форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Толчок на АКПП после стояния в пробке

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 24   Вниз
Автор Тема: Толчок на АКПП после стояния в пробке  (Прочитано 73072 раз)
spamkax
« Ответ #75 : Июнь 06, 2011, 20:50:11 pm »
0

Думал.Думал.Анализиовал.И есть некий обзор.Когда масло не прогретое то он плавно переключает вообще не чувствуется.(Лето,а летом я тс не грею )) .После прогревки бывают рывки сильные.Думал,что это перегрев. Ведь охлаждение радиатор+вентилятор.НО НЕТ.На днях на холодную тронулся и что-то я сделал,мож животное увидел и тормознул и поехал резко.Не помню точно.Знаю что на холодную.И она как дернула как при прогретом масле и двс.Вывод таков тупят мозги а не масло или коробка.Дерганья все из-за нее.Так,что наверное когда буду чипанить двс спрошу про чип на акпп.

Пробег 150424км.
Tram
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #76 : Июль 05, 2011, 21:19:37 pm »
0

Прошел почти год. Надо отметить, что с тех жарких пор эти толчки ни разу не повторились. Прошел ТО 15000, спросил, ничего не нашли. Видимо это просто особенности АКП.
De Pain
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 24

• Объяснить можно всё. Но не всем...
« Ответ #77 : Июль 05, 2011, 21:53:22 pm »
0

А у меня как-то стало получаться ездить так, что толкаться машинка перестала. Правда я иногда в пробках при небольших скоростях движения ручку КПП на 3 переключаю. Но утверждать, что именно эта мера помогает в данном случае, не буду.
Mystic
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва СВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 6

• Системы безопасности
« Ответ #78 : Июль 05, 2011, 21:58:22 pm »
0

А у меня как-то стало получаться ездить так, что толкаться машинка перестала. Правда я иногда в пробках при небольших скоростях движения ручку КПП на 3 переключаю. Но утверждать, что именно эта мера помогает в данном случае, не буду.
Тоже заметил такой эффект. При переключении в положение 3 не дергается.
А на D толкается периодически.  :(
Navir
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 62
    -Полученные: 106

« Ответ #79 : Июль 06, 2011, 13:10:28 pm »
0

После того как на ТО отлили из коробки немного масла (проверив, сказали многовато), за полтора месяца только в первые пол месяца раза 3 дернулась, да и то не очень сильно, что я даже не разобрал это опять коробка или это я задумавшись не плавно на педаль нажал. Подождем еще, но кажется отлив масла реально помог.
spamkax
« Ответ #80 : Июль 12, 2011, 16:41:53 pm »
0

Машина на 3-е ведет себя очень резво и агресивно даже на скорости в 30км в час...На D она вялая...

Пробег 150424км.
ArtIg
  • Full Member

• Russian Federation г. Магнитогорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #81 : Июль 15, 2011, 17:00:12 pm »
0

ПисАл в конце прошлого лета про такое поведение АКПП.
До сегодняшнего дня не повторялось.
Сегодня - не очень жарко, перекресток, поворот налево, помеха справа.
Крадусь и ускоряюсь - толчок вот он, скорость авто на границе 20 км/ч.
Для себя давно сделал вывод - на границе 20-ти у коробки переходный
процесс, чуть больше газу - нет толчка-разгоняемся на 2-й, чуть меньше-переход на 1-ю,
и толчок. 
Tram
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #82 : Июль 24, 2011, 20:59:44 pm »
0

Ну вот потеплело :) . В общем та же история. Опять толкается. Самое интересное на том же самом месте, что и в прошлые разы. Кто знает - это происходит на Проспекте Мира, в районе выезда из маленького туннеля около ВДНХ в сторону области. Там как раз в горку. Желающие могут сами попробовать, подъезжайте около 19-00.  :D
Riff Oceanic
  • Full Member

• Russian Federation Москва, САО, м. Аэропорт

ODO 16000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 5

« Ответ #83 : Июль 25, 2011, 09:07:42 am »
0

Не, от места не зависит... Тоже было на пр-те Мира, но на съезде с ТТК в сторону области, потом - в других местах. Так что тут никакой мистики. А вообще заметил, что это вовсе не от жары и не от пробок, потому как толчки были и в холодное время, и не в пробках. Тут чего-то с нажимом на педали газа и тормоза. Вот это ерзанье с одной на другую и приводит к толчку. Но пока все же окончательно так и не разобрался. Надо еще понаблюдать...
Navir
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 62
    -Полученные: 106

« Ответ #84 : Июль 25, 2011, 18:44:55 pm »
0

Не, от места не зависит... Тоже было на пр-те Мира, но на съезде с ТТК в сторону области, потом - в других местах. Так что тут никакой мистики. А вообще заметил, что это вовсе не от жары и не от пробок, потому как толчки были и в холодное время, и не в пробках. Тут чего-то с нажимом на педали газа и тормоза. Вот это ерзанье с одной на другую и приводит к толчку. Но пока все же окончательно так и не разобрался. Надо еще понаблюдать...
ага, я тоже грешу на электронную педаль газа, а точнее на софт/прошивку которая ее контролирует и управляет. Хотя после отлива некоторого количества масла из коробки на ТО, толкач пока не беспокоит.
nukki
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Rybinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #85 : Июль 25, 2011, 21:05:48 pm »
0

Машине 700 км и уже тоже появились толчки. Заметил, что они появляются в городе после движения по трассе, температура за бортом 32 - 33 градуса. То есть когда двигатель и коробка очень разгоряченные...
К слову, проверял уровень масла в АКПП. Если измерять как по инструкции - утром при 23 -25 градусах воздуха и 10 минут спокойного движения, то уровень на верхней риске HOT. Если после  трассы, то уровень масла при жаре на 7 - 10 мм выше уровня HOT.
ИМХО: из-за этого и глюки в коробке...

Tram
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #86 : Июль 25, 2011, 21:34:28 pm »
0

Я с Вами не спорю, но у меня проявлялись ТОЛЬКО после хорошей пробки,  температуре выше 32 градусов и в горку после торможения. Кстати сегодня там видел много сидов, подумал реклама подействовала.  :D
yurich96
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г. Московский 7 км от МКАД Киевское ш.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #87 : Июль 26, 2011, 02:50:15 am »
0

Тоже дернулась, тоже испугался , тоже после пробки,
была мысля что перегрел масло, потом промыл радиатор и через 3 дня при спокойной езде без пробок снова удар,
радиатор у нас конечно отсталый.
Riff Oceanic
  • Full Member

• Russian Federation Москва, САО, м. Аэропорт

ODO 16000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #88 : Июль 26, 2011, 09:08:05 am »
0

К слову, проверял уровень масла в АКПП. Если измерять как по инструкции - утром при 23 -25 градусах воздуха и 10 минут спокойного движения, то уровень на верхней риске HOT. Если после  трассы, то уровень масла при жаре на 7 - 10 мм выше уровня HOT.
Во! Абсолютно аналогичная картина с маслом! Замерял несколько раз, в том числе и зимой. Так и не понял - много масла (а значит отливать) или нормально. Проходил ТО-15, проел мозг дилеру: проверьте уровень масла в АКПП! Отвечают, что все в норме...
И еще, обратил внимание на то, что поначалу когда машина была новенькой (ток из салона) какое-то время ездил очччень аккуратно: плавненько, спокойно без излишней суеты и резкости с педалями. Толчков не было. Потом освоился, вроде и машина уже как бы  "не такая новая" и давай жать на все и вся от души! Вот тут и появились первые толчки...   
En[Joy]
  • Hero Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #89 : Июль 26, 2011, 10:28:59 am »
0

Во! Абсолютно аналогичная картина с маслом! Замерял несколько раз, в том числе и зимой. Так и не понял - много масла (а значит отливать) или нормально. Проходил ТО-15, проел мозг дилеру: проверьте уровень масла в АКПП! Отвечают, что все в норме...
И еще, обратил внимание на то, что поначалу когда машина была новенькой (ток из салона) какое-то время ездил очччень аккуратно: плавненько, спокойно без излишней суеты и резкости с педалями. Толчков не было. Потом освоился, вроде и машина уже как бы  "не такая новая" и давай жать на все и вся от души! Вот тут и появились первые толчки...   
Потом освоился, вроде и машина уже как бы  "не такая новая" и давай жать на все и вся от души! - классика  akkord akkord akkord
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 24   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Толчок на АКПП после стояния в пробке

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации