форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Детонация двигателя, раннее зажигание или бедная смесь. В чем причина?

Страницы: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 68   Вниз
Автор Тема: Детонация двигателя, раннее зажигание или бедная смесь. В чем причина?  (Прочитано 283924 раз)
vasya_102
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #480 : Июнь 16, 2012, 19:25:40 pm »
0

хочу по теме дать совет всем! про то как избавиться от характерного звука детонации! ищите хороший бензин я нашел на лукойле "92 ЭКТО" и цена всего на 25 копеек дороже! реально шумок пропал и если он есть то его почти не слышно, а детонация она есть у всех двигателей донс 1.4 и 1.6 литра! и не как от нее не избавитесь! но при хорошем качестве бензина она становиться менее слышна! можете и 95 залить детонация еще менее слышна будет и тяга лучше буде, но говорят там много присадок и не рекомендуют ОД! все сказанное из личного опыта! у меня сид 2011 года пробег 16000 АКПП! самый дешевый способ проверить детонацию, РЕАЛЬНО СРАБОТАЛО!!!
пм
  • Hero Member

• Russian Federation Столица Наша Раша

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 67

• В СПОРЕ НЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА, ОНА СУЩЕСТВУЕТ ВЕЧНО.
« Ответ #481 : Июнь 17, 2012, 21:13:13 pm »
0

почитал я Вас тут и посмеялся, ну как такое может быть чтоб свеча торчала из головки, торчит только центральный и боковой электрод и может начало резьбы видно, иначе бы при выкручивании свечей резьба и электроды были бы одного цвета, а так электроды серые от налета, а конец резьбы черный, а верх резьбы нормальный. и про охлаждение правильно написали, если б торчала то не охлаждалась бы нормально свеча

...ну,ну. Вы звиняюсь спросить?, сами выворачивали свечи хоть раз?... На конце резьбового участка свечи (старого образца образно говоря дорестайл) мм 2 безрезьбовая часть, и пару витков а то и 3 черные всегда. Это то - что торчит из головы внутрь. А на новом образце резьбовая часть мм на 7 еще длиннее.
Так что продолжайте смеяться.... Смех продлевает жизнь, но создает морщины.... Рад что хоть одному ...чутка продлили жизть!!! :D

Добавлено позже: [time]Июнь 17, 2012, 21:15:08 [/time]
хочу по теме дать совет всем! про то как избавиться от характерного звука детонации! ищите хороший бензин я нашел на лукойле "92 ЭКТО" и цена всего на 25 копеек дороже! реально шумок пропал и если он есть то его почти не слышно, а детонация она есть у всех двигателей донс 1.4 и 1.6 литра! и не как от нее не избавитесь! но при хорошем качестве бензина она становиться менее слышна! можете и 95 залить детонация еще менее слышна будет и тяга лучше буде, но говорят там много присадок и не рекомендуют ОД! все сказанное из личного опыта! у меня сид 2011 года пробег 16000 АКПП! самый дешевый способ проверить детонацию, РЕАЛЬНО СРАБОТАЛО!!!

...а это давно известно... :D если ослиную мочу заливать... то ничего, кроме ослиного крика от сида (и не только) не получите... :D
« Последнее редактирование: Июнь 17, 2012, 21:15:41 pm от пм »

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
SLK
  • Hero Member

• Russian Federation Питер Юго-Запад

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 19

« Ответ #482 : Июнь 17, 2012, 21:45:53 pm »
0

...ну,ну. Вы звиняюсь спросить?, сами выворачивали свечи хоть раз?... На конце резьбового участка свечи (старого образца образно говоря дорестайл) мм 2 безрезьбовая часть, и пару витков а то и 3 черные всегда. Это то - что торчит из головы внутрь. А на новом образце резьбовая часть мм на 7 еще длиннее.
Так что продолжайте смеяться.... Смех продлевает жизнь, но создает морщины.... Рад что хоть одному ...чутка продлили жизть!!! :D
ну раз вы такой умный головку блока снимите и покажите нам фото свечей которые так сильно торчат, я то головки снятые видел со свечами ввернутыми правда на других машинах, а первые мм у сечи на резьбе черные от просачивания газов по резьбе но не от того что она торчит в камере сгорания. вы хоть в интернете бы посмотрели. если бы свеча торчала в цилиндре сильно это приводит к ухудшению смесеобразования и уменьшению камеру сгорания
« Последнее редактирование: Июнь 17, 2012, 21:55:10 pm от SLK »
Лимонад вдвойне вкусней, если это ЗАПИВОН!!!
SLK
  • Hero Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #483 : Июнь 17, 2012, 23:04:50 pm »
0

.....вот мне делать больше нефига, :D как "двоешникам" (которые учатся по интернету lol) доказывать очевидное punish. Да будет Вам известно....на разный движках...-этот параметр разный...
Хочется Вам посмотреть (коль не знаете нифига), свою разберите и посмотрите.
А я в жизни уже не одну .....разбирал и собирал.... Наступит необходимость...-разберу...
В том то и суть....что Вы видели другие "головки"... :D
Хотя бы ...элементарно, замеряйте толщину резьбовой части головы (в ответ....если Вы умный ...придумайте как)... и длину резьбы на свече, и посчитайте....если в школе считать хоть научили. А не только букварь курить за углом.
заметьте я вас не учил ничему, а Вы пытаетесь, да еще двоешником называете, я вам фотки показал, покажите и Вы, а то только ля ля ля, ваш возраст не дает вам право над другими смеяться и издеваться
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #484 : Июнь 17, 2012, 23:13:13 pm »
0

хорош ругаться, давайте по существу. есть мнение, выложил, подтвердил фото. и молодец, помог людям rulezz
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
SLK
  • Hero Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #485 : Июнь 17, 2012, 23:22:48 pm »
0

вспомнил есть такие свечи у которых резьба начинается не от самого бокового электрода а мм через 5, так вот эта часть допускаю может торчать в камере сгорания, но отнюдь не резьбовая часть свечи, на форумах люди пишут что попадаются такие косяки конструкторов на некоторых движках, так вот нагар на последних витках резьбы убивает резьбу свечных колодцах и народ потом мучается, у меня же нагара я не видел никакого при выкручивании, а только потемнение пары витков резьбы большее чем остальные
А Вашего ПМ совета я послушаюсь и померяю длину резьбы в колодцах, школьных и университетских знаний хватит)))))) посмотрим)))))
« Последнее редактирование: Июнь 17, 2012, 23:47:07 pm от SLK »
SLK
  • Hero Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #486 : Июнь 18, 2012, 20:12:05 pm »
0

.....имею право :D.... потому как это однако моя основная профессия
я в ученики к Вам не записывался и впредь прошу не учить, а вот советы и доводы я всегда с радостью выслушаю, не считайте себя умнее остальных и Вас будут уважать на форуме, а пока только негатив от Вас вижу
SLK
  • Hero Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #487 : Июнь 18, 2012, 21:40:43 pm »
0

даааа рассмешили, ну ну  дело Ваше думать как хочется, мне тож не интересно с Вами разговаривать более, так как только слова от Вас и ни одного факта,
извините господа Админы больше не буду писать не по теме
mizhgan
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Балашиха

ODO 155000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #488 : Июнь 21, 2012, 00:40:15 am »
0

Спасибо за ответ по теме.
Я недавно заправлялся на лукойле 95экто, стало как-то поменьше вроде стрекота, но не могу утверждать. Вчера опять заправил g95 на газпрёме (юзаю газпрёмовские АЗС) и стрекот с утра достал блин ((  реально думаю так и до "руки дружбы" недалеко если это действительно детонация... ведь тысч через 10 пробега что с прокладкой то будет от детонации...
И что... эта ДЕТОНАЦИЯ почти у каждого тут на форуме??? Не могу поверить в это...

зы.. проверил звук путем отражения от забора... реально металлический стук... и отчетливо слышно!
зыы.. еще заметно неравномерное поцокивание при езде на скорости 80-90кмч

1.6 АТ 22ткм 11гв

Помогите пожалуйста победить этот стрекот соклубники...
VoronGlas
  • Hero Member

• Russian Federation г.Ростов-на-Дону

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 14

« Ответ #489 : Июнь 21, 2012, 09:52:36 am »
0

3)    цепь ГРМ- цепь привода газораспределительного механизма вращает сразу впускной и выпускной распредвал, также как и в двигателях тета.
 4)    CVVT (Continuously variable valve timing ), система непрерывного регулирования фаз газораспределения
5)    Прямой привод клапанного механизма - Применяется MLA (Mechanical Lash Adjuster) - механический регулятор зазора клапанов. - Применяется система CVVT фирмы Denso. (Система CVVT в двигателях бета, гамма, тета механически одинаковая, но различные рабочие диапазоны)
Alex_antipov
  • Sr. Member

• Russian Federation Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 2

« Ответ #490 : Июнь 22, 2012, 14:32:52 pm »
0

Очень интересный диалог, но вот только одно мне не понятно,  есть ли решение проблемы по работе двигателя. У меня похожая, и я так понимаю что проблема все же не в бензине. Обороты гуляют не в широком диапазоне, особенно заметно при включении климота, есть иногда  детонация, аж в подлокотник отдает, особенно это заметно на холостых оборотах, то же порой хочется взять бензопилу в руки.  Машину я заправлял и в Европе то же, не думаю что там бодяжат как у нас с бензином, проблема осталась прежней. У дилеров на первом ТО ничего не добился, говорят что это нормальная работа движа. Почему же у ниссана альмеры так движок не работает, да и на своем бывшем пассате я что то подобного не замечал, да и кучу машин можно перечислить, но такой проблемы я что то не обнаружил. Да вот ещё, может мне и показалась. но после первой замены масла, после первого ТО, движок как то стал работать по спокойней, правда после двух тысяч км., проблема опять появилась. Кто разгадает данный ребус, большое спасибо, буду далее следить за мыслью профессионалом, ну и за ранее спасибо.
пм
  • Hero Member

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #491 : Июнь 24, 2012, 20:39:10 pm »
0

....мое мнение по детонации, все-таки.....неисправность датчиков, либо механизма изменения фаз. Потому как это не поголовно у всех.... Жалобы у нескольких человек. 8[
Я у себя...(писал ранее).... не замечал детонации даже на хреновом бензине. При резкой нагрузке иногда ....тррк, и все! Так и должно быть... Свечи ...стандарт.
А чтобы была постоянная детонация, как у народа ..даже при включении кондея... такого нет.
Чтоб разные прошивки "лили" в мозги...не правдоподобно, 8[ хотя ...судя по эксплуатации и отзывам....для России корейцы могуть залудить все что угодно. Россия ...как испытательный полигон... :D
Так что ...у кого на эту тему беда...путь один...на "чиповку", если все датчики и механизмы исправны. Искать грамотных электронщиков.....
А дилеры... :D ...сумлеваюсь, что помогут, онные "заточены" только масло менять....(представители дилеров без обидок!!! ничего личного...-только факты :D)

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
« Ответ #492 : Июнь 24, 2012, 20:57:25 pm »
0

Да это ролик натяжения приводного ремня стрекочет в большинстве случаев, особенно когда нагрузка на движок да при включенном кондее и в жару.
Тож думал что детонация, у дилера подтвердили и успокоили что ролик, вроде как нормально это с их слов - небольшой люфт у ролика должен быть (подёргал сам лично ролик, он действительно люфтит), отсюда и звуки похожие на детонацию, по гарантии отказались менять.
Alex_antipov
  • Sr. Member

• Russian Federation Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 2

« Ответ #493 : Июнь 25, 2012, 08:39:27 am »
0

....мое мнение по детонации, все-таки.....неисправность датчиков, либо механизма изменения фаз. Потому как это не поголовно у всех.... Жалобы у нескольких человек. 8[
Я у себя...(писал ранее).... не замечал детонации даже на хреновом бензине. При резкой нагрузке иногда ....тррк, и все! Так и должно быть... Свечи ...стандарт.
А чтобы была постоянная детонация, как у народа ..даже при включении кондея... такого нет.
Чтоб разные прошивки "лили" в мозги...не правдоподобно, 8[ хотя ...судя по эксплуатации и отзывам....для России корейцы могуть залудить все что угодно. Россия ...как испытательный полигон... :D
Так что ...у кого на эту тему беда...путь один...на "чиповку", если все датчики и механизмы исправны. Искать грамотных электронщиков.....
А дилеры... :D ...сумлеваюсь, что помогут, онные "заточены" только масло менять....(представители дилеров без обидок!!! ничего личного...-только факты :D)
Большое спасибо за пояснение, но в душе всё же осадочек, машине то ещё года нет, да и пробежала то всего 22 тыс. км., будем искать грамотных людей кто сможет помочь с бедой, хоть она и не критична, но всёж обидно
пм
  • Hero Member

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #494 : Июнь 25, 2012, 09:45:01 am »
0

Большое спасибо за пояснение, но в душе всё же осадочек, машине то ещё года нет, да и пробежала то всего 22 тыс. км., будем искать грамотных людей кто сможет помочь с бедой, хоть она и не критична, но всёж обидно
..... 8[ как же не критична? Если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО детонация (при исключении других похожих звуков) -то это очень "вредно" для здоровья двигателя.

Страницы: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 68   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Детонация двигателя, раннее зажигание или бедная смесь. В чем причина?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации