форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Случилось несчастье......Похоже хана движку.

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 15   Вниз
Автор Тема: Случилось несчастье......Похоже хана движку.  (Прочитано 25044 раз)
Саня73
  • Hero Member

• Russian Federation г.Наро-Де-Фоминск, где-то у границы с Москвой

ODO 220022 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 581
    -Полученные: 355

• OldCeeDoБандо-о-ооооо...!!!
0

Уважаемый kolyu4kin,
почему дружеский в кавычках?! западло дернуть ручник?!или как?
...трос ручника имеет свойство растягиваться, рваться... и не всегда рядом с сервисом, чтобы можно было оперативно отремонтировать ручник, который "сдерживает" другую проблему... Как вариант можно "башмак", по-быстрому выскочив, подкладывать  ;) ...а машинка-то все катится ...Вот поэтому "дружеский" в кавычках :)

предположениямогут быть разные,но чтобы их подтвердить,нужно это проверить.внашем случае снять коробку...
...да хоть десять коробок снять. Если в "скатывании" окажется виноват стеклоочиститель пятой двери, то и оплачивается ремонт/замена этого стеклоочистителя, а не то как до стеклоочистителя добрались.

а она не должна катиться?
А разве должна...??? Или это юмор такой? Я вот этот момент недопонял :-[

как же он не заказывал?

Щас посмотрел заказ наряд............написано в разделе наименование работ: а\м. при заглушенном ДВС на 1ой передаче при уклоне примерно 10% движется рывками- проверить.........все.как вообще должны быть оформлены все работы, которые они делают? кто нить скажет?

Пахан сказал - Пахан забыл... B) ...вспомнил и снова забыл :P
Вадим Владимирович
  • Hero Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 19

0

Уважаемый kolyu4kin,...трос ручника имеет свойство растягиваться, рваться...

Вы удивитесь, но для того, чтобы произошла пластическая дефермация троса привода ручного тормоза, нужно приложить усилия, которые не под силу НИ ОДНОМУ человеку. Иначе говоря - трос привода ручного тормоза НЕ РАСТЯГИВАЕТСЯ.
Исходя из казанного выше, водитель порвать трос не сможет. Возможно нарушение заделки конца троса, но это ЧРЕЗВЫЧАЙНО РЕДКИЙ случай. Скажите честно - Вы сами хотя бы раз видели такое?

А разве должна...???

Всегда можно найти такой уклон, на котором ЛЮБАЯ машина на первой передаче будет катиться прокручивая коленчатый вал двигателя. Уклон 10% - это немаленькая горка.

Одной из причин возникших у автора топика сомнений может быть уменьшение трения в трансмиссии автомобиля в результате естественного износа (приработка).
alich
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Ярославль

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

0

Видать везло тебе, а я когда оставил машину зимой на ручнике на ночь, утром не мог тронутся с места, а ехать надо было срочно. Пришлось попросить дёрнуть на тросе, чтобы попытаться сорвать. В результате лишился тормозного диска, и пришлось ехать на такси.
Да... а горячей водой из чайника барабан отлить - тронуться и просушить на сидах нельзя что ли?
kyzya
0

че отношения то выясняете :) автору от этого не легче
дождемся ответа сервисменов
для эксперимента я б попросил клубня на такой же машине на той же горке встать и сравнить
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
Смирнин
0

для эксперимента я б попросил клубня на такой же машине на той же горке встать и сравнить
Готов завтра приехать и попробовать.. akkord Куда и во сколько?
kyzya
0

топикстартеру напиши попробуй :) может не все так плохо  %)
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
Смирнин
0

топикстартеру напиши попробуй :) может не все так плохо  %)
Думаю, если ему интересно, отзовется и тут...Подождеммммм... :popcorn:
Svarka
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Жуковский

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

0

На каких только горках не ставил авто на первой, никогда не скатывалась, в отличии от постановки на ручник (был изрядно потянут).
Саня73
  • Hero Member

ODO 220022 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вы удивитесь, но для того, чтобы произошла пластическая дефермация троса привода ручного тормоза, нужно приложить усилия, которые не под силу НИ ОДНОМУ человеку. Иначе говоря - трос привода ручного тормоза НЕ РАСТЯГИВАЕТСЯ.
Исходя из казанного выше, водитель порвать трос не сможет. Возможно нарушение заделки конца троса, но это ЧРЕЗВЫЧАЙНО РЕДКИЙ случай. Скажите честно - Вы сами хотя бы раз видели такое?
...
Скажу честно - раз видел вытянувшийся, а перед этим порвавшийся... я сам его порвал :-[ ...на Жиге.

...
Всегда можно найти такой уклон, на котором ЛЮБАЯ машина на первой передаче будет катиться прокручивая коленчатый вал двигателя. Уклон 10% - это немаленькая горка.
...
Спору нет, найти то можно... Но все таки 10% не такой уж и большой уклон, чтобы нормальная машина катилась...

Да... а горячей водой из чайника барабан отлить - тронуться и просушить на сидах нельзя что ли?
Хотелось бы без "бубна", сесть и поехать... :-[

subbota
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮВАО, Марьино

ODO 0 km

Награды:
    Герой клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 148
    -Полученные: 109

• Вечная память...
0

Подождите, я что-то не улавливаю...
Рычаг привода ручного тормоза у Сида воздействует на специальные БАРАБАННЫЕ тормоза. Это так, для справки.
Если клодки ручного тормоза примерзли к тормозному барабану, то прежде чем разрушится тормозной диск, будут сорваны фрикционные накладки тормозных колодок ручного тормоза.
Вопрос: а почему Вы лишились тормозного диска?
Сори, конечно тормозного барабана. Тогда у меня была другая машина, но чтобы не было лишних проблем с примерзанием чего-то к чему-то, я теперь не ставлю машину на ручник при длительной стоянке, особенно в холодную пору.
« Последнее редактирование: Сентябрь 18, 2010, 21:10:43 pm от subbota »

Саня73
  • Hero Member

ODO 220022 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Саня73,Ваша позиция не ясна для меня . Вы хотите помочь топикстартеру или мож есть какой свой интерес?! Лично моя позиция заключаеться в следующем-я стараюсь оградить его от не нужных трат,которые он уже понес. А Ваша?
...
А я хочу оградить его от ненужных будущих проблем... "хороший стук" наружу вылезет и по закону подлости вдали от цивилизации... Вы же предлагаете "просто сбить "упсой" температуру", лечить болезнь необязательно... лекарства дорогие, а температуры уже вроде и нет...

