Вопросы эксплуатации > Общие вопросы

я хочу снять машину с гарантийного обслуживания

<< < (13/15) > >>

DenisF:

--- Цитата: aton от Декабрь 20, 2007, 09:48:23 am ---как что?  4 л минералки стоят на 20$ точно дешевле полусинтетики, а 20$ (или более) с машины в карман предприимчивому манагеру очень неплохо... Все равно ж типа масло через тысячу сливать, так что зачем сливать хорошее масло?...

--- End quote ---
Менеджеру? Мы же говорим о масштабах завода? Кому там нужно экономить 20$?
Скорее предположить что эта "тысяча" и появлется из-за необходимости сначала все-таки запустить мотор в эксплуатацию на минеральном масле... и соотвественно как можно скорее его бы заменить. Возможно делается такое послабление с расчетом на тяжелый климат (сравнительно с Европой).

--- Цитата: aton от Декабрь 20, 2007, 09:48:23 am ---Минеральное масло никогда не достигнет смазывающих качеств на уровне синтетики и уж тем более не лучше. В период обкатки минералка нужна, чтобы детали двигателя более интенсивно притирались, засчет как раз ее слабоватых характеристик.

--- End quote ---
Не могу опровергнуть ни подвердить, не специалист. Знаю только что минеральное - очень нестабильное масло во времени и чувствительно к низкой температуре. Однако во всех изданиях, где доводилось встречать словосочетание "заводское масло" обычно шло вслед за "минеральное". Возможно причина та, возможно другая, но, думаю, не из экономии это делается точно.

--- Цитата: aton от Декабрь 20, 2007, 09:48:23 am ---Простите, а что такое фирменное масло тойота? Что это за бренд масла? Первый раз о таком слышу. Может теперь и одежду будем покупать у тойоты и телевизоры?...

--- End quote ---
:-) Не стоит поднимать меня на смех, если просто Вы не видели то о чем я говорю. Я говорю о той жестяной банке на которой красуется эмблема точно таких же размеров как на решетке радиатора соотвествующих автомобилей и по банке которой можно изучать японский язык. Мне доводилось покупать подобное.. иначе бы и не писал. Кстати стоимость... выше цены таких же размеров синтетики скажем Mobil.

Axl:

--- Цитата: DenisF от Декабрь 20, 2007, 11:55:07 am ---Менеджеру? Мы же говорим о масштабах завода? Кому там нужно экономить 20$?
Скорее предположить что эта "тысяча" и появлется из-за необходимости сначала все-таки запустить мотор в эксплуатацию на минеральном масле... и соотвественно как можно скорее его бы заменить. Возможно делается такое послабление с расчетом на тяжелый климат (сравнительно с Европой).

--- End quote ---

Автотор планировал собрать в 2007 году 25000 Сидов (кажется). 25000 умножаем на 20 долларов, получаем полмиллиона. Просто так, ни за что, не сходя с места.

Потом умножаем 25000 на стоимость нулевого ТО у дилера, она везде разная. Получаем еще деньги в карман дилерской сети, за что дилеры скажут большое спасибо Автотору. А может и откатят по мелочи.

Это я не буду экономить 20 долларов раз в год, а в масштабах завода это большие деньги могут быть. Производители и по 50 центов на разных деталях могут экономить, примеры есть.

Axl:

--- Цитата: DenisF от Декабрь 20, 2007, 11:55:07 am ---Скорее предположить что эта "тысяча" и появлется из-за необходимости сначала все-таки запустить мотор в эксплуатацию на минеральном масле... и соотвественно как можно скорее его бы заменить. Возможно делается такое послабление с расчетом на тяжелый климат (сравнительно с Европой).

--- End quote ---

Я первую тысячу проехал через 10 часов после выезда из салона. Как за это время наш очень суровый климат (по сравнению с Финляндией, Прибалтикой и Белоруссией) мог повлиять на масло в двигателе?

DenisF:

--- Цитата: Axl от Декабрь 20, 2007, 10:23:44 am ---[...]
После этого мне рассказывают, что Автотор обучает своих дилеров, чтобы они правильно обслуживали машины, а на других сервисах работают идиоты, которые обязательно сломают мне пол машины при замене моторного масла. Сами-то масло хоть раз меняли, умники?

--- End quote ---
Ну зачем так-то... у меня пять лет был ВАЗ-21099, все это время менял масло только сам, благо руки есть. И что, это показатель что пишут уж совсем далекие от этого? Сейчас просто все поменялось.. т.к. я попал на "гарантийное обслуживание" и уж деваться некуда.

Я не спорю... что где-то может сделают обслуживание и лучше и качественее чем у любого дилера. Да, а что тут спорить? Все от цены вопроса, если взять любой сервис. А дилер.. дилер как правило за качеством не тянется, по причине монополизма в данном вопросе - "все равно ты придешь к нам" и они это знают... да и мы это знаем. Потому качество работ любого дилера - баланс на грани стандарта "пойдет". Они просто не нарушают внутренних правил, но и не тянутся за качеством. Но, не думаю, что это только у KIA или Автотора.
Автотор не учит не любить другие сервисы... это политика гарантийного обслуживания - привить клиенту страх перед риском быть снятым с гарантии за "левый" сервис. Тем самым обезопасить себя лишний раз. Ну согласитесь - Вы доверите свой автомобиль к управлению постороннему человеку без Вашего присутствия в салоне на основе того что он Вам просто показал свои права, если это потребуется? А если у него они куплены? А если он первый раз сел за руль? А если он вообще выпил? Это просто пример... А гарантия это деньги... и большие, по этой причине лучше запугать чем потом расхлебывать.
Раньше даже на принтерах HP в инструкции была строчка свидетельствующая что при установке чужого картриджа у Вас есть риск чуть ли не быть свидетелем, что принтер рассыпется...

DenisF:

--- Цитата: Axl от Декабрь 20, 2007, 12:08:13 pm ---Я первую тысячу проехал через 10 часов после выезда из салона. Как за это время наш очень суровый климат (по сравнению с Финляндией, Прибалтикой и Белоруссией) мог повлиять на масло в двигателе?

--- End quote ---
Я в своем сообщении Вас конкретно имел в виду?

Я пишу о гарантии и стандартах, которые в своей сути захватывают ВСЕ крайние случае с обоих концов линейки. А если Вы проехали 10 км поставили и наступила зима и -30 сразу? Я писал о том, что минеральное масло чувствительно по вязкости к температуре... и не более. И чем дальше тем больше... Потому, на мой взгляд, с ним эксплуатировать машину в нашем климате - лучше избежать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version