форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Педаль тормоза, "проваливание"

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Педаль тормоза, "проваливание"  (Прочитано 23914 раз)
shulz
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Иногда наблюдаю такой эффект: нажимаешь на тормоз и педаль немного "проваливается", как будто кто-то за меня ее поджимает. На качестве торможения не сказывается, но все же как-то неприятно. Это нормально?
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 46

« Ответ #1 : Июнь 23, 2010, 16:40:49 pm »
0

есть ещё фишка... нажать тормоз и выключить кондей\климат)))) - провалится ещё больше... только без паники!
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
DIR
  • Full Member

• Russian Federation Одинцово-Хотьково

ODO 131000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 6

• Белый вагончег
« Ответ #2 : Июнь 25, 2010, 09:04:46 am »
0

есть ещё фишка... нажать тормоз и выключить кондей\климат)))) - провалится ещё больше... только без паники!

Вот интересно это проваливание происходит на ходу или на стоячей машине? Может стоит попаниковать если на ходу? %) У меня на жужеге ВАЗ 2111 проваливалась на ходу когда шланг тормозной пробило

За своей машинкой тоже замечал такое только на стоячей и на  фокусе втором такое бывает. Как не пытался заметить с чем связано так никак не получается. За климатом/кондеем как то не замечал. Чаще както совпадало с моментом отпускания педали сцепления....
опа а у вас автомат судя по профилю  :-[
Жижу проверял - не уходит....
А у вас?
shulz
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3 : Июнь 25, 2010, 12:45:28 pm »
0

Вот интересно это проваливание происходит на ходу или на стоячей машине? Может стоит попаниковать если на ходу? %) У меня на жужеге ВАЗ 2111 проваливалась на ходу когда шланг тормозной пробило

За своей машинкой тоже замечал такое только на стоячей и на  фокусе втором такое бывает. Как не пытался заметить с чем связано так никак не получается. За климатом/кондеем как то не замечал. Чаще както совпадало с моментом отпускания педали сцепления....
опа а у вас автомат судя по профилю  :-[
Жижу проверял - не уходит....
А у вас?

Проваливается на ходу, но не всегда. Если это и происходит, то только когда с горки вниз еду, на ровной поверхности не замечал. С жидкостью вроде все в порядке. "Провал" происходит совсем чуть-чуть, может один сантиметр.
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member

• Saint Helena Я как ветер - везде...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

• Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
« Ответ #4 : Июнь 25, 2010, 21:33:02 pm »
0

Провал есть, у меня уже 2 года как, на затяжном спуске, например когда на МКАД скатываюсь на маленькой скорости, привыкнете)))
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)

Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #5 : Июнь 27, 2010, 22:43:08 pm »
0

Иногда наблюдаю такой эффект: нажимаешь на тормоз и педаль немного "проваливается", как будто кто-то за меня ее поджимает. На качестве торможения не сказывается, но все же как-то неприятно. Это нормально?
Если я все правильно представил, то это нормально!
Julchik
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Тульская область

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Июль 06, 2010, 19:47:38 pm »
0

Не знаю, в тему или нет... Но есть небольшая проблема с тормозами  :'( Подскажите, плииииз.
Начинаю тормозить плавно, вроде как машина замедляет ход, но когда подкатываешься к впереди идущей машине, надо выжимать педаль тормоза полностью, в пол  :( Только тогда машина останавливается и то, как бы нехотя. До этого ездила на жигулях семёрке, такого не наблюдалось. Педаль была более чувствительная. А тут как то не очень нравится  8( У знакомых Церато, так у них педаль тормоза в сто раз чувствительнее, чуть тронул, начинает останавливаться. Что может быть такое?
Bizzon
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ангалогичная ситуация с проваливанием, совсем чуть чуть и не всегда. Как это исправить?
Dоkа
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 101

• сказки сводят с ума тем, что иногда сбываются..
    • Блог Эмбеддед-Инженера
0

Ангалогичная ситуация с проваливанием, совсем чуть чуть и не всегда. Как это исправить?
у меня так же... может раз в 2000км случается..
..забей - это не баг, а фича  %)
Блог https://iDoka.ru/
Drive2 http://www.drive2.ru/cars/volvo/xc60/xc60/doka/
OpenSource https://github.com/iDoka

Never stop thinking.............................................
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
0

Не знаю, в тему или нет... Но есть небольшая проблема с тормозами  :'( Подскажите, плииииз.
Начинаю тормозить плавно, вроде как машина замедляет ход, но когда подкатываешься к впереди идущей машине, надо выжимать педаль тормоза полностью, в пол  :( Только тогда машина останавливается и то, как бы нехотя. До этого ездила на жигулях семёрке, такого не наблюдалось. Педаль была более чувствительная. А тут как то не очень нравится  8( У знакомых Церато, так у них педаль тормоза в сто раз чувствительнее, чуть тронул, начинает останавливаться. Что может быть такое?
Проверьте усилитель тормозов. Для этого при остановленном двигателе нажмите 2 - 3 раза на педаль тормоза для выравнивания давления, затем нажмите на педаль тормоза и запустите двигатель. Если почувствуете небольшой провал педали, усилитель работает, если провала нет - к дилеру. Если педаль достает до пола и есть ощущение "ватности" может быть завоздушена магистраль, тоже к дилеру для прокачки тормозов и для выявления утечки тормозной жидкости. Посмотрите на внутреннюю поверхность резины колеса после стоянки, нет ли влажных следов тормозной жидкости. Удачи.
弗拉基米尔
Garik555
  • Hero Member

• Russian Federation москва марьино

ODO 2500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

0

У меня такой же эффект  и на тойоте короле также проваливается!
"Аэродинамика" - наука для тех, кто не умеет строить моторы" (Ферручио Ламборгини)
Founder
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

0

А из тех кто заметил данный косяк, кто-нибудь по отзывной ГТЦ менял?

Был Pro_Ceed 1.6 МТ ЕХ Black Pearl
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
0

Ответ №8
弗拉基米尔
Founder
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

0

Ответ №8
у меня так же... может раз в 2000км случается..
..забей - это не баг, а фича  %)
И че?

Был Pro_Ceed 1.6 МТ ЕХ Black Pearl
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
0

Ответ №8, вторая строчка.
弗拉基米尔
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Педаль тормоза, "проваливание"

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации