Саня73,Ваша позиция не ясна для меня . Вы хотите помочь топикстартеру или мож есть какой свой интерес?! Лично моя позиция заключаеться в следующем-я стараюсь оградить его от не нужных трат,которые он уже понес. А Ваша?
...
А я хочу оградить его от ненужных будущих проблем... "хороший стук" наружу вылезет и по закону подлости вдали от цивилизации... Вы же предлагаете "просто сбить "упсой" температуру", лечить болезнь необязательно... лекарства дорогие, а температуры уже вроде и нет...
... хотелось бы услышать ваше мнение,почему я не прав!
...потому что вы советуете только временное решение, а утверждаете, что это самое верное...
...
хм... трос растягиваеться и рветься... зачем вооще покупать машину,ведь там очень много узлов,которые изнашиваються и ломаються?!
...и их надо чинить, по мере их поломки и износа.
...
а вот тут Вы ошибаетесь! Заплатите за все,и за работу и за поиск неисправности.Или Вы думаете,что люди Вам чем то обязаны и будут работать из чистого энтузиазма 
...
Если я приду в сервис и скажу "что у меня машина катится...", то заплачу за причину скатывания + диагностику (возможно сумма диагностики сложится из диагностики ДВС+диагностики трансмиссии (и это будет сумма намного меньше уже оплаченной, в нашем случае...), я не просил раскоксовку делать и коробку снимать тоже не просил), а если приехать и сказать "раскоксуйте мне движок, поменяйте сцепление и протрите стекла...", то сразу же станете любимым клиентом сервиса. После оплаты они возможно у вас поинтересуются "а зачем все это делали?", вы, с умным видом, им ответите "а у меня машина катится...", вам еще добавят "что это у вас из-за заднего дворника, доплатите еще, мы вам сейчас все сделаем"...
(это мне напомнило недопонимание некоторых автолюбителей понятия "нормо-час"...

)
Как КИА (в нашем случае) готовит своих специалистов, так пусть и оплачивает их "ненавязчивость".
Но для этого надо "бодаться"...
...
а что может препятствовать скатыванию на 10% уклоне?
Исправный автомобиль.