форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Круиз-контроль на FL (c электронной педалью)

Страницы: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 227   Вниз
Автор Тема: Круиз-контроль на FL (c электронной педалью)  (Прочитано 710941 раз)
shyrik998
« Ответ #465 : Апрель 13, 2012, 13:21:28 pm »
0

да
JON1974
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation СПБ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

« Ответ #466 : Апрель 14, 2012, 14:35:23 pm »
0

Для включения индикации круиза на панели приборов,нужно обновить ПО ЭБУ для конкретной модели Ceed,у официального дилера.Сам дилер сказал,вообще если дилер нормальный то это делается по гарантии и бесплатно,так как обновления ПО предназначенны для улучшения работы авто.Но обновлений на конкретную комплектацию может не оказатся,например на Venga 1.6 АКПП обновлений нет,потому что обращений по поводу плохой работы АКПП и двигла небыло,за то есть на механику и дизель,который вообще в Россию не поставляется.Соответственно и заставить работать круиз невозможно.Я так понимаю эти обновления универсальны в плане количества функционала,например если небыло круиза,то обновление делается для всех авто и при обновлении ЭБУ авто без круиза автоматически приобретает его.Белоруские сервисмены,говорят аналогичные решения,поэтому недоверять официалам смысла нет.Из разговора становится ясно почему у CEED неработает индикация Control panel,потому что она непрошита в ЭБУ.Вот и все.
« Последнее редактирование: Апрель 18, 2012, 21:13:11 pm от JON1974 »
vialexis
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Саратов

ODO 26000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #467 : Апрель 19, 2012, 14:03:09 pm »
0

Народ подскажите такой момент.

Уважаемый PIW2004 сделал тестовый пульт.

Я тоже хочу для начала проверить функционал КК, потратив минимум усилий/средств.

Что я не понял так это:
1. К ЭБУ подключаем 3 провода
2. А на тестовом пульте 5 кнопок.

Ещё куда-то провода подключать?

Можно схему тестового пульта тут выложить?

P.S. Надеюсь скоро китайцы пришлют мне ELM327 BT OBDII адаптер - получится залезть в мозг машине.
Cubic
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #469 : Апрель 21, 2012, 12:04:57 pm »
0

сделал сегодня 2ю часть, протянул провода, подключился, выезжаю на трассу а фиг вам  :(  в мозги нормально контакты засунул, провода все на скрутках (но тож нормально крутил), начну смотреть с кнопок руля, мож там хреного воткнул разъемы.. а может и прошивка виновата (что маловероятно)
PS кнопку на руле проверил, контакты все четко сидят..
« Последнее редактирование: Апрель 21, 2012, 12:58:56 pm от AlexRT »
JON1974
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation СПБ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #470 : Апрель 21, 2012, 13:25:26 pm »
0

Скорей всего прошивка.Симптоматика как у меня. Просто заедьте к дилеру и обновите ПО ЭБУ.Я не думаю что возникнут проблемы,если обновления есть.Нужно обратится к диагносту или в отдел допоборудования с просьбой.По крайней мере в Питере при наличии обновлений на данную модель все делается элементарно.
« Последнее редактирование: Апрель 21, 2012, 13:53:47 pm от JON1974 »
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #471 : Апрель 21, 2012, 16:22:59 pm »
0

rulezz поздравьте меня.. дело было в том что контакты не до конца селе в колодке ЭБУ.. взял родные с проводками и они сели отлично  rulezz  beer beer beer
к диллеру заезжал, обновлений на мое ЭБУ нет, в том числе и чтоб индикация загорелась, есть попытка залить другое, но шансы 50/50 что родные мозги это вынесут и не умрут, пока рисковать не стал  :)
PS у кого сломались заглушки, выталкиваем их с обратной стороны  rulezz
PS 2 не забывайте вынимать синюю пластину, которая фиксирует контакты))
« Последнее редактирование: Апрель 21, 2012, 16:43:09 pm от AlexRT »
перекоп
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #472 : Апрель 21, 2012, 18:25:03 pm »
0

Сегодня примерно часа за два установил себе на А/М круиз-контроль. Опробовал все работает, за что спасибо Pluh, что поднял тему. Огромное спасибо PIW 2004, что довел ее до конца и отдельное спасибо RustyB за контакты в ЭБУ. Отдельно напишу о машине - движок 1,4, комплектации комфорт. На сцеплении датчика нет, но это не смертельно - КК отключается при нажатии на тормоз и на кнопку отмена. Всем еще раз большущее спасибо. rulezz rulezz rulezz
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #473 : Апрель 21, 2012, 19:06:59 pm »
0

На сцеплении датчика нет, но это не смертельно - КК отключается при нажатии на тормоз и на кнопку отмена.

Вот это тоже ценная информацич

Добавлено позже: Апрель 21, 2012, 19:10:38 pm
На сцеплении датчика нет, но это не смертельно - КК отключается при нажатии на тормоз и на кнопку отмена.

вот это ценная инфа
кстати ты теперь можешь переключать скорости и кк не отключится? или обороты вверх резко идут?
« Последнее редактирование: Апрель 21, 2012, 19:10:38 pm от AlexRT »
alex2104
  • Sr. Member

• Russian Federation Звенигород МО

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 17

« Ответ #474 : Апрель 22, 2012, 23:01:36 pm »
0

Небольшое дополнение к инструкции по установке ... Для того чтоб снять заднюю накладку с руля надо открутить сверху два винта которыми прикручена пластинка на которй стоят кнопка TRIP ну и пустая у нас кнопка телефона.. Именно эти два винта вкручиваются в эту заднюю накладку .. Я у себя чуть не сломал ...

alex2104
  • Sr. Member

• Russian Federation Звенигород МО

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 17

« Ответ #475 : Апрель 25, 2012, 17:53:33 pm »
0

Вот нашёл такую схемку .. И я так понял что весь круиз управляется по одному проводу . Два других это + питание и корпус .. Непонятно только зачем они это с PCM берут ?

JON1974
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation СПБ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #476 : Апрель 25, 2012, 20:47:54 pm »
0

Как стало известно от чиптюнеров то в Эбу двигателя нет некакого круиза,сравнили блоки у Венги все ,они одинаковые практически.Вся управление и сам круиз управляется с Body Control Modul.Так называемый BCM. Соответственно чтобы им манипулировать и дать команду в блок для включения круиза и Control panel(шиток приборов) нужен сканерсервисный и хорошие мозги,которых у официалов пока нет.Есть сканер Scandoc в котором моя машина есть,в пакете АЗИЯ,но сканера такого с таким пакетом некак не могу в Питере найти,или Proscan.Вообщем нужен кодинговый сканер.
« Последнее редактирование: Апрель 25, 2012, 21:14:11 pm от JON1974 »
RustyB
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Крылатское

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 419

« Ответ #477 : Апрель 25, 2012, 21:22:58 pm »
0

Как стало известно от чиптюнеров то в Эбу двигателя нет некакого круиза,сравнили блоки у Венги все ,они одинаковые практически.Вся управление и сам круиз управляется с Body Control Modul.Так называемый BCM.

Уважаемый, что то ваши чиптюнеры напутали. Возможно приняли наших корейцев за кого то другого  :)

Ни в Сиде, ни в Венге, блок управления электрооборудованием кузова (BCM) никакого отношения к управлению КК не имеет. Всей полнотой власти над КК обладает блок управления двигателем (ECM). А следует это из официальных доков по автомобилям, представленным на соответствующих сетевых ресурсах. Пару скриншотов оттуда прилагаются.
JON1974
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation СПБ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #478 : Апрель 25, 2012, 21:51:56 pm »
0

Может чего там и в блоке,но ЭБУ Венги с круизом и без него абсолютно одинаковы,и по номерам и по прошивке.А скандок видит круиз в BCM
RustyB
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Крылатское

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 419

« Ответ #479 : Апрель 25, 2012, 22:31:05 pm »
0

Может чего там и в блоке,но ЭБУ Венги с круизом и без него абсолютно одинаковы,и по номерам и по прошивке.А скандок видит круиз в BCM

Думаете киашные инженеры, писавшие сервисные инструкции к нашим автомобилям, заблудились в своих бумагах. Абсурд. Согласны? Логичнее предположить что "писатели" софта для ScanDoca что-то где-то недопоняли и не туда стрелки перевели.
Сигнал о превышении скорости (если вариант КК с лимитатором), BCM получает даже нет от ЭБУД, а от приборки. По этому сигналу включает зуммер. Вот и весь его вклад в КК.
Страницы: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 227   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Круиз-контроль на FL (c электронной педалью)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации