Вопросы эксплуатации > Общие вопросы

я хочу снять машину с гарантийного обслуживания

<< < (10/15) > >>

jenya12355:
У нас нулевое ТО, которое называется ТО-1 по сервисной книжке обязательно.
У многих других авто оно проходится по желанию.
Мне не жалко 3000 руб. на, чтобы быть уверенным, что у меня залито нормальное масло, а ходовка протянута.
А те самые тойоты, мицубиши и форды легко добирают денежки на плановых ТО, которые стоят дороже сидовских.

А если у вас полетит движок, не дай бог конечно, то 100.000+ руб. придется платить вам - не самая радостная перспектива.

Дима:
Дело не в деньгах дело в справедливости, что КИА Спектра другая машина хотя тоже в России делается и тоже КИА. А ТО1 =15000

Axl:

--- Цитата: jenya12355 от Декабрь 19, 2007, 13:05:07 pm ---У нас нулевое ТО, которое называется ТО-1 по сервисной книжке обязательно.
У многих других авто оно проходится по желанию.
Мне не жалко 3000 руб. на, чтобы быть уверенным, что у меня залито нормальное масло, а ходовка протянута.
А те самые тойоты, мицубиши и форды легко добирают денежки на плановых ТО, которые стоят дороже сидовских.

А если у вас полетит движок, не дай бог конечно, то 100.000+ руб. придется платить вам - не самая радостная перспектива.

--- End quote ---

А руководстве по эксплуатации, где перечислены все ТО и выполняемые работы почему ни о каком нулевом ТО не сказано?

Евгений, почему ты уверен, что у тебя залито нормальное масло и ходовка протянута? Потому что так в заказ-наряде написано?  ;)

Кроме автора темы, никто здесь не высказывался за экономию денег, у Форда, кстати, по слухам дешевле ТО, да и реже.

У древней Киа Спектра первая замена масла через 15 тыс. Ижевская сборка между прочим и не лидер в классе.

И если у тебя полетит движок, я уверен, что в 99% случаях тебе придется оплачивать ремонт. Даже если ты прошел нулевое ТО. Или не прошел, как некоторые одноклубники. Потому что тут никакой связи быть не может.

jenya12355:
Насчет масла... если и бочковое Castrol или Mobil плохое масло, то даже не знаю какое масло считать хорошим.
Насчет ходовки - сам вижу, что протягивают рычаги, стабилизаторы и т.д. (хотя могут конечно и упустить что-то).

Насчет движка соглашусь - не факт, что заменят по гарантии (отмазка с "паленым" бензином - классная штука).

А вот ТО у ФФ2 стоит 3600, делается на 20 тыс. руб.
Но, у одного товарища после ТО движок стал немного барахлить (стали плавать обороты), внеплановое ТО вышло в 5000 руб.
В это внеплановое ТО вошли: диагностика двигателя, промывка форсунок двигателя, замена свечей и воздушного фильтра.
Может стоило сделать нулевое ТО? Я не знаю.

Ну я привык все делать согласно правилам (в данном случае согласно сервисной книжке).
Даже на Нексии прошел ТО-0, ТО-1, ТО-2, ТО-3 (2000, 10000, 20000 и 30000 км соответственно).

Axl:

--- Цитата: jenya12355 от Декабрь 19, 2007, 13:37:51 pm ---Насчет масла... если и бочковое Castrol или Mobil плохое масло, то даже не знаю какое масло считать хорошим.
Насчет ходовки - сам вижу, что протягивают рычаги, стабилизаторы и т.д. (хотя могут конечно и упустить что-то).

--- End quote ---

Mobil и Castrol во-первых разный бывает, а во-вторых почти никто из клуба не видел своими глазами, как им заливают масло и "протягивают рычаги".

А у Форда своих разводов хватает, я поэтому Киа и выбрал, думал здесь меньше.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version