форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Посторонний звук при движении задним ходом

Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 46   Вниз
Автор Тема: Посторонний звук при движении задним ходом  (Прочитано 112756 раз)
Maverick_71
« Ответ #210 : Март 30, 2011, 14:16:30 pm »
0

а когда на стенде гоняли звук был?
По поводу записи в сервисной книжке по поводу звука, это правильно! Нам всем нужно такую запись, можно подробнее по поводу этого, на какой странице, какая запись, лучше скан. Кнопочку с благодарностью нажму обязательно!
r.u.s.56
  • Full Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 26000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #211 : Март 30, 2011, 21:58:48 pm »
0

я вчера у ОД был просто интересовался информацией об этом звуке (живу в Оренбурге)....руками как всегда размахивают и не знают чего делать и говорят Москва тоже не знает...и вопрос какую запись сделать в сервисной книжке???
Serg Muller
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г. Королёв МО

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #212 : Апрель 25, 2011, 13:11:01 pm »
0

Озвучил сегодня проблему на ТО-1. Вердикт инженера по гарантии: ждать, пока звук наружу выйдет. Приемщик сказал, что мой случай не первый, но что является причиной звука, они не знают. Думают, что это коробка, но коробку с таким дефектом не вскрывали.
lesh_95
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 5

« Ответ #213 : Апрель 25, 2011, 20:16:39 pm »
0

Всем привет. думал тема заглохла!Пробег 16.000 км Звук почти пропал. Заметил Я это после того как сошел снег.да и зимой особа не гудел.Может быть притрётся.Гудеть начало где то при 6000 км.Всем удачи!!!         
« Последнее редактирование: Апрель 25, 2011, 20:27:29 pm от lesh_95 »
r.u.s.56
  • Full Member

ODO 26000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #214 : Апрель 25, 2011, 23:31:08 pm »
0

Всем привет. думал тема заглохла!Пробег 16.000 км Звук почти пропал. Заметил Я это после того как сошел снег.да и зимой особа не гудел.Может быть притрётся.Гудеть начало где то при 6000 км.Всем удачи!!!         
уже 26000 пробег а все гудит
DuboloM
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва, СВАО

ODO 15500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 6

« Ответ #215 : Апрель 26, 2011, 07:56:46 am »
0

уже 26000 пробег а все гудит
:D у меня гудит уже почти 30 тыс. км (загудело на 20 тыс. км), зимой чуть сильнее - летом слабее, но проходить и не собирается  8[

Экипаж № 14 в пробеге Прибалтика - 2012.

Ceed продали, остался баварец :)
Runner
  • Full Member

• Russian Federation Москва, Фили-Давыдково,Кунцево

ODO 56000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 4

• Fuck the fuel economy))
« Ответ #216 : Май 01, 2011, 19:13:42 pm »
1

Итак на сегодняшний день проблему удалось устранить своими силами. Решение есть на форуме, даже с картинкой, но сейчас не могу найти никак. Всё просто, снял защиту на яме, далее нашёл вилку сцепления, стянул резиновый пыльник с неё, взял увайт спирит и всё протёр снаружи и на сколько смог залез пальцами внутрь, затем купленой в автомаге литиевой смазкой, при помощи трубочки идущей в комплекте пробрызгал аккуратно все механизмы внутри (направляя трубочку при помощи пальца, чтобы попасть в нужную зону), надел пыльниу на место, поставил защиту и вуаля скрип пропал, сцепление стало как новое выжиматься легко и не принуждённо. Пробовал давать нагрузку на горке, всё тихо и ничто больше не напоминает об этом ужастном скрипе. B)
П.С. в Стрим авто на пробеге в 17000км только что то подтягивали и смазывали(с) но видать что именно смазывать они не знают точно!
на всё ушло 30-40 мин времени
Gimme Fuel
Gimme Fire
Gimme that which I desire
r.u.s.56
  • Full Member

ODO 26000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #217 : Май 02, 2011, 13:06:44 pm »
0

Итак на сегодняшний день проблему удалось устранить своими силами. Решение есть на форуме, даже с картинкой, но сейчас не могу найти никак. Всё просто, снял защиту на яме, далее нашёл вилку сцепления, стянул резиновый пыльник с неё, взял увайт спирит и всё протёр снаружи и на сколько смог залез пальцами внутрь, затем купленой в автомаге литиевой смазкой, при помощи трубочки идущей в комплекте пробрызгал аккуратно все механизмы внутри (направляя трубочку при помощи пальца, чтобы попасть в нужную зону), надел пыльниу на место, поставил защиту и вуаля скрип пропал, сцепление стало как новое выжиматься легко и не принуждённо. Пробовал давать нагрузку на горке, всё тихо и ничто больше не напоминает об этом ужастном скрипе. B)
П.С. в Стрим авто на пробеге в 17000км только что то подтягивали и смазывали(с) но видать что именно смазывать они не знают точно!
на всё ушло 30-40 мин времени
ссылочку кинете если найдете))а то это скрип уже достал
DuboloM
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва, СВАО

ODO 15500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 6

« Ответ #218 : Май 03, 2011, 09:57:04 am »
0

Решение есть на форуме, даже с картинкой, но сейчас не могу найти никак. Всё просто, снял защиту на яме, далее нашёл вилку сцепления, стянул резиновый пыльник с неё, взял увайт спирит и всё протёр снаружи и на сколько смог залез пальцами внутрь, затем купленой в автомаге литиевой смазкой, при помощи трубочки идущей в комплекте пробрызгал аккуратно все механизмы внутри (направляя трубочку при помощи пальца, чтобы попасть в нужную зону), надел пыльниу на место, поставил защиту и вуаля скрип пропал, сцепление стало как новое выжиматься легко и не принуждённо.

Тоже найти не могу ссылку: но там было про скрип при отпускании педали сцепления на стоящей машине (без езды). Там на вилку справа литоловой смазкой рекомендовали пшикать, как помню, можно было со стороны катопа залезть и пшикнуть. Т.е. не скрежет сцепы при нагрузке, а именно скрип (типа мокрых резинок друг о друга) такой, как объяснить, плачущий что ли :)
Хотя мож тему не ту вспомнил и еще какая есть  akkord

Нашел ссыль: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,5246.0.html (скрип при отпускании педали сцепления. скрипит в самом сцеплении, похоже)

По теме скрипа:
 %)Источник звука - http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,5246.msg556913.html#msg556913
 :popcorn:Решение проблемы - http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,5246.msg642007.html#msg642007

Не знаю, у меня тоже педаль "плакала" - когда на улице сыро - пшикал ровно два раза %) помогает от "плача" педали, но не от скрипа сцепы.
Мож недопшикал  8[

Времени сейчас нет вчитываться в тут тему - мож там и наше решение есть - я забывать про скрип начал уже, такое чувство, что как потеплело, в разы уменьшился  %)
« Последнее редактирование: Май 03, 2011, 10:12:37 am от DuboloM »
Экипаж № 14 в пробеге Прибалтика - 2012.

Ceed продали, остался баварец :)
Quazatron
« Ответ #219 : Май 03, 2011, 11:01:55 am »
0

В субботу был по поводу этой проблемы на сервисе в Автоцентре Аврора (Питер). Покатались с мастером, звук проявился почти сразу. На что мастер сразу сказал, что да, это проблема о которой они знают, писали корейцам и получили ответ, что это аккустический эффект, проявляющийся за счет вхождения в резонанс демпферных пружин и что это "особенность машины" и "по сути неисправностью не является"...  =angry= Сказал, что сейчас у них стоит точно такая же машина , они ее смотрели, но сделать ничего не могут.  fire!
---
Все в этом мире относительно...
Maverick_71
« Ответ #220 : Май 03, 2011, 12:11:45 pm »
0

В субботу был по поводу этой проблемы на сервисе в Автоцентре Аврора (Питер). Покатались с мастером, звук проявился почти сразу. На что мастер сразу сказал, что да, это проблема о которой они знают, писали корейцам и получили ответ, что это аккустический эффект, проявляющийся за счет вхождения в резонанс демпферных пружин и что это "особенность машины" и "по сути неисправностью не является"...  =angry= Сказал, что сейчас у них стоит точно такая же машина , они ее смотрели, но сделать ничего не могут.  fire!
Мне в Краснодаре даже самые грамотные диллеры заявили, что я такой якобы один)))) Ну да, будем ждать пока звук вылезет наружу.
3A
  • Full Member

• Russian Federation Москва, Перово

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 14

« Ответ #221 : Май 19, 2011, 16:53:44 pm »
0

Мне в Краснодаре даже самые грамотные диллеры заявили, что я такой якобы один)))) Ну да, будем ждать пока звук вылезет наружу.
Вот буду летом в Краснодаре - надо будет заехать на своей машинке к этим самым грамотным - пусть увидят что таких двое ! :-)

Maverick_71
« Ответ #222 : Май 19, 2011, 19:42:27 pm »
0

Вот буду летом в Краснодаре - надо будет заехать на своей машинке к этим самым грамотным - пусть увидят что таких двое ! :-)

Если бы это что-то меняло...
Gvistern
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #223 : Июль 09, 2011, 13:35:24 pm »
0

Вчера мне поменяли по гарантии полностью сцепление в сборе,(выжимной, корзину и диск сцепления).Коробку тоже смотрели ,коробка в норме. Звук исчез, никаких посторонних шумов больше нет, надолго или нет не знаю ,но пока всё нормально, ничего не воет и не гудит.Посмотрим что будет дальше,если звук появится опять,отпишусь.
« Последнее редактирование: Июль 09, 2011, 13:38:56 pm от Gvistern »
r.u.s.56
  • Full Member

ODO 26000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #224 : Июль 09, 2011, 17:15:08 pm »
0

Вчера мне поменяли по гарантии полностью сцепление в сборе,(выжимной, корзину и диск сцепления).Коробку тоже смотрели ,коробка в норме. Звук исчез, никаких посторонних шумов больше нет, надолго или нет не знаю ,но пока всё нормально, ничего не воет и не гудит.Посмотрим что будет дальше,если звук появится опять,отпишусь.
чуть подпалишь сцепление и я думаю появиться опять....а на каком пробеге поменяли??
Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 46   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Посторонний звук при движении задним ходом

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Exchanger - автоматический обмен криптовалют -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся