На субару турбина, которая приводится в движение газами выпускного коллектора, поскольку турбина не "пластиковая" то неизбежен нагрев воздуха в турбине именно поэтому там необходим интеркуллер. Это так, в кратце, не вдаваясь в подробности, для нахватавшихся вершков...Впускной коллектор, отнюдь, не пластиковый, загляни там где инежекторные форсунки стоят, а там где пластик и стоит датчик массового расхода воздуха это еще не совсем то что называется коллектором
Да, нет, зачем от датчика впускного воздуха, просто смотрим на экранчик над магнитолой, там уличная температура вот с ней и сравниваем, а температура ОЖ на приборке есть.... 
Для незнакомых с тонкостями диагностики, но очень любящим отписаться в форуме
- специальный датчик вкручивается вместо одной из форсунок, именно так проверяется истинная температура на впуске.
Понторезить не надо. 1) У меня красный диплом магистра по тепловым установкам наземных транспортных систем, защищаю кондидатскую по работе газовых двигателей на переходных режимах, работал на компьютерной диагшностике BMW и Mersedes не один год. Поделитесь своим образованием вершкохвататель....
2) Интеркулер не обязательная вещь при наличии турбины и наоборот - все зависит от конкретного расчета конкретного движка. Так ради интереса поинтересуйтесь сопутствующей информацией по "коэффициенту наполнения";
3) Инжекторные форсунки - смешно

не меньше чем Оильное масло или таирные покрышки;
4) На наших машинах нет датчика масового расхода воздуха господин диагност а стоит датчик абсолютного давления во впускном коллекторе; Ради интереса можно услышать определение впускного коллектора и название того где стоит датчик и то что не является коллектором? И у меня наверно глюки когда я открываю капот и перед движком у меня стоит пластиковый коллектор - может это металл такой особый?
5) Смешно смешно ну и что смотрим зимой на икранчик там -25 градусов а по приборке +90 согласно вашей цитате выше должно быть дельта не более 20 градусов - вы что сразу же вешаетесь или едите на диагностику....

6) Интересно бы посмотреть на диагностику температуры двигателя троящего из-за отсутствия форсунки. Наверно BMW и Мерс не додумались до такого способа диагнастирования - он передовой и им до этого далеко.
Смешно - вот что я могу сказать - не морозь фигню и не позорься.