форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Посторонний звук при движении задним ходом

Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 46   Вниз
Автор Тема: Посторонний звук при движении задним ходом  (Прочитано 113509 раз)
Aleks321
  • Full Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #225 : Июль 10, 2011, 02:46:37 am »
0

странно, но в нынешнюю жару ни какого звука нету, куда пропал! т.е. зависит от температуры? не понятно.....
rtsFox
  • Hero Member

• Russian Federation Noginsk

ODO 72100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 47
    -Полученные: 32

« Ответ #226 : Июль 10, 2011, 11:34:08 am »
0

даже в жару есть... ерунда, не обращаю внимания - на скорость не влияет...
lesh_95
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 5

« Ответ #227 : Июль 10, 2011, 11:58:38 am »
0

даже в жару есть... ерунда, не обращаю внимания - на скорость не влияет...
Согласен то гудит то молчит!тоже забил.
Gvistern
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #228 : Июль 10, 2011, 14:02:03 pm »
0

Поменяли на 15000
Andrey001
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 101800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 2

« Ответ #229 : Июль 10, 2011, 23:52:34 pm »
0

Поменяли на 15000
информативно :)

извените за офтоп, не удержался

кстати заметил, что давно не слышал звука - по жаре прошло или меньше задом стал ездить :)
Maverick_71
« Ответ #230 : Июль 11, 2011, 10:14:13 am »
0

Поменяли на 15000
Комплект?
zikker
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 78000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #231 : Август 15, 2011, 20:10:32 pm »
0

ТО-45000,сказал про гул при езде задним ходом(гул присутствовал со дня покупки),всё проверили,прослушали выяснили,что гул исходит из коробки.Но что конкретно не сказали.Короче косячок сидовский и не куда от него не деться.Кстати встречал пару сидов с аналогичным гулом.
wHITeMAN
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г.Краснодар

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 4

• С@б@к@ c@б@ке рознь...
« Ответ #232 : Август 18, 2011, 01:07:09 am »
0

Мне в Краснодаре даже самые грамотные диллеры заявили, что я такой якобы один)))) Ну да, будем ждать пока звук вылезет наружу.
Ну вот, уже не один ((( сегодня парковался на ровной дороге на парковке задом...что-то заскрежетало, думал, показалось, на форуме понял, не показалось...буду проводить наблюдения, мож чего и расскажу нового.
============================
Еще заметил такую закономерность, по Краснодару приходится в пробках простаивать немало, так вот, после частого трогания в пробках сцепление начинает проявлять дрожь, будто оно нагревается...но, приезжая домой, ставлю на парковке, по-идее остыть должно, на след. день дрожь при трогании остается, паленым сцепление в эти моменты не воняет...зато после того, как "дашь дрозда" (по трассе ~160 прокатишься) сцепление работает как новое!Пропадает дрожь и работает мягче...после пробок все повторяется.Стиль езды у меня средний,стараюсь по городу держать не меньше 2000 оборотов на всех передачах, кроме 5.По трассе 3000 оборотов, реже - выше....
Забыл добавить,пробег 28000 км,скоро поеду на ТО-2,буду писать\говорить про наблюдения в работе сцепления...
============================
Порылся по ссылкам на форуме в поиске, нашел способ устранения проблемы, который помог давным-давно решить оную нашему форумчанину AndreevDF :

Всем, Всем, Всем - Есть идея по устранению свиста.

У меня после замены РКПП появился свист. В сервисе меняли выжимной - результата не дало. Предложили сменить подшипники первияного вала КПП -  но это абсурд. Во первых КПП абсолютно новая, во вторых - свист устраняется мелейшим прикосновением к педели сцепления, а вэтот момент подшипники первичного вала крутятся - то есть не причем. А вот выжимной в это время раскручивается вместе с лепестками и свист устраняется сам собой.

Мне кажеться все дело в нераномерном износе лепестков в районе внешней обоины выжимного. При рабочем двигателе пыдался раскачивать вилку в вертикальной плоскости и чувствовался это нераномерный износ лепестков. А при отводе вилки в сторону КПП свист исчезал. Проблема заключается в некачественной металле лепестков и не точной сборке всего узла.

Все дело в том, что на СИДе нет возможности регулировки свободного хода сцепления. Как это сделано на всех классиках, подрегулировал гаечкой на штоке цилиндра и выжимной при невыжатой педали сцепления всегда будет вне рабочей зоны. (Такой принцип есть даже на ГАЗонах дореволюционной сборки, там существует пружина, которая закреплена на вилке и отводит подшипник из зацеплания с корзиной).

Вчера я пытался произвести регулировку сцепления изготовлением нового, более короткого, штока цилиндра. При первом  запуске было всё тип-топ, но как оказалось, благодаря автоматической регулировки положения поршня цилиндра относительно штока - он сам себя отрегулировал (то есть выбрал то расстояние на которое я укоротил шток).

В общем идея не прошла!!!!!!!!!!

Тогда я решил доработь сцепление до уровня автомобиля ГАЗ-53 (он стоял в соседнем боксе). Простое натягивание пружинки от вилки сцепления (Она там прекрасно крепляется сама) до уха, которое я прикрепил под болт крепления цилиндра к корпусу коробки.

Результат: свист исчез, выжимной спокойно стоит в свободной зоне, уши прохожих и мои нервы в полной порядке.

Через 2 года он отписался,что проблема не возобновилась после его "модификаций" :

Привет Всем.

