Вопросы эксплуатации > Общие вопросы
я хочу снять машину с гарантийного обслуживания
jenya12355:
Мы просто отстаиваем каждый свою точку зрения...
Я доверяю мастерам из своего СЦ, может быть и зря, но уверен, что сам не сделал бы лучше.
А в магазине, почти 100% масло не лучше, чем в сервисных центрах.
Ну а разводов хватает везде, даже в СЦ BMW или Mercedes.
Да и вообще фактора везения никто не отменял.
У кого-то машина 100.000 проедет без проблем, а у кого-то с первой начинаются "хождения по мукам".
Так что желаю удачи всем!!!
Свою точку зрения высказал, думаю дальнейшая полемика не имеет особого смысла.
DenisF:
--- Цитата: Axl от Декабрь 19, 2007, 11:04:09 am ---[...]льют минералку SJ по API - этим хотят укрепить имидж марки и довести его до уровня хотя бы Форда? Ну, тогда на меня это произвело обратное впечатление.
--- End quote ---
Если кто меня поправит, извольте, но, не стоит столь категорично... Минералку едва ли льют из экономии. Что такое 4л синтетического масла в цене стоимости автомобиля? Я думаю дело в другом.. минеральное масло заливается с расчетом на скорую замену, и, возможно, лучшее поведение на нем совершенно необкатанного двигателя, за счет, лучших смазывающих качеств. Это не политика KIA. Насколько я знаю, настоящее фирменное масло Toyota идет только минеральное (именно то, на чьих канистрах выбито наименование соотвествующего бренда)... потому не стоит винить KIA.
DenisF:
--- Цитата: Axl от Декабрь 19, 2007, 13:42:29 pm ---Mobil и Castrol во-первых разный бывает, а во-вторых почти никто из клуба не видел своими глазами, как им заливают масло и "протягивают рычаги".
--- End quote ---
При своем ТО-0 я лично присутствовал в 3 метрах от подъемника со своим автомобилем пока его протягивали и меняли масло. Подробно что именно подвергалось протяжке, я не видел (в общем-то и не интересовался дабы не стоять над душой), но примерно 3-5 точек он проверял ключом... Просто делать было нечего, потому, в течение процедуры, я слонялся по сервисному помещению и доставал сервисмэнов вопросами о специфике ТО-0 и Ceed'а в целом, благо время позволяло да и никто не возражал, т.к. день был выходной.
Масло принесли и залили при мне же, более того, мне отдали остатки (пластиковая бутыль Mobil) < 1л, на доливку... т.е. остатки с 5л емкости.
Axl:
--- Цитата: DenisF от Декабрь 19, 2007, 21:27:07 pm ---Если кто меня поправит, извольте, но, не стоит столь категорично... Минералку едва ли льют из экономии. Что такое 4л синтетического масла в цене стоимости автомобиля? Я думаю дело в другом.. минеральное масло заливается с расчетом на скорую замену, и, возможно, лучшее поведение на нем совершенно необкатанного двигателя, за счет, лучших смазывающих качеств. Это не политика KIA. Насколько я знаю, настоящее фирменное масло Toyota идет только минеральное (именно то, на чьих канистрах выбито наименование соотвествующего бренда)... потому не стоит винить KIA.
--- End quote ---
Вот и ответ:
--- Цитата: EldEn от Декабрь 17, 2007, 17:55:35 pm ---В Европе замена масла и фильтра на Сид с июля 2007г. - через 20000 км (15000миль) или раз в год.
У нас в Украине - ТО-0 нет, зато обязательно замена масла через каждые 7500 км. Само ТО через 15000.
--- End quote ---
Причем Европа - это все страны, включая Белоруссию с Прибалтикой, Финляндию и Норвегию. На Украйне первая замена через 7500 км. Только у нас через 1000. КИА никто не винит. У Спектры же нет нулевого ТО, первая замена масла на 15000 км, уже писали сто раз.
IV.art: на Элантре, если верить инфо с Элантра-клуба, нулевое ТО необязательное и на гарантию никак не влияет. Не надо вводить народ в заблуждение.
На Церато, ввозимые через Сокиа - нет нулевого ТО. Про Акцент и Нексию не узнавал еще.
aton:
--- Цитата: DenisF от Декабрь 19, 2007, 21:27:07 pm ---Если кто меня поправит, извольте, но, не стоит столь категорично... Минералку едва ли льют из экономии. Что такое 4л синтетического масла в цене стоимости автомобиля?
--- End quote ---
как что? 4 л минералки стоят на 20$ точно дешевле полусинтетики, а 20$ (или более) с машины в карман предприимчивому манагеру очень неплохо... Все равно ж типа масло через тысячу сливать, так что зачем сливать хорошее масло?...
--- Цитата: DenisF от Декабрь 19, 2007, 21:27:07 pm --- Я думаю дело в другом.. минеральное масло заливается с расчетом на скорую замену, и, возможно, лучшее поведение на нем совершенно необкатанного двигателя, за счет, лучших смазывающих качеств.
--- End quote ---
Минеральное масло никогда не достигнет смазывающих качеств на уровне синтетики и уж тем более не лучше. В период обкатки минералка нужна, чтобы детали двигателя более интенсивно притирались, засчет как раз ее слабоватых характеристик.
--- Цитата: DenisF от Декабрь 19, 2007, 21:27:07 pm --- Это не политика KIA. Насколько я знаю, настоящее фирменное масло Toyota идет только минеральное (именно то, на чьих канистрах выбито наименование соотвествующего бренда)... потому не стоит винить KIA.
--- End quote ---
Простите, а что такое фирменное масло тойота? Что это за бренд масла? Первый раз о таком слышу. Может теперь и одежду будем покупать у тойоты и телевизоры?...
Навигация
Go to full version