Вот мы все грамотные люди,в школе учились.А там дают азы анатомии и физиологии человека(про людей со специальным мед. образованием даже не говорю).
Так вот:наш глаз воспринимает СВЕТ.А мозг окружающую обстановку во многом воспринимает ГЛАЗАМИ.
И о чем мы с Вами рассуждаем? Ведь пленка пропускает,по-моему самая "светлая" лишь 15% света!!!
Так вот:"это не доставляет неудоств"-чистой воды ДОБРОСОВЕСТНОЕ заблуждение.Прикиньте сами 
Насчет очков.Извините,но мне смешно:Вы же в них ночью не ходите и поэтому все люки видите 
Очки ЗАЩИЩАЮТ глаза ОТ ИЗБЫТОЧНОГО СВЕТА!Ведь глаз-это линза и при избытке света внути черепа может загореться :DЗажигали бумажки в детстве от солнца через увеличительное стекло? 
Да,права я получил в 16 лет.Так что скоро 30,как за рулем 
Т.е. Вы рассуждаете о том,чего точно не знаете,но твердо на этом стоите? Это из серии "не читал,но осуждаю" ? Перл про возгарание чего-либо в черепе через глаз-это на Нобелевскую премию тянет.Как люди жили до изобретения солнечных очков? Наверное так ходили и возгарались,начиная с черепа.Да,и кстати-пример сравнения СПЕЦИАЛЬНОЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ ТОНИРОВКИ с очками солнечными-вообще крайне неудачный! Поскольку если смотреть через очки хоть изнутри,хоть снаружи - СВЕТОПРПУСКАНИЕ у очков-одинаковое,а у нормальной тонировочной пленки - РАЗНОЕ.На этом фоне новость о том,что пленки бывают по процентам светопропускания НАМНОГО больше,чем 15 % просто ерунда. Про стаж за рулем процитирую директор центра подготовки водителей ГЛАДИ :"Давайте сразу обозначим, что такое "водительский стаж". Люди, которые говорят:
"Я уже ...надцать лет за рулем!", - вызывают только улыбку. Связь между годами и водительским опытом призрачная. Главный критерий - количество оставленных позади километров. Образно говоря, величина "пробега" самого водителя."
Согласитесь-это справедливое утверждение.Все мы знаем,что есть водители-подснежники,которые выезжают только на дачи летом,но стаж по правам у них идет.
Для примера-вид изнутри и снаружи машины,тонированной 18% пленкой и таких примеров еще куча у Престиж-Авто
http://www.prestige-auto-studio.ru/forum/forumdisplay.php?f=15 -есть разница,в отличии от очков.

И снаружи