форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Горит индикатор неисправности ESP и не работает кнопка TRIP

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12   Вниз
Автор Тема: Горит индикатор неисправности ESP и не работает кнопка TRIP  (Прочитано 42759 раз)
chaos_and_panic
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 153000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #135 : Август 22, 2011, 16:36:47 pm »
0

Мне сегодня на ТО-2 (30 000) по поводу сего феномена было сказано следующее: типа,в памяти ошибок нет.Ну то есть имеет смысл приезжать к ним с горящей лампочкой в мороз,а летом - делать нечего,все равно ничего не найдут.Вот.
Она жжет сердце и выворачивает наизнанку душу...
Она рождает дрожь во всем теле и затмевает разум...
Имя её - СКОРОСТЬ!!!

Alimer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва - ЮВАО

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

« Ответ #136 : Октябрь 06, 2011, 14:26:23 pm »
0

Столкнулся с данной проблемой, вроде мороза нет а ошибка ESP горит, причем если пару дней назад еще гасла то сегодня вообще не гаснет. Записался к ОД на субботу еду в Марьино авто, как скатаюсь отпишусь.
xlchik
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Курская обл. г. Курчатов

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #137 : Октябрь 15, 2011, 00:30:53 am »
0

приветик всем. севодня у нас было +3 С
загорелась лампа ESP OFF и не тухла до остановки двигателя, кнопка вкл выкл ESP тоже не реагировала.
машинка конца 2009 г.в.(до рестайлинговая) после повторного запуска все приходит в норму, но не надолго. 2-3 мин. и ESP сново OFF. отдельная лампа сигнализирующая неисправность ESP молчит. непрогретый двигатель в моем случае отпадает т.к. прогрет полностью. слабый акб наврятли (но неисключаю) т.к. при пуске двигателя все путем. 7 -10 км пути я вижу что ESP OFF.
еду в понедельник к дилеру отпишусь. а пока при повторном появлении проблемы поэксперементирую сам.

скоро температура опустится ниже -20. меня это не пугает т.к. прошлую зиму было все путем.(тфу тьфу)
но хочу дать советик тем кто грешит на слабый акб, перед пуском выключите печку полностью нажмите OFF на кимате. а также музыку. свет. и прочие потребители. пока вы будете это выключать вы разбудите акб т.к. для этого нужно что бы ключ зажигания был повернут в положение ON( блин это касаеться только климата, ну и немного магнитолы).

P.S. у до ристайлинговых машин загораеться ESP OFF а после рестайлинговых неисправность ESP кажись проблема одна и та же только сигнализируються по разному. если не так то проблем с данной системой куча и все они разные.
такое решение я принял после полного прочтения данной темы.
Alimer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва - ЮВАО

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #138 : Октябрь 16, 2011, 21:08:16 pm »
0

как обещал отписаться по проблеме. Приехал к ОД, сделали диагностику сказали что показала ошибку какого то датчика "тормоза" почистили контакты ошибка больше не появлялась.
iwan
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва Отрадное

ODO 40404 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #139 : Октябрь 17, 2011, 19:24:28 pm »
0

Здравствуйте, на новой машине при разгоне появлялась такая же проблема. ОД собирался менять блок АБС, 2 недели ждали запчасть, когда пришла- приехал на замену. Менять не стали, откалибровали руль. Сейчас все в норме.
xlchik
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Курская обл. г. Курчатов

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #140 : Октябрь 17, 2011, 22:19:38 pm »
0

севодня ездил к дилеру с проблемой описаной немного выше.
Электрик нашол две ошибки датчика положения руля. Приглосили гарантийщика а тот сказал езжайте дальше как повторно произойдет подобное зразу же к нам на замену датчика.
Но разговор не окончился. Я ему говорю а если это будет последнее что в моей жизне откажет и я на скользкой дороге с выключеным есп улечу куда нибудь. Так тот ответил что будем надеятся что он вообще не откажит больше. Обнадежил. Сервис у нас просто класс. Пользуются тем что они одни в области.

П.с. Хоть магнитолу решились поменять с третьего раза. Правдо гарантийщика пришлось носом ткнуть в неработающие кнопки. Но ето в другой теме и попозже. Всего лишь сказали что закажем дней 10 займет.
san22
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #141 : Октябрь 18, 2011, 21:12:48 pm »
0

Первый раз загорелась когда мне офиициалы установили сигналку. Выехал от них, сразу заметил и вернулся. Подключили к компу, обнаружили ошибку концевика тормозов (типа кнопка, которая нажимается при нажатии на педаль тормоза, и загораются стопари). Больше ошибок не было. Он повозился с этой кнопкой под педалью, лампа потухла. Я выехал, но не доехал и до ворот - опять загорелась. Вернулся снова, опять чё-то он с этим концевиком возился. В итоге я уехал, и больше лампа ESP не загоралась у меня 2 месяца. Сейчас осенью снова стала загораться, и загорается постоянно. Начинаешь движение - горит. потом включишь, выключишь зажигание - тухнет. Потом куданть поедешь - опять горит.

Затрахался я и поехал вчера к оффициалам. Приёмщик - отличный парень выслушал, я написал заявку, и загнал к электрику авто. А лампа **** когда я заехал уже не горела. Потухла прям перед воротами. Электрик подключил к компу, посмотрел ошибки - ничего кроме опять концевика тормоза. Говорит, типа это нормально, что она загорается. Я ему говорю, у меня колёса пробусовывают, и она загорается. Он - так это у тебя одно колесо буксует, второе не буксует, и ESP воспринимает это как ошибку и загорается, а потом когда ты движешься по прямой у тебя колёса не буксуют, и ошибки нет, лампа и гаснет.

Короче я ему много что доказывал, но он слушать не захотел и сказал что всё зашибись, так должно и быть. Пошёл я за таллоном на выход, парень приёмщик спросил как дела, я ему всё рассказал. Он говорит, да, это неправильно, что она загорается. Типа приезжай, когда она загорится, чтобы мы подключились, когда она горит. Время уже было дохрена, и я свалил. Сегодня опять постоянно то горит то не горит ****. Хер знает, есть ли смысл снова к ним ехать...

Вы мне подскажите, на асфальте с песком, если резко нажать на газ, колёса срываются в букс. Или если колёса грязные, в земле и на асфальт выезжаешь, добавляешь газ, колёса в букс. При этом если лампа ESP на панели не горит, то она начинает мигать. Так вот, на сиде 2011 года стоит антипробуксовочная система? А то колёса то на букс срываются...

И ещё, раньше, когда они срывались в букс, что-то немного трещало, как буд-то ESP пыталась этому противостоять. Сейчас же ничего не трещит и колёса срываются в букс.

Добавлено позже: Октябрь 19, 2011, 13:21:50 pm
Было бы неплохо, если бы кто-нибудь ответил... А то я столько настрочил.
« Последнее редактирование: Октябрь 19, 2011, 13:21:50 pm от san22 »
san22
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #142 : Октябрь 25, 2011, 19:46:30 pm »
0

Лан, может кому интересно будет. Проблему сегодня тифу, тьфу, решил.

Поменяли мне какой-то концевик на тормозах. Когда тестировали тачку через комп, он высвечивал ошибку. В общем заменили, и лампа не горит.

А загоралась она у меня, когда на педаль тормоза секунд 5-8 нажимал не отпуская. 
Lonli-Lokli
  • Full Member

• Belarus Минск

ODO 195000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15

« Ответ #143 : Ноябрь 15, 2011, 18:05:42 pm »
0

P.S. у до ристайлинговых машин загораеться ESP OFF а после рестайлинговых неисправность ESP кажись проблема одна и та же только сигнализируються по разному. если не так то проблем с данной системой куча и все они разные.
такое решение я принял после полного прочтения данной темы.

какая-то непонятная фраза...
Screw
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 32
    -Полученные: 3

• Беляночка
« Ответ #144 : Январь 25, 2012, 13:07:05 pm »
0

Почитал тему и удивился.

Зашел сюда, потому что сегодня с утра оранжевая лампочка "машинка и извилистая дорога" горела, раньше такого не было, после того как заглушил и снова завел она пропала. Прочитал, что в сильный мороз у многих такое бывает успокоился.

НО! Разве такая же лампочка не должна мигать, когда машина срывается в букс или в занос?? У меня такое с самой покупки и я думал, что это ее нормальная работа, типо предупреждает, чтобы водитель был осторожен.

shrec
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮЗАО Теплый Стан

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48
    -Полученные: 18

• Зеленый, сук@, гоблин %)
« Ответ #145 : Январь 25, 2012, 13:33:52 pm »
0

правильно, мигает лампа во вреря работы системы, а горит( у меня прошлой зимой 3 раза загоралась) в мороз, когда во время первого запуска аккум "просаживается" при заводе машины.
Неприятность - это всего лишь хорошо замаскированная удача
Сколько живу, не могу понять двух вещей:
откуда пыль берется и куда деньги деваются.
Damien Thorn
  • Sr. Member

• Russian Federation Новосибирск

ODO 17800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

KIA Ceed sw fl '10; SUZUKI Grand Vitara '11; KIA Sportage '12; TOYOTA Caldina '04; AUTHOR Traction '10; GT Avalanche '10
Serg Muller
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г. Королёв МО

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #147 : Январь 25, 2012, 18:32:58 pm »
0

Стабильно загорается второй день. За бортом -17.
bravo76
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Владимир

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #148 : Январь 27, 2012, 11:25:08 am »
0

сегодня и у меня загорелась лампочка ЕСП. за окном -20, после прогрева и перезапуска лампочка сначала погасла, но после начала движения снова зажглась и уже не гасла. Калибровать не пробовал, пока понаблюдаю.
siberia
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ЗАО

ODO 41500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #149 : Февраль 02, 2012, 07:33:04 am »
0

В этом году лампа начала гореть при -16-18. Завожу, прогреваюсь, перезапускаю, еду. Глюк не беспокоит, главное, чтоб ESP работала!
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Горит индикатор неисправности ESP и не работает кнопка TRIP

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации