форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

скрип при отпускании педали сцепления. скрипит в самом сцеплении, похоже

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 19   Вниз
Автор Тема: скрип при отпускании педали сцепления. скрипит в самом сцеплении, похоже  (Прочитано 112187 раз)
Бульдозер
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 11

• СК "Крепкий ДОМ"
« Ответ #120 : Октябрь 15, 2009, 23:36:37 pm »
0

Продублирую и в этой теме.
Такой вопрос - несколько дней назад появились специфические скрипы. Никак не мог понять, к чему они относятся. Вероятно, относились к сцеплению, потому как сегодня педаль встала колом, и не нажималась никак. В сервисе (Каширка) сказали, что нужно менять все сцепление. Что, собственно, и сделали.
Насколько я понимаю, сей случай не гарантийный?
Стоимость всего ремонта - 14 тр.
На исходе века
Взял и ниспроверг
Злого человека
Добрый человек.
Из гранатомета
Шлеп его, козла.
Стало быть, добро-то
Посильнее зла!
Flagman
  • Hero Member

• Russian Federation Можайск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 26

• е-mail:nikolay-i@bk.ru; ICQ-355712397
« Ответ #121 : Октябрь 16, 2009, 09:57:37 am »
0

В сервисе (Каширка) сказали, что нужно менять все сцепление. Что, собственно, и сделали.
Насколько я понимаю, сей случай не гарантийный?
Стоимость всего ремонта - 14 тр.
За тобой не угонишься, пишешь в 2-х темах.
Выложи фото корзины и диска сцепления, если оставил в техцентре, то расскажи про их состояние.

Кто не с нами, тот не против нас.
Maxsoul
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #122 : Октябрь 28, 2009, 21:13:04 pm »
0

Так где можно всё-таки поменять то выжимной и сколько это будет стоить?...Я долго отъездил на сухом трение металла по металлу и в конце концов пропало сцепление на дороге...И что может быть если я тянул машину на троссе...Она работала,на повороте был резкий металлический звук,как-будьто попало что-то и заглох..Теперь не заводится?..Помогите плиз с ответом.
taxist
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 5

• ЕСЛИ ТАКСА ГОВОРИТ ЧТО НЕ БРАЛА-ЗНАЧИТ НЕ ОТДАСТ!
« Ответ #123 : Октябрь 28, 2009, 21:24:06 pm »
0

Так где можно всё-таки поменять то выжимной и сколько это будет стоить?...Я долго отъездил на сухом трение металла по металлу и в конце концов пропало сцепление на дороге...И что может быть если я тянул машину на троссе...Она работала,на повороте был резкий металлический звук,как-будьто попало что-то и заглох..Теперь не заводится?..Помогите плиз с ответом.
скорее всего сдесь уже замена не только выжимного, а сцепления в сборе....
если не заводится(стартер движок совсем не прокручивает) значит рассыпался выжимной подшипник(совсем) и вилка сцепления попала в корзину , её там клинит, в следствии чего стартер и не может крутить двигатель и коробку заклиненюу... ну и повреждение корзины...
а где ремонтируют? ну на К-39 мне отказали в ремонте по гарантии , пробег был 40000 км. делал в другом месте(в районе Варшавки), не  дорого... если интересно пиши в личку дам телефон.
« Последнее редактирование: Октябрь 28, 2009, 21:25:40 pm от taxist »
Flagman
  • Hero Member

• Russian Federation Можайск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 26

• е-mail:nikolay-i@bk.ru; ICQ-355712397
« Ответ #124 : Октябрь 29, 2009, 09:11:12 am »
0

Сколько будет стоить сказать сложно, т.к. - вскрытие покажет.
Если бы ты обратился до того как авто встало, то уверен - выжимной поменяли по гарантии.
Не унывай, жизнь продолжается.
Звони в Авто-Спектр - 225-2353 доб 114 - Андрей Самохвалов, скажи что с форума.
Уверен, что он ответит на все твои вопросы и решит твои проблемы.
К сожалению, за эвакуатор придется платить самому  :(

Кто не с нами, тот не против нас.
Maxsoul
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #125 : Октябрь 29, 2009, 12:56:12 pm »
0

Сколько будет стоить сказать сложно, т.к. - вскрытие покажет.
Если бы ты обратился до того как авто встало, то уверен - выжимной поменяли по гарантии.
Не унывай, жизнь продолжается.
Звони в Авто-Спектр - 225-2353 доб 114 - Андрей Самохвалов, скажи что с форума.
Уверен, что он ответит на все твои вопросы и решит твои проблемы.
К сожалению, за эвакуатор придется платить самому  :(

Спасибо большое.Есть вторая машина,на троссе дотянем))
Maxsoul
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #126 : Ноябрь 15, 2009, 10:52:12 am »
0

скорее всего сдесь уже замена не только выжимного, а сцепления в сборе....
если не заводится(стартер движок совсем не прокручивает) значит рассыпался выжимной подшипник(совсем) и вилка сцепления попала в корзину , её там клинит, в следствии чего стартер и не может крутить двигатель и коробку заклиненюу... ну и повреждение корзины...
а где ремонтируют? ну на К-39 мне отказали в ремонте по гарантии , пробег был 40000 км. делал в другом месте(в районе Варшавки), не  дорого... если интересно пиши в личку дам телефон.
Спасибо огромное!!! Диск сцепления- 2300 руб,Корзина сцепления-2000 руб,Подшипник выжимной-850 руб.Таких цен нет по всей  Москве)))
AndreevDF
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Ворсма, Нижегородская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #127 : Ноябрь 20, 2009, 21:29:22 pm »
0

Привет Всем.

В начале темы я  2 года назад написал вариант решения устранения свиста в сцеплении (отвод выжимного от корзины).
Сейчас проехал 60000 км до сих пор никакого свиста не было, и смазка в выжимном не высохла и корзина(лепестки) выровнялись (больше не чувствуется вибрация на педели при нажатии рукой).

А прыскать WDшкой или силиконом смазывать - это все равно,  что маслом тормозные колодки намазать - чтобы дольше и лучше ходили, правда результат не надолго.
rus21
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Чебоксары

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #128 : Ноябрь 20, 2009, 22:14:20 pm »
0

Когда появился скрип, обнаружил, что треснул "кронштеен сцепления" где держится педаль сцепления -покупал у дилера за 620 руб. Меняется легко самостоятельно.
Комплект же самого сцепления я покупал за 6650 руб, замена 4500 -у частника.

p.s. пробег моего авто более 140 000 км.
Adv0
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Волгоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #129 : Ноябрь 23, 2009, 10:41:56 am »
0

Вот мой опыт:
Скрип появился первой зимой после покупки. Проявлялся при выжимании и отпускании педали сцепления (с заглушенным двигателем). После пары недель пропал сам, и не беспокоил до след осени. Осенью снова появился, но был устранен на сервисе (что-то смазали). Спустя 3 мес. скрип появился снова!!! Скрип сильный, такой что люди наверное оборачивались, ногой чувствовались вибрации при выжиме и отпускании (на заглушенном движке), плюс тогда же показалось, что при заводе движка пару секунд слышался свист. Логически рассуждая, выжимной может свистеть, только если сцепление выжато, однако это не мой случай, а свиста больше не проявлялось. Поиск источника скрипа привел к вилке сцепления:
скрип шел из отверстия, откуда торчит конец вилки, в который упирается толкатель цилиндра (его легко обнаружить, если взглянуть в пространство между движком и радиатором сантиметров на 20 правее от центра и сантиметров 30 вниз, если выжимать педаль видно ход толкателя и конца вилки). Если сдвинуть пыльник вилки и просто брызнуть туда смазку - не поможет. Был использован шприц с проникающей смазкой и надетой на него  трубочкой от мед.системы, трубку суем вдоль вилки по правому(!) ее краю (вилка справа имеет вогнутую П-образную форму, вот внутри этой "П" и суем трубку) сантиметров так на 7 и стреляем туда весь заряд из шприца. С первого выстрела скрип педали пропал как и ощущение вибраций при выжиме педали.
Извиняюсь за скомканность повествования. Мож кому поможет  :)
Error 108: error 109
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #130 : Ноябрь 23, 2009, 14:54:11 pm »
0

Проиллюстрирую предыдущего оратора: пыльник вилки сцепления.
От себя добавлю, что смущает следующее: "язычок" (стрелка на фото) отогнут, тогда как должен ИМХО быть "вложенным" в выемку на вилке.
Однако в моем случае 63 т.км - нет проблем со сцеплением, никаких.
eXploit
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 7

• Elite Kitties
« Ответ #131 : Ноябрь 28, 2009, 14:40:17 pm »
0

2 дня назад опять заскрипело у меня, это уже в 3 раз, в первый раз делали долго но сделали, чего то куда то залили, сам не смотрел, машину оставлял, хватило на 1 год, через год опять заскрипело, поехал в Авто_старт, сделали, прошло пол года, заскрипело, ездил 2 дня, думал пройдет, а нет, начало доставать меня, в Москву как то ехать уже не захотелось из за этого, решил сам попробовать, купил смазку ЭТИЛ какой то, там еще поезд нарисован на картинке =), загнал машину к другану в гараж, у него яма было, снял защиту картера, понажмила педаль и сразу услышали и увидели где скрипит, на фото предыдущего сообщения показано, снял там 2 резинки и обшикал все  fire! и воля, как с сервиса =))), ничего не скрипит, теперь задумался сам, что еще чего нить без сервиса сделать  akkord
http://elitekitties.ru о кошечках и о продажи Абиссинских, Бенгальских и Британских пород
-=Dr.oN=-
  • Full Member

• Cuba Cuba, мкр. Кожухово :)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #132 : Ноябрь 30, 2009, 23:19:52 pm »
0

Господа у меня тоже скрипит, задолбало ужас как...Начало скрипеть я заметил после года эксплуатации...Из предыдущих сообщений понял, что можно устранить самому...Но подскажите пожалуйста, что это за чудо такое проникающая смазка а??? Буду очень Вам признателен, потому как этот скрип выводит из себя, особенно когда стоишь в пробке, рядом стоящие машины,вернее прокладки этих машин озираются, что это там скрипит :'( и очередной раз убеждаются в качестве корейского автопрома....А ведь в реальности машинка просто супер...тьфу тьфу тьфу!!! А ведь косяки все равно есть хоть у японских, хоть у немецких машин...
Senator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Коломна

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 35

« Ответ #133 : Ноябрь 30, 2009, 23:34:27 pm »
0

Вот, рекомендую так как сам ею пользуюсь...
http://www.wuerth.com.ua/shop/pdf/000093.pdf
Senator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Коломна

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 35

« Ответ #134 : Ноябрь 30, 2009, 23:35:46 pm »
0

Стоимость примерно 350-400р за балончик
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 19   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

скрип при отпускании педали сцепления. скрипит в самом сцеплении, похоже

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации