Вопросы эксплуатации > Общие вопросы

я хочу снять машину с гарантийного обслуживания

<< < (12/15) > >>

Лука Святоша:

--- Цитата: DenisF от Декабрь 19, 2007, 21:36:02 pm ---
--- Цитата: Axl от Декабрь 19, 2007, 13:42:29 pm ---Mobil и Castrol во-первых разный бывает, а во-вторых почти никто из клуба не видел своими глазами, как им заливают масло и "протягивают рычаги".

--- End quote ---
При своем ТО-0 я лично присутствовал в 3 метрах от подъемника со своим автомобилем пока его протягивали и меняли масло. Подробно что именно подвергалось протяжке, я не видел (в общем-то и не интересовался дабы не стоять над душой), но примерно 3-5 точек он проверял ключом... Просто делать было нечего, потому, в течение процедуры, я слонялся по сервисному помещению и доставал сервисмэнов вопросами о специфике ТО-0 и Ceed'а в целом, благо время позволяло да и никто не возражал, т.к. день был выходной.
Масло принесли и залили при мне же, более того, мне отдали остатки (пластиковая бутыль Mobil) < 1л, на доливку... т.е. остатки с 5л емкости.

--- End quote ---

Тоже делали всё в моем присутствии, только масло в двиг залили синтетику Castrol Magnatec 5W-40 C3 из бочки (и масляный фильтр поменяли). А вот за доливку "тосола" взяли деньги (отдельная графа в перечне работ).

Axl:

--- Цитата: Лука Святоша от Декабрь 20, 2007, 10:16:33 am ---
--- Цитата: DenisF от Декабрь 19, 2007, 21:36:02 pm ---
--- Цитата: Axl от Декабрь 19, 2007, 13:42:29 pm ---Mobil и Castrol во-первых разный бывает, а во-вторых почти никто из клуба не видел своими глазами, как им заливают масло и "протягивают рычаги".

--- End quote ---
При своем ТО-0 я лично присутствовал в 3 метрах от подъемника со своим автомобилем пока его протягивали и меняли масло. Подробно что именно подвергалось протяжке, я не видел (в общем-то и не интересовался дабы не стоять над душой), но примерно 3-5 точек он проверял ключом... Просто делать было нечего, потому, в течение процедуры, я слонялся по сервисному помещению и доставал сервисмэнов вопросами о специфике ТО-0 и Ceed'а в целом, благо время позволяло да и никто не возражал, т.к. день был выходной.
Масло принесли и залили при мне же, более того, мне отдали остатки (пластиковая бутыль Mobil) < 1л, на доливку... т.е. остатки с 5л емкости.

--- End quote ---

Тоже делали всё в моем присутствии, только масло в двиг залили синтетику Castrol Magnatec 5W-40 C3 из бочки (и масляный фильтр поменяли). А вот за доливку "тосола" взяли деньги (отдельная графа в перечне работ).

--- End quote ---

Да я не спорю, что вобще никто не присутствовал на ТО. Но вас таких счастливых мало. А вот недовольных ТО много. А Евгений jenya12355 так вобще доверяет машину людям, которые рассказывали ему про два бачка для тормозной жидкости, про ЭУР в салоне под панелью и другие фантастические вещи. После этого мне рассказывают, что Автотор обучает своих дилеров, чтобы они правильно обслуживали машины, а на других сервисах работают идиоты, которые обязательно сломают мне пол машины при замене моторного масла. Сами-то масло хоть раз меняли, умники?

DenisF:

--- Цитата: Axl от Декабрь 20, 2007, 09:46:13 am ---[...]
У Спектры же нет нулевого ТО, первая замена масла на 15000 км, уже писали сто раз.
[...]

--- End quote ---
Опять же со слов дилера, у Spectra было ТО-0 примерно на 1.500 км, в первое время запуска модели. Как раз на этом примере мне и строил ответ начальник СТО.
Если это не правда, увы, ни доказать ни опровергнуть не могу, такого автомобиля у меня не было.

Kaleva:
Может на масле было написано, что то типа: рекомендовано Тоёта...
А так из Брендов не известных по маслам знаю только LG и то отделение Chemi - ZIC вроде масло.

Axl:

--- Цитата: DenisF от Декабрь 20, 2007, 11:39:38 am ---Опять же со слов дилера, у Spectra было ТО-0 примерно на 1.500 км, в первое время запуска модели. Как раз на этом примере мне и строил ответ начальник СТО.

--- End quote ---

Надо в сервисную книжку смотреть, а не слушать начальника СТО. Нулевые ТО отменены еще в 2006 году. Если с машиной что-либо случится, то ты же всё равно приедешь в сервис, зачем заставлять всех это делать? А Сид производится уже год, а двигатели так еще больше, основные болячки уже вылезли бы давно. Подозреваю, если бы Сид ввозился через Сокиа, то никаких ТО-0 не было бы.

http://www.sokia.ru/service/

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version