Вопросы эксплуатации > Общие вопросы
я хочу снять машину с гарантийного обслуживания
IV.art:
На Hyundai Accent первое ТО необходимо сделать на пробеге 2000км - стоимость ТО 3600 руб. Daewoo Nexia - 1500км, стоимость примерно такая же... Hyundai Elantra - 1500 км, стоимость аналогично колеблется от 2000 до 3700... На братишках Серато... тоже есть... всё аналогично...
ещё?
Alex_B:
Хорошо живете, если у вас ТО-0 стоит 3000р. С меня (в Иванове) содрали без мелочи 5000 р :( Уж не знаю, ехать теперь в Москву на ТО-1 или не ехать вообще. Чувствую нагреют тонн на 10 shoot :(
DenisF:
--- Цитата: Alex_B от Декабрь 18, 2007, 18:57:04 pm ---Хорошо живете, если у вас ТО-0 стоит 3000р. С меня (в Иванове) содрали без мелочи 5000 р [...]
--- End quote ---
Мда... вот это цена... насколько я понимаю везде делают разный перечень работ, при условии существовании конкретного списка для ТО данного уровня?.. Или.. не везде просто его весь делают.
С меня взяли 900 (работа, в которую входили манипуляции с накидным ключом в нескольких местах) + 1400 за масло (синтетика Mobil) = 2300. Цены маслянного фильтра в чеке я не наблюдал, но, предположительно, он все-таки включен в цену масла. Процесс занял 35 минут с подъемом спуском авто...
DenisF:
--- Цитата: Дима от Декабрь 17, 2007, 18:56:40 pm ---тогда отвЕтьте зачем масло менять через 1000 км, а не через 3-5 т.км. (для обкатки 1000 [...]
--- End quote ---
Я ничего не берусь утверждать, но в разговоре с представителями дилера, пока проходил ТО-0 и интересовался его целесообразностью, слышал от них же, что с завода большинство автомобилей (ну я так понимаю в ракурсе KIA) идет с штатным маслом - минералкой. Хорошей, но минералкой.. которая, как известно, обладает хорошими смазывающими качествами и низким полезным сроком жизни. И... рекомендуется, внезависимости от присутствия ТО-0 в сервисной книжке, как в нашем случае, на Ceed, делать это по собственному волеизъявлению (у дилера разумеется), в интервале до 2.500 тыс. км. 1000'ый же интервал на Ceed'е обусловлен новизной модели и желанию KIA выявить как можно ранее большинство "детских" болезней модели, проявляющихся сразу вначале срока эксплуатации. Т.е. в дальнейшем ТО-0 или будет упразднено или "отодвинуто" по времени.
Axl:
--- Цитата: IV.art от Декабрь 18, 2007, 18:42:15 pm ---На Hyundai Accent первое ТО необходимо сделать на пробеге 2000км - стоимость ТО 3600 руб. Daewoo Nexia - 1500км, стоимость примерно такая же... Hyundai Elantra - 1500 км, стоимость аналогично колеблется от 2000 до 3700... На братишках Серато... тоже есть... всё аналогично...
ещё?
--- End quote ---
Конечно ещё, ТАЗы и ГАЗы забыл, чтобы полностью привести список автомобилей, которые требуют замены масла на первых тысячах пробега, как и "лидер в классе по потребительским качествам". Правда на ТАЗах вроде 3-3,5 тысячи надо проехать, за 1000 км ничего не успеет обкататься, как Дима правильно заметил.
Интересно, на Нексиях, Акцентах и Цератах, которые в Европе продаются, тоже меняют масло через 1500-2000 км?
Навигация
Go to full version