форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Отключение кондея в климат-контроле на FL

Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Автор Тема: Отключение кондея в климат-контроле на FL  (Прочитано 18201 раз)
Aspiration
  • Full Member

• Russian Federation МО г. Протвино

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

« Ответ #30 : Январь 08, 2011, 22:40:44 pm »
0

Тем не менее, осушка воздуха кондиционером в мороз в Сиде РЕАЛЬНО происходит! Иначе чем объяснить отсутствие запотевания на внутренней стороне стекол, когда я сажусь утром в холодную машину? Лобовое стекло может чуть запотеть потом, когда я уже сел, от сильного выдоха (сижу близко от стекла, т.к. руки-ноги коротковаты). Но это устраняется секунд за 10 нажатием на кнопку отпотевания стекла.
Езжу обычно в режиме АВТО, кнопка кондея горит. Отключаю его только когда открываю окна для перекура (чтоб не насиловать).
Это не кондиционер осушает воздух зимой, сколько можно повторять?
Кондиционер не включается при температурах воздуха,ориентировочно, ниже +5 градусов, можете лично в этом убедиться заглянув под капот на морозе, при этом попросив включить кого-то кондиционер, электромагнитная муфта компрессора при этом не войдет в зацепление со вращающимся шкивом, т.е. компрессор просто не включится, если же температура окружающего воздуха будет допустимой, например на отапливаемой парковке, то при нажатии кнопочки кондиционера, муфта компрессора войдет в зацепление со шкивом и компрессор начнет работать.
Теплым воздухом, нагретым печкой тоже можно подсушивать воздух, что и происходит в зимнее время, почитайте про способы осушения воздуха.
Зимой осушение способом - ассимиляции, летом - методом кондиционирования.
Все уже давно изучено, так что хватит выдумывать ерунду.
Profit
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 180000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

« Ответ #31 : Январь 12, 2011, 22:08:38 pm »
0

Это не кондиционер осушает воздух зимой, сколько можно повторять?
Теплым воздухом, нагретым печкой тоже можно подсушивать воздух, что и происходит в зимнее время, почитайте про способы осушения воздуха.
Зимой осушение способом - ассимиляции, летом - методом кондиционирования.
Все уже давно изучено, так что хватит выдумывать ерунду.

Я бы не был настолько категоричным. То, что кондиционер не включается - поверю на слово. Согласен, что он не даёт зимой холода. НО! Разница в движении с горящей лампой кондея и отключенной - огромна! Осушение воздуха действительно происходит! А если так, то меня не волнует, каким образом это достигается. В нагретом автомобиле при движении зимой всей семьёй (два взрослых, двое детей) уже через 3-5 минут начинают запотевать стёкла в салоне, если я выключаю кнопку кондиционера, какой бы режим обдува и температура не были выставлены на климатической установке. При включении режима кондиционера запотевание пропадает! Это ФАКТ! Заметьте, что печку при этом никто не выключает "...Теплым воздухом, нагретым печкой тоже можно подсушивать воздух..." только ни хрена он не сохнет.

Более того - запотевание стёкол никогда даже в советской классике не лечилось ТОЛЬКО подогревом воздуха: если в 5-ке не открыть внешнюю заслонку на вход забортного воздуха совместно с заслонкой обогревателя, то никакая печка не спасёт, ехать будет невозможно - всё запотеет. Я скорее соглашусь, что с помощью кнопки кондея открывается какая-то дополнительная заслонка, для активного забора воздуха снаружи или просто забортный воздух активно смешивается с тёплым от печки.Мат часть так подробно как Вы - я не знаю, но чисто практически вижу ОГРОМНУЮ разницу при поездке с включенной кнопкой кондиционера и без нее!    
« Последнее редактирование: Январь 12, 2011, 22:10:43 pm от Profit »
Век живи - век учись! Выжил сам - выживи соседа! :)))
AndreS
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Moscow

ODO 178500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 35
    -Полученные: 81

• электроника для дома
« Ответ #32 : Январь 12, 2011, 22:27:00 pm »
0

и как же я ездил 5 лет на мазде 323 без кондея??, и стекла отпотевали при включении наружнего забора воздуха и печки.
бред в общем это все.
жаль что нет возможности отключить это, но чтож сделаешь
Profit
  • Jr. Member
  • **

ODO 180000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #33 : Январь 12, 2011, 23:43:47 pm »
0

и как же я ездил 5 лет на мазде 323 без кондея??, и стекла отпотевали при включении наружнего забора воздуха и печки.
бред в общем это все.
жаль что нет возможности отключить это, но чтож сделаешь
Так о том и речь идёт, что холодный забортный воздух по любому нужен. Одной печки мало для осушения. А кондей там по кнопке включается или что еще происходит - мне до лампочки. Главное, чтобы работало! И спор идет не о том, работает ли кондей (какая разница, как это называется), а о том, есть ли эффект от нажатия КНОПКИ кондиционера. А эффект есть!
« Последнее редактирование: Январь 12, 2011, 23:45:26 pm от Profit »
dab
  • Full Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #34 : Январь 13, 2011, 00:59:55 am »
0

Так о том и речь идёт, что холодный забортный воздух по любому нужен. Одной печки мало для осушения. А кондей там по кнопке включается или что еще происходит - мне до лампочки. Главное, чтобы работало! И спор идет не о том, работает ли кондей (какая разница, как это называется), а о том, есть ли эффект от нажатия КНОПКИ кондиционера. А эффект есть!
соглашусь,эффект есть, причем крайне положительный. что на аккорде 7 такой эффект, что на сиде с климатом. хорошо видно после мойки, например, или когда влажный снег. на хонде, например, когда включаешь кнопку отпотевания стекол, всегда сам включается кондер. в книжке как раз написано про осушение воздуха кондиционером. да и на пежо 406 в книжке пункт такой же пункт есть не просто так. так что режим AUTO и в путь.сомнительно, что сид- исключение из правил. для меня кнопка работает.
AndreS
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 178500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• электроника для дома
« Ответ #35 : Январь 13, 2011, 07:42:40 am »
0

главное себя убедить
попробуйте в такой же ситуации (после мойки) включить отпотевание стекол и руками выключить кондей.
тоже самое будет, отпотеет в секунду.
Profit
  • Jr. Member
  • **

ODO 180000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #36 : Январь 13, 2011, 23:47:25 pm »
0

главное себя убедить
попробуйте в такой же ситуации (после мойки) включить отпотевание стекол и руками выключить кондей.
тоже самое будет, отпотеет в секунду.

Если идёт речь о режиме отпотевания лобового стекла, то в нём выключить кондей нельзя, можно только уменьшить обороты вентилятора. В этом то и суть, что при включении данного режима начинает работать система осушения воздуха (какая система и как работает - НЕ ЗНАЮ, но работает), а так же открывается заслонка на поступление свежего воздуха снаружи. Об этом можно прочесть в мануале. При отключении этого режима выключение КНОПКИ кондиционера или (не дай бог) включение режима рециркуляции воздуха в салоне может привести к запотеванию стёкол на ходу в сырую и влажную погоду. Вот это я и пытаюсь объяснить, не споря о том, включается ли кондиционер (компрессор) зимой или нет. Есть эффект от кнопки - это главное!
Кама3
  • Full Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #37 : Январь 14, 2011, 00:00:27 am »
0

Если идёт речь о режиме отпотевания лобового стекла, то в нём выключить кондей нельзя, можно только уменьшить обороты вентилятора.

как это нельзя? а я спокойно отключаю на этом режиме...

Роисся вперде!!! (с)
Profit
  • Jr. Member
  • **

ODO 180000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #38 : Январь 14, 2011, 00:20:15 am »
0

как это нельзя? а я спокойно отключаю на этом режиме...

Могу предположить, что у вас Рестайлинговый (новый) сид 2010 года. Возможно там есть изменения в логике управления климатом. В Сидах до 2010 года с климатической установкой отключить кондей в режиме устранения запотевания лобового стекла нельзя.
AndreS
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 178500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• электроника для дома
« Ответ #39 : Январь 14, 2011, 01:14:23 am »
0

Могу предположить, что у вас Рестайлинговый (новый) сид 2010 года. Возможно там есть изменения в логике управления климатом. В Сидах до 2010 года с климатической установкой отключить кондей в режиме устранения запотевания лобового стекла нельзя.
что нет кнопки включить/выключить кондей??
Finikden
  • Full Member

ODO 4444 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

• теперь с бородой и улыбаюсь
« Ответ #40 : Январь 21, 2011, 12:06:00 pm »
0

май гад, я тоже распотеваюсь на ходу методом "обдув лобового+выкл.кондей+выкл.рециркуляцию"
не сломать бы чего...

а кондеем не пользуюсь т.к. после офисных горло болит
Gravity
  • Sr. Member

ODO 61000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 13

« Ответ #41 : Январь 22, 2011, 12:55:02 pm »
0

что нет кнопки включить/выключить кондей??
Есть такая кнопка на FL. Но в положении регулятора направления потоков воздуха на "лобовое максимум" кондиционер включается автоматически и НЕ отключается сколько бы вы не нажимали на кнопку принудительного вкл.кондея. В этом случае кондей можно отключить только изменением положения регулятора направлений потоков воздуха.

« Последнее редактирование: Январь 22, 2011, 13:25:06 pm от Gravity »
AndreS
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 178500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• электроника для дома
« Ответ #42 : Январь 22, 2011, 13:22:14 pm »
0

так для комплектации без климата в юзер гиде есть инструкция как отключить автоматическое вкл кондея в положении обдув стекла
а для комплектации с климатом нет, вот и приходится руками выключать постоянно
kolega
  • Hero Member

• Russian Federation Белгород

ODO 11000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 63

• галубахлазый бландинчег
« Ответ #43 : Январь 22, 2011, 21:47:33 pm »
0

Есть такая кнопка на FL. Но в положении регулятора направления потоков воздуха на "лобовое максимум" кондиционер включается автоматически и НЕ отключается сколько бы вы не нажимали на кнопку принудительного вкл.кондея. В этом случае кондей можно отключить только изменением положения регулятора направлений потоков воздуха.
а у меня кнопкой "A/C" климат отключается и остается просто максимальный обдув на лобовое стекло
Кама3
  • Full Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #44 : Январь 23, 2011, 19:16:38 pm »
0

вот-вот, спокойно отключается кондей в этом режиме...
во всяком случае так на fl...

Роисся вперде!!! (с)
Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Отключение кондея в климат-контроле на FL

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся