Вопросы эксплуатации > Общие вопросы
я хочу снять машину с гарантийного обслуживания
Дима:
тогда отвЕтьте зачем масло менять через 1000 км, а не через 3-5 т.км. (для обкатки 1000 маловато) и почему обязательно у дилеров, что другие сервисы не в состоянии это сделать? Даже если не только масло менять,а и жидкости проверить и крепеж протянуть.
IV.art:
Потому что машина находится на гарантии производителя
И отвечать за неисправности, которые могут возникнуть в ходе эксплуатации производитель будет только если машины обслуживают сертифицированные им специалисты.
Поставьте себя на его место?!
Вы бы стали разбираться с вылетевшим в ходе эксплуатации двигателем, если бы узнали, что его обслуживали не те дядьки, которых вы обучали (тем самым вы уверены в качестве выполняемой ими работы), а неизвестно кто? Где гарантия, что всё было сделано как положено, а не чёрти как? Где гарантия, что тоже масло вообще менялось и тп...?
Возьмите любой пример из своей работы...
Я, например, не буду бесплатно поправлять сайт, который перестал нормально работать из-за того, что кто-то, кого я не обучал с ним взаимодействовать, залез в код и что-то делал там самостоятельно.
Вообще разговор не серьёзный. Стоимость ТО-0 у дилеров в районе 2500-3000...
Нулевое ТО существует почти у всех известных мне автопроизводителей.
Сделаете Вы себе ТО не у дилеров, а на другом сервисе.. сколько будет экономия?
1000р?
Axl:
--- Цитата: IV.art от Декабрь 17, 2007, 18:20:51 pm ---а какое отношение имеет нулевое ТО к разводу по поводу СИДа?
вообще то на большинстве машин такой развод имеет место...
--- End quote ---
Игорь, может тогда подскажешь у каких машин имеет место обязательная замена моторного масла на 1000 км пробега, отказ от которой приводит к лишению гарантии?
Для общего развития: мои земляки, покупающие в Питере Тойоты, сразу же при продаже получают в сервисную книжку штамп о нулевом ТО (без замены масла) и спокойно едут домой. Делать ТО в лесах Карелии их никто не заставляет. Хотя могли бы, ведь у Тойот много косяков, а лишний повод снять с гарантии мог бы принести кучу денег производителю.
Так что Автотор нас тупо разводит, по другому требование о замене масла на нулевом ТО назвать нельзя. Тем более, нам так его и не обосновали.
Julia:
А откуда у вас такие цены на ТО-0??? Вчера была в Киа-Сандол. Стоимость 1500 рублей! Вместе с материалами и работой. По-моему, это не та сумма, из-за которой следует слетать с гарантии.....
Дима:
А какое масло льют за 1500, например Mobil 4W40 стоит примерно 1200 за 4литра + фильтр оригинал в Exist 118рублей итого примерно 1400 если конечно они не льют Лукоил (хотя синтетика тоже не такая дешовая ) или минералку, может у них акция - 1 ТО работы бесплатно, да ещё незабывайте у кого есть защита включат в отдельную работу по снять/ поставить - примерно 300-500 р.
Может это только работа 1500р.?
Навигация
Go to full version