форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Педаль тормоза, "проваливание"

Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: Педаль тормоза, "проваливание"  (Прочитано 23915 раз)
sasha435
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

0

Эта "фича" называется Brake Assist

Следующим шагом повышения эффективности торможения после АBS стало создание систем, уменьшающих время срабатывания тормозов, так называемых систем помощи при торможении Brake Assist. АBS делает торможение при полностью нажатой педали максимально эффективным, но не может сработать при легком нажатии на педаль. Усилитель же тормозов обеспечивает аварийное торможение в том случае, когда водитель нажимает на педаль тормоза резко, но недостаточно сильно. Для этого система измеряет, насколько быстро и с каким усилием водитель жмет педаль, после чего при необходимости мгновенно повышает давление в тормозной системе до максимального.
Взято вот от сюда h t t p://www.avtonov.svoi.info/elbrake.html

Azzo
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва САО Дегунино

ODO 135700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 11

0

То же давно интересует данный провал. Но на наших машинах Brake Assist не ставиться. Есть распределитель тормозных усилий EBD и ABS. Куда больше волнует другое. Сегодня после пробега 45000 первый раз менял передние колодки и я понимаю, что после замены естественно нужно время для притирания тормозной пары, но заметил другое. Ещё при пробеге до 40000 дал проехаться своей девушке на сиде. У её тёти такой же SW 2.0 A/T, но на 17 катках. Пробег меньше 30000. Она говорит что у неё очень чувствительные тормоза. У тебя ход педали больше и тормоза не такие резкие. Сегодня я в очередной раз вспомнил тот момент. Поменял колодки, попросил друга по нажимать на тормоз. Он говорит, а что это за странные звуки у тебя при нажатии педали, как буд-то откуда то выходит воздух. Я попробовал и правда. При каждом нажатии на педаль издаётся отчётливое пффф. Но впечатлило другое. Ход педали просто огромен и схватывает в самом низу. Помню при пробеге до 30000 тормоза были очень чувствительные и схватывали в самом начале, а чтобы продавить до упора тормоз, нужно было жать двумя ногами. Сейчас же можно мысочком продавить педаль. После замены проехал всего 8 км. При торможениее, например на светофорах, тормозит неохотно, а порой нужно педаль вообще в пол продавить, чтобы она затормозила. Что делать хрен знает. Ждать пока притрутся колодки или это мне на ТО 30000 завоздушили магистраль, а я не придал этому значения.
Dоkа
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 101

• сказки сводят с ума тем, что иногда сбываются..
    • Блог Эмбеддед-Инженера
0

Azzo
на всякий случай напишите где ТО-30000 делали
Блог https://iDoka.ru/
Drive2 http://www.drive2.ru/cars/volvo/xc60/xc60/doka/
OpenSource https://github.com/iDoka

Never stop thinking.............................................
Azzo
  • Sr. Member

ODO 135700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Azzo
на всякий случай напишите где ТО-30000 делали
"Великая" и ужасная Каширка 39
Dоkа
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Блог Эмбеддед-Инженера
0

"Великая" и ужасная Каширка 39
увы, на клубе уже неоднократно были нарекания на произведение этой процедуры К39 ..
так что в вашем случае - всё может статься..

Azzo
  • Sr. Member

ODO 135700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

увы, на клубе уже неоднократно были нарекания на произведение этой процедуры К39 ..
так что в вашем случае - всё может статься..
а есть ссылочки на примеры? А то поиск в последнее время стал совсем неадекватным :(
Dоkа
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Блог Эмбеддед-Инженера
0

а есть ссылочки на примеры? А то поиск в последнее время стал совсем неадекватным :(

в каком-то из отчётов по ТО точно было..  весна-лето 2009 (примерно)

sasha435
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

0

То же давно интересует данный провал. Но на наших машинах Brake Assist не ставиться. Есть распределитель тормозных усилий EBD и ABS. .....
Ставится, была у меня заводская бумажка с подробным описанием комплектации по vin, если найду выложу скан.

Azzo
  • Sr. Member

ODO 135700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ставится, была у меня заводская бумажка с подробным описанием комплектации по vin, если найду выложу скан.
давай давай, а то помню я чехарду с комплектациями. только после покупки я узнал, что на сиды 2008 года ставили ESP  fire!
Dоkа
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Блог Эмбеддед-Инженера
0

давай давай, а то помню я чехарду с комплектациями. только после покупки я узнал, что на сиды 2008 года ставили ESP  fire!
ага.. с декабря 2008г.

Вис
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 15980 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11

• Я против ювенальной юстиции!!! И против ГМО!!!
« Ответ #25 : Май 10, 2011, 10:13:55 am »
0

так и не понял из всей темы...критично это или нет? или у каждого свой случай..и необходимо рассматривать не как общую проблему..а как единичные случаи?
заметил недавно..у меня сид акпп....не на ходу, а стоя на месте..на светофоре к примеру, держу педальку тормоза, и слегка ощущается плавненькое опускание педали, проваливания..где то на сантиметр, не более....когда еду на скорости, всё работает отлично, т.е. нареканий на томоза у меня нет...подтёков тоже....может это манжеты? но колёса снимал..всё внимательно смотрел..всё сухо..жидкость по уровню....что это может быть? т.к. жена катается на сиде с детьми в основном, то просто боюсь что и думать...
tm78
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Нижневартовск, ХМАО

ODO 82280 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #26 : Август 21, 2011, 07:17:40 am »
0

То же давно интересует данный провал. Но на наших машинах Brake Assist не ставиться. Есть распределитель тормозных усилий EBD и ABS. Куда больше волнует другое. Сегодня после пробега 45000 первый раз менял передние колодки и я понимаю, что после замены естественно нужно время для притирания тормозной пары, но заметил другое. Ещё при пробеге до 40000 дал проехаться своей девушке на сиде. У её тёти такой же SW 2.0 A/T, но на 17 катках. Пробег меньше 30000. Она говорит что у неё очень чувствительные тормоза. У тебя ход педали больше и тормоза не такие резкие. Сегодня я в очередной раз вспомнил тот момент. Поменял колодки, попросил друга по нажимать на тормоз. Он говорит, а что это за странные звуки у тебя при нажатии педали, как буд-то откуда то выходит воздух. Я попробовал и правда. При каждом нажатии на педаль издаётся отчётливое пффф. Но впечатлило другое. Ход педали просто огромен и схватывает в самом низу. Помню при пробеге до 30000 тормоза были очень чувствительные и схватывали в самом начале, а чтобы продавить до упора тормоз, нужно было жать двумя ногами. Сейчас же можно мысочком продавить педаль. После замены проехал всего 8 км. При торможениее, например на светофорах, тормозит неохотно, а порой нужно педаль вообще в пол продавить, чтобы она затормозила. Что делать хрен знает. Ждать пока притрутся колодки или это мне на ТО 30000 завоздушили магистраль, а я не придал этому значения.

AzZo! У меня така я же ситуация и уже 1,5 года дилер ничего не хочет делать, проверяет на ходу, прокачивает , наверное и говорит что бы реально проверить нужен стенд, а у нас к сожалению его в городе нет ни на одном СТО, как у тебя решилось с тормозами!?
tm78
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 16

« Ответ #27 : Август 21, 2011, 08:16:44 am »
0

Чайниги жгуд.
Men Ar
  • Новичок
  • *

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Пытаюсь понять логику работы тормозов, прошу прояснить по возможности.
Так сложилось, что за 16 лет за рулем - это первая машина с АБС (мск 2140/ваз 2106/Опель Кадетт/Ока/2193i/Hyundai Accent)
В теории я понимаю как оно работает, для чего оно это делает, мне это не нравится, но не в этом суть вопроса.
Мне непонятно поведение педали тормоза после срабатывания АБС.
Поясню - ситуация: небольшое экстренное торможение, срабатывание АБС, едем дальше, при следующем касании педали тормоза она гораздо мягче, чем была. Пугаюсь всяких утечек,порванных шлангов и т.д., Щупаю тормоза на каждом светофоре - педаль мягкая, качаю - упирается жестче, нажимаю и держу - плавно уходит вниз. Ни черта не понимаю, заезжаю на пустой пятачок, разгончик - торможение до АБС - педаль опять жесткая, как и была изначально...  8[
Несколько дней спокойной езды, аналогичная ситуация - после стрекота АБС, сразу опять мягкая педаль. Не понимаю.
Должно так быть? В чем смысл и как с этим бороться? Мне активно не нравится подобное поведение, хочется предсказуемой однородной работы тормозов. Ну или по крайней мере понять логику.
Men Ar
  • Новичок
  • *

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #29 : Ноябрь 05, 2011, 20:25:39 pm »
0

Джентльмены... Ответьте плиз. Я думаю АБС-то у всех срабатывала не по разу. Нормально это (см. постом выше), или нет?
Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Педаль тормоза, "проваливание"

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся