Мне в Краснодаре даже самые грамотные диллеры заявили, что я такой якобы один)))) Ну да, будем ждать пока звук вылезет наружу.
Ну вот, уже не один ((( сегодня парковался на ровной дороге на парковке задом...что-то заскрежетало, думал, показалось, на форуме понял, не показалось...буду проводить наблюдения, мож чего и расскажу нового.
============================
Еще заметил такую закономерность, по Краснодару приходится в пробках простаивать немало, так вот, после частого трогания в пробках сцепление начинает проявлять дрожь, будто оно нагревается...но, приезжая домой, ставлю на парковке, по-идее остыть должно, на след. день дрожь при трогании остается, паленым сцепление в эти моменты не воняет...зато после того, как "дашь дрозда" (по трассе ~160 прокатишься) сцепление работает как новое!Пропадает дрожь и работает мягче...после пробок все повторяется.Стиль езды у меня средний,стараюсь по городу держать не меньше 2000 оборотов на всех передачах, кроме 5.По трассе 3000 оборотов, реже - выше....
Забыл добавить,пробег 28000 км,скоро поеду на ТО-2,буду писать\говорить про наблюдения в работе сцепления...
============================
Порылся по ссылкам на форуме в поиске, нашел способ устранения проблемы, который помог давным-давно решить оную нашему форумчанину AndreevDF :
Всем, Всем, Всем - Есть идея по устранению свиста.
У меня после замены РКПП появился свист. В сервисе меняли выжимной - результата не дало. Предложили сменить подшипники первияного вала КПП - но это абсурд. Во первых КПП абсолютно новая, во вторых - свист устраняется мелейшим прикосновением к педели сцепления, а вэтот момент подшипники первичного вала крутятся - то есть не причем. А вот выжимной в это время раскручивается вместе с лепестками и свист устраняется сам собой.
Мне кажеться все дело в нераномерном износе лепестков в районе внешней обоины выжимного. При рабочем двигателе пыдался раскачивать вилку в вертикальной плоскости и чувствовался это нераномерный износ лепестков. А при отводе вилки в сторону КПП свист исчезал. Проблема заключается в некачественной металле лепестков и не точной сборке всего узла.
Все дело в том, что на СИДе нет возможности регулировки свободного хода сцепления. Как это сделано на всех классиках, подрегулировал гаечкой на штоке цилиндра и выжимной при невыжатой педали сцепления всегда будет вне рабочей зоны. (Такой принцип есть даже на ГАЗонах дореволюционной сборки, там существует пружина, которая закреплена на вилке и отводит подшипник из зацеплания с корзиной).
Вчера я пытался произвести регулировку сцепления изготовлением нового, более короткого, штока цилиндра. При первом запуске было всё тип-топ, но как оказалось, благодаря автоматической регулировки положения поршня цилиндра относительно штока - он сам себя отрегулировал (то есть выбрал то расстояние на которое я укоротил шток).
В общем идея не прошла!!!!!!!!!!
Тогда я решил доработь сцепление до уровня автомобиля ГАЗ-53 (он стоял в соседнем боксе). Простое натягивание пружинки от вилки сцепления (Она там прекрасно крепляется сама) до уха, которое я прикрепил под болт крепления цилиндра к корпусу коробки.
Результат: свист исчез, выжимной спокойно стоит в свободной зоне, уши прохожих и мои нервы в полной порядке.
Через 2 года он отписался,что проблема не возобновилась после его "модификаций" :
Привет Всем.
В начале темы я 2 года назад написал вариант решения устранения свиста в сцеплении (отвод выжимного от корзины).
Сейчас проехал 60000 км до сих пор никакого свиста не было, и смазка в выжимном не высохла и корзина(лепестки) выровнялись (больше не чувствуется вибрация на педели при нажатии рукой).
А прыскать WDшкой или силиконом смазывать - это все равно, что маслом тормозные колодки намазать - чтобы дольше и лучше ходили, правда результат не надолго.
Так может стоит попросить его о том,чтоб он подробнее рассказал о своей идее?

Ссылки на темы:
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,5246.15.htmlhttp://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,5246.msg642007.html#msg642007