Давно собирался создать темку по этому вопросу, но оказывается уже есть. У меня случилась такая фигня месяца так через 4 после покупки, возвращался с клубной тусни с крутицкой набережной, на андропова как всегда пробочка, хотя время уже было в районе 00-00, и тут сзади удар, ну думаю попал.... вышел из машины посмотреть, но машина сзади была в 1.5-2 метрах от меня, мужик на меня недоуменно смотрит, смотрю у меня все цело, я тоже в недоумении... С тех пор раз 2-4 недели такое повторялось, сейчас может каждый день, может раз в неделю, может раз в месяц, самому вызвать такое специально не получается. Причем это и зимой тоже происходит (к вопросу что это только летом от перегрева).
Происходило вроде всегда в вялотекущей пробке, когда вроде не мертво стоишь, а все время не спеша катишься, уже по сторонам глазеешь и тут тебя догоняет удар сзади, сразу смотришь назад и гадаешь, выходить чтобы глянуть, тебя догнали или это опять коробка чудит, очень сильно напрягает это гадание, можешь реально так принять удар за причуды коробки, т.к. ощущения абсолютно одинаковые и можно тупо так пропустить аварию и ехать дальше. Кстати пассажиры тоже в этот момент говорят "что, в нас въехали??!".
Происходит всегда когда не ждешь и расслаблен, т.к. монотонно толкаешься (не стоишь!!! а именно не спеша все время едешь *вроде*

) в пробке, поэтому потом не можешь вспомнить, а чего делал то в этот момент с педалями, была ли машина в движении и с какой скоростью или стояла и ты трогался. Пришел к выводу что происходит это после того, как машина докатывается от предыдущего нажатия газа, ты плавно снова нажимаешь на педаль (машина в легком ползущем состоянии в этот момент) и происходит этот толчок, не думаю, что этот от перегрева масла в коробке, полагаю что происходит конфликт в мозгах между 1ой и 2ой передачей, вроде машина едет, вроде ты то тормоз нажимал, то снова плавно чуть надавливаешь на газ, потом отпускаешь педаль, вот она и врубает уже наверно 2ую передачу, а потом резко первую и наоборот. К примеру когда на механике воткнул в место 4ой 2ую, то произойдет сильный рывок.
На Флках то педаль электронная, а не тросовая, вот наверно и не справляются с такой ситуацией мозги машины. Грешил пока на это, хотя мелькали мысли, что у меня походу начинаются конкретные проблемы с коробкой, но вижу не у меня одного эта особенность. Эхх вот нафига педаль электронной сделали, а если ее замкнет, то так и будешь гнать вперед ускоряясь.