Первый раз загорелась когда мне офиициалы установили сигналку. Выехал от них, сразу заметил и вернулся. Подключили к компу, обнаружили ошибку концевика тормозов (типа кнопка, которая нажимается при нажатии на педаль тормоза, и загораются стопари). Больше ошибок не было. Он повозился с этой кнопкой под педалью, лампа потухла. Я выехал, но не доехал и до ворот - опять загорелась. Вернулся снова, опять чё-то он с этим концевиком возился. В итоге я уехал, и больше лампа ESP не загоралась у меня 2 месяца. Сейчас осенью снова стала загораться, и загорается постоянно. Начинаешь движение - горит. потом включишь, выключишь зажигание - тухнет. Потом куданть поедешь - опять горит.
Затрахался я и поехал вчера к оффициалам. Приёмщик - отличный парень выслушал, я написал заявку, и загнал к электрику авто. А лампа **** когда я заехал уже не горела. Потухла прям перед воротами. Электрик подключил к компу, посмотрел ошибки - ничего кроме опять концевика тормоза. Говорит, типа это нормально, что она загорается. Я ему говорю, у меня колёса пробусовывают, и она загорается. Он - так это у тебя одно колесо буксует, второе не буксует, и ESP воспринимает это как ошибку и загорается, а потом когда ты движешься по прямой у тебя колёса не буксуют, и ошибки нет, лампа и гаснет.
Короче я ему много что доказывал, но он слушать не захотел и сказал что всё зашибись, так должно и быть. Пошёл я за таллоном на выход, парень приёмщик спросил как дела, я ему всё рассказал. Он говорит, да, это неправильно, что она загорается. Типа приезжай, когда она загорится, чтобы мы подключились, когда она горит. Время уже было дохрена, и я свалил. Сегодня опять постоянно то горит то не горит ****. Хер знает, есть ли смысл снова к ним ехать...
Вы мне подскажите, на асфальте с песком, если резко нажать на газ, колёса срываются в букс. Или если колёса грязные, в земле и на асфальт выезжаешь, добавляешь газ, колёса в букс. При этом если лампа ESP на панели не горит, то она начинает мигать. Так вот, на сиде 2011 года стоит антипробуксовочная система? А то колёса то на букс срываются...
И ещё, раньше, когда они срывались в букс, что-то немного трещало, как буд-то ESP пыталась этому противостоять. Сейчас же ничего не трещит и колёса срываются в букс.
Добавлено позже: Октябрь 19, 2011, 13:21:50 pm
Было бы неплохо, если бы кто-нибудь ответил... А то я столько настрочил.