Вопросы эксплуатации > Общие вопросы
я хочу снять машину с гарантийного обслуживания
IV.art:
а ты не в Европе живёшь... глупо сравнивать даже.
передлагаю переселиться туда, чтобы тебя не разводили на 1000 рублей lol
Я тебе для примера привёл машины которые знаю хорошо... Элантру ты тоже относишь к тазам и газам? Тогда по твоей системе СИДу тоже там место. Могу тебе ещё примеры найти. Кстати, у тех у кого нулевого ТО нет, почти у всех стоимость ТО в целом выше чем у СИДа.
Axl:
--- Цитата: IV.art от Декабрь 19, 2007, 10:49:22 am ---а ты не в Европе живёшь... глупо сравнивать даже.
передлагаю переселиться туда, чтобы тебя не разводили на 1000 рублей lol
--- End quote ---
У меня до Европы 200 км всего, причем до самой северной ее части.
А про деньги я никогда ничего не говорил, это ты меня с кем-то перепутал.
IV.art:
Какая разница, сколько км... имеет значение в какой стране.
Разговор о том, что если бы одни такие были... то можно переживать.
А когда сплош и рядом делают ТО-0, какой смысл полемику разводить?
Беседа то вообще о том, чтобы уйти с гарантии - так вот я про то, что из-за ТО-0, которое не является фирменным разводом сида, смысла уходить с гарантии нет. Вообще не считаю, что до ТО-30000км это имеет смысл. Вот после, очень даже.
P.S. Вчера на клубе ситроена с4 вычитал - люди сами делают, хотя у них вроде и нет этого нулевого ТО
Дима:
Ребята да не спорьте вы, замена масла есть практически на всех машинах на 1000 км, только эта процедура ненавязывается а рекомендуется заводом изготовителем и если хозяин машины поменяет масло не у дилеров то его с гарантии неснимут. Такая ситуация была у моего брата с Мицубиси Лансер, он менял масло неудилеров а в простом сервисе и гарантия осталась и потом приезжал к дилерам работы по гарантии делать ему ни слова несказали. Так же на КИА Спектра первое ТО 15000 и на 1000 рекомендуется поменять масло, но если этого несделать ,то с гарантии неснимут - обьяснили другу дилеры.
Axl:
--- Цитата: Дима от Декабрь 19, 2007, 10:59:29 am ---Ребята да не спорьте вы, замена масла есть практически на всех машинах на 1000 км, только эта процедура ненавязывается а рекомендуется заводом изготовителем и если хозяин машины поменяет масло не у дилеров то его с гарантии неснимут. Такая ситуация была у моего брата с Мицубиси Лансер, он менял масло неудилеров а в простом сервисе и гарантия осталась и потом приезжал к дилерам работы по гарантии делать ему ни слова несказали. Так же на КИА Спектра первое ТО 15000 и на 1000 рекомендуется поменять масло, но если этого несделать ,то с гарантии неснимут - обьяснили другу дилеры.
--- End quote ---
Так вот и я про тоже. Да поменяю я сам это масло, денег для машины не жалко. Но если заставляют, да еще без объяснения причин, да ещё под эту тему на заводе из экономии льют минералку SJ по API - этим хотят укрепить имидж марки и довести его до уровня хотя бы Форда? Ну, тогда на меня это произвело обратное впечатление.
Навигация
Go to full version