В начале темы я  2 года назад написал вариант решения устранения свиста в сцеплении (отвод выжимного от корзины).
Сейчас проехал 60000 км до сих пор никакого свиста не было, и смазка в выжимном не высохла и корзина(лепестки) выровнялись (больше не чувствуется вибрация на педели при нажатии рукой).

А прыскать WDшкой или силиконом смазывать - это все равно,  что маслом тормозные колодки намазать - чтобы дольше и лучше ходили, правда результат не надолго.
Так может стоит попросить его о том,чтоб он подробнее рассказал о своей идее? =help=
Ссылки на темы:
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,5246.15.html
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,5246.msg642007.html#msg642007
« Последнее редактирование: Август 18, 2011, 02:06:29 am от wHITeMAN »
Maverick_71
« Ответ #233 : Август 18, 2011, 05:34:20 am »
0

Поздравляю :(! К кому ездишь на обслуживание? В Киа-НК мне вчера подтвердили, что это ведомый диск сцепления - но гарантия на сцепление распространяется только на выжимной, но он здесь не при чем. Проблема в том что диск если так скрипит - спаленный. Это значит что никто не знает сколько выработки на нем осталось, и чтобы избежать его "лопанья" советуют в ближайшее время задуматься о его замене... Поэтому как товарищу выше поможет только замена комплекта сцепления. Если развалится элемент сцепления может ремонт выйти потом всего что рядом в копеечку! У меня пробег уже 39000 ежедневно, торможу двигателем и отпуская педаль даже при движении вперед на пониженной передаче слышу такой же скрип и идет легкая вибрация на ручку КПП.

Также сегодня заметил, паркуясь задом, что если включить заднюю передачу и не нажимая на газ 8( начать отпускать сцепление - машина замечательно едет задом и не скрипит! %) Без газа! Получается, есть какое-то постоянное сцепление - раз холостой ход передается на трансмиссию при включенной задней передаче! Если тут же нажать на газ с придавленным сцеплением начинает скрипеть  fire!

По поводу вибрации на педали сцепления при езде в пробках - у меня такая вибрация по педали появляется когда на чуть катящейся машине включить вторую и начать разгоняться - педаль вибрирует и тем сильней, чем сильнее жмешь на газ! На прошлой машине также ездил - если машина катится легко включал вторую и разгонялся дальше - на сиде такое уже не прокатывает - приходится втыкать первую в пробках даже если машина катится, чтобы тронуться без этой вибрации. Если скорость повыше, вторую можно включить спокойно просто быстрее отпускаю сцепление чтобы вибрация не пошла и вытягиваю газом.

« Последнее редактирование: Август 18, 2011, 05:39:53 am от Maverick_71 »
wHITeMAN
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• С@б@к@ c@б@ке рознь...
« Ответ #234 : Август 18, 2011, 10:12:28 am »
0

По поводу вибрации на педали сцепления при езде в пробках - у меня такая вибрация по педали появляется когда на чуть катящейся машине включить вторую и начать разгоняться - педаль вибрирует и тем сильней, чем сильнее жмешь на газ!
В Вашем случае, вибрация от нехватки оборотов, мой немного другой...
Обслуживался в РВ-Сервисе, не понравилось качество, сейчас и не вспомню, что сделали не так, но был рассержен и зарекся не ездить к ним больше...
Спасибо за совет,попробую съездить в КИА-НК на ТО-2
А как насчет моего предыдущего поста, там наш случай был описан и так же описано его решение?
Maverick_71
« Ответ #235 : Август 18, 2011, 22:35:10 pm »
0

А как насчет моего предыдущего поста, там наш случай был описан и так же описано его решение?
Это не решение - все что реально помогло на настоящий момент - замена комплекта сцепления. Все остальное либо временно, либо бесполезно. И я так понял там решения свиста, а у нас скрежет от дисков.
wHITeMAN
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• С@б@к@ c@б@ке рознь...
« Ответ #236 : Август 18, 2011, 23:27:53 pm »
0

Это не решение - все что реально помогло на настоящий момент - замена комплекта сцепления.
Насколько я понял из постов,что замена комплекта сцепления тоже достаточно временное решение...тогда и я присоединяюсь к числу страждующих....
Maverick_71
« Ответ #237 : Август 19, 2011, 08:07:48 am »
0

Ну и новое сцепление можно при желании за 1000 км спалить.
Вопрос в том, что в этой теме поменяли сцепление только одному парню целиком, остальным меняли выжимной, но он к этому скрипу отношения не имеет.
DuboloM
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва, СВАО

ODO 15500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 6

« Ответ #238 : Август 27, 2011, 13:13:48 pm »
0

:) все скрипим? Вот и я скриплю - пробег уже 61500 км - т.е. скриплю тысяч 40 уже. Все пучком %) забил и забыл.
Был на ТО-60 на Каширке, сказал - скриплю мол - в ответ: все скрипят :)

Вообщем, решения нет, кроме радикального, как мы и убедились страниц несколько назад.
Поможет только замена ведомого диска сцепления (однозначно подпаленного у всех скрипунов)!

Ровных дорог и т.д. по тексту - удачи  ;)
Экипаж № 14 в пробеге Прибалтика - 2012.

Ceed продали, остался баварец :)
марина2310
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #239 : Октябрь 02, 2011, 21:01:41 pm »
0

Аналогичная проблема появилась на 6000км. Скрипит не всегда. От чего зависит не понятно. И только при движении задним ходом. Но звук раздается где-то под двигателем. В остальном без проблем. Жду чем дело кончится:)
Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 46   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Посторонний звук при движении задним ходом

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся