форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Стук в передней части ходовой!

Голосование

Проявляется-ли у вас при проезде по неровностям грохочущий стук в передней части подвески?

Да
- 746 (84.4%)
Нет
- 96 (10.9%)
Незнаю
- 42 (4.8%)

Проголосовало пользователей: 880

Страницы: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 37   Вниз
Автор Тема: Стук в передней части ходовой!  (Прочитано 118820 раз)
Викася
  • Hero Member

• Russian Federation москва

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 2

« Ответ #405 : Август 29, 2010, 10:59:13 am »
0

тоже такое появилось, правда спустя полтора года, поеду смотреть сегодня

посмотрели - устранили ))) всего лишь стойку надо было поменять :)
снова ничего не стучит ))))
« Последнее редактирование: Август 29, 2010, 21:47:56 pm от Викася »
The best or nothing.
Flo
  • Full Member

• Russian Federation МСК - ВАО - Богородское

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

0

в начале месяца был на ТО, сказал что иногда бывает что-то постукивает спереди справа в районе колеса\стойки. приемщик когда уже выдавал машину сказал, что так ничего и не услышал.
ок. грохот и правда было сложно поймать, но сегодня... что-то с чем. ощущение, что ведро подвесили на подвеску с правой стороны и оно там долбится.

неужели вдруг внезапно на ровном месте стойка или стаб полетели? пол дня все нормально, после обеда как прорвало.

грохот (на барабанный похож) появляется на любом стыке асфальта, на любой впадинке или мелкой выпуклости. ехать в сервис и пусть все облазят-посмотрят?
mar!o
  • Hero Member

• Russian Federation Москоу-сити

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 81
    -Полученные: 102

0

Проблема такая: при трогании на задней передаче после передних и наоборот спереди справа слышен щелчок. Никто не сталкивался? Сам грешу на шрус...
Make loud!.. Loud... LOUDER!!!
Welcome to Drive2
Установка автозвука? Можем, умеем, практикуем! (c) MyCar Family
@lex
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 171000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 29

0

Проблема такая: при трогании на задней передаче после передних и наоборот спереди справа слышен щелчок. Никто не сталкивался? Сам грешу на шрус...

Шрус врядли. Скорей всего при трогании ликвидируются зазоры в КПП.
Пересел с Ceeda на Mazda 6
Zerioga
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Тюмень

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Тоже похожая проблема. Только не обязательно при смене направления движения. может и на второй пережаче при резком нажатии на газ произойти. Щелчок слышен как будто от колес (и слева и справа). Довольно поверхностный, не глухой.  Ни на одной СТО никто ничего не знает. Может шрус, может коробка... Езжу с этим уже второй год. пока ничего не отвалилось, но звук напрягает.
Zerioga
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Тюмень

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

И еще одна проблемка подвески. Гулкий грохот спереди на кочках, неровной дороге, ямках, лежачих полицейских. Отдается даже на педали. На СТО меняли по гарантии рычаги, опорные подшипники и сами опоры. Ни малейшего эффекта не принесло. Устранено самостоятельно путем доработки втулок стабилизатора поперечной устойчивости( новые оригинальные заказал - пришли уже с новья прослабленные). Дорабатывал при помощи листовой резины. Хватило правда ненадолго - тысяч на 5 (появился тот же стук и со временем усиливается).
Tyler
  • Sr. Member

• Moldova, Republic of г. Кишинев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 32
    -Полученные: 18

« Ответ #411 : Октябрь 21, 2010, 16:05:17 pm »
0

Всем привет!
Еле осилил все 28 страниц. Вот моя история: при проезде мелких неровностей на скорости 20-40 Км/ч из-под передней части автомобиля доносятся дребезжание и металлические стуки. В течении полугода в поисках решения проблемы было проверенно все, что касается подвески авто, при этом решили не мелочиться. Разобрали и собрали все (в прямом смысле слова, не буду перечислять детальки). При малейшем  подозрении на дефект, деталь была заменена. Потом собрали все обратно - не помогло. Далее был заменен по гарантии ЭУР. Хотя в TSB писали только о замене муфты червячного вала. Ну да ладно - главное замена произведена и стук исчез!!!!! Но через примерно 500-600 км стук вернулся. Сейчас я проехал после замены ЭУР уже около 2000 км и стуки только усиливаются. Поэтому я думаю, что надо остановиться с поиском проблемы, т.к. она находится именно в ЭУР. Тут кто-то выкладывал чертеж ЭУРа в разрезе - видимо так оно и есть. В моем случае после замены ЭУР стуки пропали, так же как их и не было при покупке нового авто. Но со временем опять все разболталось и стуки полезли наружу. Думаю, что либо надо постоянно менять ЭУР, либо вкручивать болт.
Всем успехов 

http://www.ceedclub.md
ник - KillJoy
NAIL
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г. Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 2

• Мой автомобиль
    • Клуб Автомастер
« Ответ #412 : Октябрь 21, 2010, 18:46:55 pm »
0

Tyler Получается можно сделать вывод что самое слабое место это ЭУР
Tyler
  • Sr. Member

• Moldova, Republic of г. Кишинев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 32
    -Полученные: 18

« Ответ #413 : Октябрь 24, 2010, 16:49:10 pm »
0

NAIL
Я именно такой вывод сделал. Я знаю владельцев других марок авто с ЭУР, у которых такая же проблема. Может и совпадение. Соимость ЭУРа в сборе у дилера - 140 евриков - чем не расходник :D

http://www.ceedclub.md
ник - KillJoy
navigator
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #414 : Октябрь 25, 2010, 21:24:44 pm »
0

Всем привет. Сегодня ездил на сервис по поводу стука спереди справа , особенно донимал на мелкой гребенке, думал что-то отвернулось под панелью и заодно прошерстил бардачок и за ним, ничего не нашел, созвонился с сервисменами и поехал. в общем съездил на мойку, содрали не хило, но причину нашли. отвернулась опора передней стойки, или хрен знает, как она называется, подтянули гайки на штоках, домой ехал в тишине. сиду год, пробег 23500. странно, вроде не лада, у меня двенашке 6 лет, все путем работает без протяжек
Tech-nik
« Ответ #415 : Октябрь 26, 2010, 13:41:28 pm »
0

Пришел на ТО сказал стук  справа, намекнул на стойку. Подозрения подтвердились, сказали поменяют по гарантии. Месяц ожидания стойки и двадцать минут работы. Сейчас тишина!
Foxx@
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9

« Ответ #416 : Ноябрь 02, 2010, 09:02:35 am »
0

Примерно с месяц назад застучало в передке справа. Пробег 22 000 км. Стук проявляется как и большинства при езде по мелкой гребёнке. Позвонил в сервис в отдел гарантии, сказали что надо делать полную диагностику всей подвески за мой счёт! И это при том что авто на гарантии. С поездкой в сервис решил пока повременить, так как у знакомого такая же болезнь. Говорит что постоянно с ней борется методом подкручивания тяг. В выходные тоже думаю занятся этим!

Tech-nik
« Ответ #417 : Ноябрь 02, 2010, 14:08:16 pm »
0

Примерно с месяц назад застучало в передке справа. Пробег 22 000 км. Стук проявляется как и большинства при езде по мелкой гребёнке. Позвонил в сервис в отдел гарантии, сказали что надо делать полную диагностику всей подвески за мой счёт! И это при том что авто на гарантии. С поездкой в сервис решил пока повременить, так как у знакомого такая же болезнь. Говорит что постоянно с ней борется методом подкручивания тяг. В выходные тоже думаю занятся этим!

У меня тоже застучало справа примерно на 22000 км. пробега. Я думаю надо тупо приходить на сервис и в лоб говорить, что стучит именно правая стойка стабилизатора. У меня один знакомый на мазде так все время делает. Приходит на сто и говорит, что есть такая то проблема там-то и с тем-от  и надо ее решить. И даже если он ошибся в источнике проблемы ему все равно ее решают по гарантии (если это конечно гарантийный случай) без всяких переплат за диагностику. Но с другой стороны если это гарантийный случай с тебя не должны брать денег за диагностику, либо вернуть их если уже заплатил. А постоянным подкручиванием проблему, как показывает практика, не решить.
Ceedman44
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation город Кострома

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9

« Ответ #418 : Ноябрь 04, 2010, 22:51:56 pm »
0

Приветствую всех, у меня тоже есть по моему мнению, оч большие притензии к работе подвески, а имеенно, когда едешь по небольшим неровностям, гравийке жд переезд и тд, спереди справо идет некий глухой стук в тоже время левое колесо проходит все это без нареканий, думал что это стойка стабилизатора(в отзывах оч много пишут что они недолговечны) и вот в выходные заехал в гараж, снял правую стойку, проехался все так же стучит, далее слышал что может открутиться гайка на штоке амортизатора, взял головку на 19 протянул, все довольно хорошо затянуто.
Посоветуйте кто что может, что еще можно проверить и как???
PS по гарантии еще не езди никуда, хочу проблему решить собственными силами, да и думаю что наши чудо мастера как обычно ничего ненайдут и скажут что это так и должно быть, заранеее спасибо.....
@lex
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 171000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 29

« Ответ #419 : Ноябрь 05, 2010, 00:20:54 am »
0

Приветствую всех, у меня тоже есть по моему мнению, оч большие притензии к работе подвески, а имеенно, когда едешь по небольшим неровностям, гравийке жд переезд и тд, спереди справо идет некий глухой стук в тоже время левое колесо проходит все это без нареканий, думал что это стойка стабилизатора(в отзывах оч много пишут что они недолговечны) и вот в выходные заехал в гараж, снял правую стойку, проехался все так же стучит, далее слышал что может открутиться гайка на штоке амортизатора, взял головку на 19 протянул, все довольно хорошо затянуто.
Посоветуйте кто что может, что еще можно проверить и как???
PS по гарантии еще не езди никуда, хочу проблему решить собственными силами, да и думаю что наши чудо мастера как обычно ничего ненайдут и скажут что это так и должно быть, заранеее спасибо.....

Посмотри шаровую.На всякий случай и левую стойку стаба проверь. У меня тоже по слуху справа стучало, а под замену пошла левая. После замены стук пропал.
Пересел с Ceeda на Mazda 6
Страницы: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 37   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Стук в передней части ходовой!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации