форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Толчок на АКПП после стояния в пробке

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 24   Вниз
Автор Тема: Толчок на АКПП после стояния в пробке  (Прочитано 73037 раз)
up10
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

у меня проха '09г, не fl

Значит проблема существует уже давно! Тем более надо об этом оффициалам сообщать, пущай чешуться!  punish
rockstar2092
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Всем привет))) У меня тоже такие толчки периодически происходят! тоже в пробках в основном... Ощущение такие будто своего рода доводчик срабатывает и как бы автоматом прибавляет газу, так как заметил, что после этого толчка коробка переключает передачу (Seed 1,6 АКПП 2010г.в)
VVladmirr
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 2

0

Тоже были  такие толчки несколько раз, когда трогаться начинаешь (правда забыл когда последний был... давно). В Автоторе говорят, что это нормально. Кто сказал, тот ездит на Соренто, и у него вроде как тоже бывало такое. Почему это происходит я уже не помню.
Так что после консультации я не парюсь, думаю, и вам не стоит.  :D
« Последнее редактирование: Декабрь 08, 2010, 16:36:06 pm от VVladmirr »
Sviz
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Южное Бутово - Коньково

ODO 45000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 5

• Все будет хорошо :)
0

Тоже периодически (редко) бывают такие толчки при переключении с 1-2. Ощущение, как будто под зад пинка дали  fire!  fire!  fire!

Слово - не воробей..
Dmitry72
  • Jr. Member
  • **

ODO 260000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

По моему это явление все-таки не нормальное. До CEEda были другие машины с автоматом но такого на них не наблюдалось. АКПП дергает не зависемо от прогрева масла в коробке. Офицыалы при прохождении ТО вразумительного ответа не дали и посоветовали заменить свечи!? fire! fire! fire! Кому -нибудь удалось решить эту проблему до конца?
ПИТОН
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Ораниенбаум

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ((аватар временный))
« Ответ #50 : Апрель 05, 2011, 01:09:13 am »
0

У меня уже год наблюдается данная проблема.на холодной машине коробка работает как часы,но как прогреется начинает при трогании с места тупить. жмёшь на газ -машина еле едет и проехав сантиметров 30 в коробке будто что то замыкается и она рывком дёргает. как писал данный эффект только при трогании с места.летом вообще каждое трогание сопровождалось рывком.приходилось слегка надавливать на газ,потом отпускать а когда уже в коробке всё замыкалось нормально давить на тапку,иначе сильный рывок,а это думаю плохо для коробки. каюсь что масло в коробке на 90000 не менял .доездил  до 180000 и недавно поменял.рывки всё равно остались,правда меньше. други давайте не дадим загнуться этой ветке,надо выяснить причину.пишите может кто уже решил данную проблему и как всегда забил на форум
Sander_2b3
  • Full Member

• Russian Federation Rost Angeles Town

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #51 : Апрель 05, 2011, 09:41:06 am »
0

У меня все прошло после ТО.я обратил внимание мастера,чтобы он коробку проверил.короче,когда забирал машину сказали что все нормуль,ошибок нет.я сел и поехал,больше такого не повторялось...
не знаю с чем это связано было,может ошибку с коробки сбросили и все,а так хз...
spamkax
« Ответ #52 : Апрель 05, 2011, 14:07:02 pm »
0

У меня уже год наблюдается данная проблема.на холодной машине коробка работает как часы,но как прогреется начинает при трогании с места тупить. жмёшь на газ -машина еле едет и проехав сантиметров 30 в коробке будто что то замыкается и она рывком дёргает. как писал данный эффект только при трогании с места.летом вообще каждое трогание сопровождалось рывком.приходилось слегка надавливать на газ,потом отпускать а когда уже в коробке всё замыкалось нормально давить на тапку,иначе сильный рывок,а это думаю плохо для коробки. каюсь что масло в коробке на 90000 не менял .доездил  до 180000 и недавно поменял.рывки всё равно остались,правда меньше. други давайте не дадим загнуться этой ветке,надо выяснить причину.пишите может кто уже решил данную проблему и как всегда забил на форум
Сколь сколько на родном масле 180 000км отъездили? не много? Коробке пипец и фильтр никакой небойс.

Пробег 150424км.
spamkax
« Ответ #53 : Апрель 05, 2011, 14:09:08 pm »
0

Тоже периодически (редко) бывают такие толчки при переключении с 1-2. Ощущение, как будто под зад пинка дали  fire!  fire!  fire!

У меня с самого начала такое наблюдается. После смены масла стало мягче и тише,но пинок остался. Сбрасывал клеммы и если ездить плавно толчков вообще нет.Как только начинаешь по резче ездить и появляются пинки именно с 1 на 2-ю если тихо тихо разгоняться. Грешу на АКПП её конструкцию...Но а так все тьфу тьфу тьфу 3 раза все ОК ))))

Пробег 150424км.
spamkax
« Ответ #54 : Апрель 05, 2011, 14:12:04 pm »
0

Я стреманулся,когда 34 000км приехал менять масло целиком. Поменяли и сразу появилась ошибка. Мастер после замены прыскал на разъемы которые снимал и видимо попал на датчик в акпп,а он держался плохо.И капли попали туда и акпп перешла в аварийный режим. Это был пипец. И я узнал что такое аварийный режим коробки,это когда чек горит и дергается коробка безумно сильно и не едет воообще. После датчик поправили и все встало на свое место. Чек погас сам через несколько часов езды.

Пробег 150424км.
ArtIg
  • Full Member

• Russian Federation г. Магнитогорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 9

« Ответ #55 : Апрель 05, 2011, 14:38:42 pm »
0

После датчик поправили и все встало на свое место.
А что за датчик такой нежный, каково назначение и где находится? :-[
Navir
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 62
    -Полученные: 106

« Ответ #56 : Апрель 05, 2011, 23:46:13 pm »
0

Давно собирался создать темку по этому вопросу, но оказывается уже есть. У меня случилась такая фигня месяца так через 4 после покупки, возвращался с клубной тусни с крутицкой набережной, на андропова как всегда пробочка, хотя время уже было в районе 00-00, и тут сзади удар, ну думаю попал....  вышел из машины посмотреть, но машина сзади была в 1.5-2 метрах от меня, мужик на меня недоуменно смотрит, смотрю у меня все цело, я тоже в недоумении... С тех пор раз 2-4 недели такое повторялось, сейчас может каждый день, может раз в неделю, может раз в месяц, самому вызвать такое специально не получается. Причем это и зимой тоже происходит (к вопросу что это только летом от перегрева).

Происходило вроде всегда в вялотекущей пробке, когда вроде не мертво стоишь, а все время не спеша катишься, уже по сторонам глазеешь и тут тебя догоняет удар сзади, сразу смотришь назад и гадаешь, выходить чтобы глянуть, тебя догнали или это опять коробка чудит, очень сильно напрягает это гадание, можешь реально так принять удар за причуды коробки, т.к. ощущения абсолютно одинаковые и можно тупо так пропустить аварию и ехать дальше. Кстати пассажиры тоже в этот момент говорят "что, в нас въехали??!".

Происходит всегда когда не ждешь и расслаблен, т.к. монотонно толкаешься (не стоишь!!! а именно не спеша все время едешь *вроде* :)) в пробке, поэтому потом не можешь вспомнить, а чего делал то в этот момент с педалями, была ли машина в движении и с какой скоростью или стояла и ты трогался. Пришел к выводу что происходит это после того, как машина докатывается от предыдущего нажатия газа, ты плавно снова нажимаешь на педаль (машина в легком ползущем состоянии в этот момент) и происходит этот толчок, не думаю, что этот от перегрева масла в коробке, полагаю что происходит конфликт в мозгах между 1ой и 2ой передачей, вроде машина едет, вроде ты то тормоз нажимал, то снова плавно чуть надавливаешь на газ, потом отпускаешь педаль, вот она и врубает уже наверно 2ую передачу, а потом резко первую и наоборот. К примеру когда на механике воткнул в место 4ой 2ую, то произойдет сильный рывок.

На Флках то педаль электронная, а не тросовая, вот наверно и не справляются с такой ситуацией мозги машины. Грешил пока на это, хотя мелькали мысли, что у меня походу начинаются конкретные проблемы с коробкой, но вижу не у меня одного эта особенность. Эхх вот нафига педаль электронной сделали, а если ее замкнет, то так и будешь гнать вперед ускоряясь.
« Последнее редактирование: Апрель 05, 2011, 23:51:04 pm от Navir »
Sander_2b3
  • Full Member

• Russian Federation Rost Angeles Town

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #57 : Апрель 06, 2011, 13:32:14 pm »
0

не в электр.педали дело точно
Navir
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 62
    -Полученные: 106

« Ответ #58 : Апрель 06, 2011, 14:03:21 pm »
0

а в ее софте прописанном в мозги компа, пора заплатку выпускать )
У дорестайла тоже есть эта проблема, но их смотрю меньшинство.
spamkax
« Ответ #59 : Апрель 12, 2011, 18:33:57 pm »
0

А что за датчик такой нежный, каково назначение и где находится? :-[
Открыть капот и прям сверху на АКПП датчик единственный широкий такой )))) он самый...Вывод: изночально было сломано крепление это датчика. Так и не знал пока его не тронули когда масло меняли в коробке. Датчик не менял.Пока не отходит...

Пробег 150424км.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 24   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Толчок на АКПП после стояния в пробке

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся