Вы ко всем так агрессивны, Вадим Владимирович ? Вы обвиняете страну в своих комплексах?
Да что вы.... какие комплексы?

У меня их попросту нет

Конечно можете! Но исполнять их требования Вы ОБЯЗАНЫ!
Повторяю, если моя фраза была ВАМ не понятна. Я не говорю, что я плюю на закон... я говорю, что многие люди ( к сожалению, причем) его не чтят.
Да, например, требование пропустить пешеходов на нерегулируемом пешеходном переходе - материальное, а не направленное на порядок.
Ой вот только не надо делать вид, что вы меня не поняли....
А какое светопропускание у штатных автомобильных стекол? Вы думаете оно равно нулю? НЕТ! Добавьте к этому Ваши, казалось бы незначительные 15%, и что получится?
Я в курсе каков уровень, не смотря на цвет волос и принадлежность к женскому полу. Но я искренне не могу понять чем я мешаю своими тонированными стеклами?
Для меня только плюсы... и МНЕ ТОНИРОВКА НРАВИТСЯ, НО НРАВИТСЯ В НОРМЕ.... я, допустим, не пойму тонировку по кругу и наглухо.. но лично при моей , и в плохую погоду (дождь, как вариант) я вижу четче... меня не так слепит солнце.. меня не достают лишним вниманием.. и т.д.
У меня есть охотничье ружье. И оно МОЯ СОБСТВЕННОСТЬ! Об это у меня есть бумажка, в конце концов выданная мне властью! Не попадайтесь мне на пути...
+1 к Delos
Сейчас охотничий сезон, что вы его с собой таскаете?
Гладкоствольное или нарезное?
Надеюсь, что вы в курсе, что на них и разрешения в разных местах получают? У вас именно та бумажка?
А то, что нарезное через 5 лет только можно получить в курсе? А то, что вы его с собой таскать в магазин не имеете право тоже в теме? Или вы прям с сейфом передвигаетесь по улице?
И прежде чем сыпать угрозами... правила форума почитайте, уважаемый.....
Вот представьте себе, что Вы ведете машину ночью в солнцезащитных очках. Ваши очки не мешают потоку машин... до поры, до времени... Вы даже можете при этом высказывать свое мнение (какое-то время)... Но почему Вы этого не делаете??? Почему Вы не ездите ночью в солнцезащитных очках?
Какие то у вас странные ассоциации ..... уж простите.
Я вожу автомобиль в очках водителя CAFA FRANCE с поляризационными линзами коричневого цвета разработанны специально для управления автомобилем!
И если захочу или возникнет необходимость, то одену специально для ночных поездок очки! Или их тоже идиоты придумали? И за них тоже штрафы надо?
Тонировку , наверное, тоже не просто так придумали....
И я не собираюсь с вами вступать в дебаты, это было мое мнение... ни на кого не направленно лично!