желание вернуть автомобиль с неисправной системой БЕЗОПАСНОСТИ которую ОД не в состоянии устранить, замена датчика ускорения я больше чем уверен не поможет. Это заводской дефект данной модели автомобиля, у других моделей и производителей такого не бывает (спрашивал у владельцев) не при пуске двигателя не при отключении АКБ не в мороз не в жару. НО в прошлом году в отношения с ОД мной была допущена ошибка: все разы когда я приезжал к ним с данной неисправность мне не выдавали никах документов подтверждающих что я обращался и что были произведены какие либо работы по устранению неисправности, объясняя это тем что такие у них правила и вся информация о моей машине и о моих обращения и неисправностях у них хранится в компьютере и мне не о чем беспокоится. Некоторое время назад я обратился с просьбой дать мне копию в бумажном варианте всех моих обращений и произведённых работах, на что мне ответили что если мне не выдавали никаких документов то значит и в компьютере ничего нет и не зафиксировано. Вот так нас обманывают что бы в дальнейшем мы не могли предъявить какие либо претензии. Теперь я по всем моим обращениям и произведённым манипуляциям с моим автомобилем требую и буду требовать от ОД письменное подтверждение а именно акты выполненых работ, заявки на работы и т.д.