... хотелось бы услышать ваше мнение,почему я не прав!
...потому что вы советуете только временное решение, а утверждаете, что это самое верное...

...
хм... трос растягиваеться и рветься... зачем вооще покупать машину,ведь там очень много узлов,которые изнашиваються и ломаються?!
...и их надо чинить, по мере их поломки и износа.

...
а вот тут Вы ошибаетесь! Заплатите за все,и за работу и за поиск неисправности.Или Вы думаете,что люди Вам чем то обязаны и будут работать из чистого энтузиазма :)
...
Если я приду в сервис и скажу "что у меня машина катится...", то заплачу за причину скатывания + диагностику (возможно сумма диагностики сложится из диагностики ДВС+диагностики трансмиссии (и это будет сумма намного меньше уже оплаченной, в нашем случае...), я не просил раскоксовку делать и коробку снимать тоже не просил), а если приехать и сказать "раскоксуйте мне движок, поменяйте сцепление и протрите стекла...", то сразу же станете любимым клиентом сервиса. После оплаты они возможно у вас поинтересуются "а зачем все это делали?", вы, с умным видом, им ответите "а у меня машина катится...", вам еще добавят "что это у вас из-за заднего дворника, доплатите еще, мы вам сейчас все сделаем"...

(это мне напомнило недопонимание некоторых автолюбителей понятия "нормо-час"... %))
Как КИА (в нашем случае) готовит своих специалистов, так пусть и оплачивает их "ненавязчивость".
Но для этого надо "бодаться"...

...
а что может препятствовать скатыванию на 10% уклоне?
Исправный автомобиль.
« Последнее редактирование: Сентябрь 19, 2010, 00:34:31 am от Саня73 »

subbota
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮВАО, Марьино

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 148
    -Полученные: 109

• Вечная память...
0

Саня73,Ваша позиция не ясна для меня . Вы хотите помочь топикстартеру или мож есть какой свой интерес?! Лично моя позиция заключаеться в следующем-я стараюсь оградить его от не нужных трат,которые он уже понес. А Ваша?
теперь давайте сделаем разбор полетов:
есть авто массой где то 1300кг,который на 1-ой передаче ,на уклоне в 10% скатываеться с него рывками. Где указано,что авто не должно скатываться?! Везде говориться,что использовать передачу в помощь ручнику. Далее: жалоб на что то еще нет.Двигатель работает нормально,масло и бензин потребляет в норме,в динамике потерь нет. Значит компрессия и сцепление в норме и все с машиной ок! Это мои доводы,теперь хотелось бы услышать ваше мнение,почему я не прав!

Ваш спор может продолжатся ещё очень долго, и в каком то случае каждый из вас прав, но давайте зайдём с другой стороны. Покупая новую машину в салоне, какую вы выберите, ту которая катится или ту которая нет, думаю что всё же вторую. Почему? Да потому что вы будете считать что первая имеет дефект, и будете правы. Теперь вернёмся к данному случаю, раз это дефект, то его надо устранять. И дело владельца устранять этот дефект или продолжать эксплуатировать автомобиль. В данном случае владелец выбрал второй вариант и обратился в специализированный центр. Объяснил причину обращения, а раз машину приняли, то дефект должны были устранить. Не устранили, и судя вашей логике, надо смириться и эксплуатировать автомобиль дальше а потраченные средства подарить сервису, или всё же "бодаться" с ними, если они делали что то не то.

ezhik
0

че отношения то выясняете :) автору от этого не легче
дождемся ответа сервисменов

Эксперимент ставили. Сразу на 4 машинах. Итог. 2 машины катятся, автора темы и моя,  две стоят как вкопаные.
На наших машинах с андрюхой пробег примерно одинаков. Андрюхин 50 мой 46 тысяч км.

По поводу что 10% большой уклон. Насколько помню, это подьем 10 см, на 1 метр, не такой и крутой.
Раньше авто у меня не катилось это точно.

[img]http://data13.gallery.ru/albums/gallery/39091-2e366-6
Therion
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Белгородская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

0

На моей машине такой казус тоже был замечен, причем довольно давно. http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,11844.0.html
Но так как других проблем с мотором не было, ничего я предпринимать не стал. Прошло уже полтора года, машина за это время пробежала 20000, с мотором по-прежнему все в норме. Поэтому, если других симптомов не вылазит, советую не заморачиваться и не мешать машине работать  :)
« Последнее редактирование: Сентябрь 19, 2010, 14:44:49 pm от Therion »
CYXOB
  • -Old school ceedclub team- ceed-o-band
  • Модератор
  • Hero Member

• Russian Federation Москва САО БеZкудниково

ODO 40000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 93
    -Полученные: 253

• 3,5 года ездил на ceed sw
    • VK - Добавляй
0

это не их метод :D

Колючкин, а я знаю где вы работаете ;)

Был Сид Св ДоФл
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 15   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Случилось несчастье......Похоже хана движку.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся