Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 49   Вниз
Автор Тема: Замена масло в АКПП  (Прочитано 277641 раз)
TSL601
  • Sr. Member

• Honduras

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 6

0

речь шла про топливный фильтр... бензин в россии наверное самый чистый в мире...
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
0

речь шла про топливный фильтр... бензин в россии наверное самый чистый в мире...

НЕ РЕКЛАМА
Живу в Ступино, у нас есть ВР, там и заправляюсь. При поездках на дальние расстояния только на известных Брендах. При этом игнорирую все марки топлива с приписками типа алтимейд и т.д. В случае сомнений, но при острой необходимости, заправляю 92 бензин т.к. считаю его менее подделываемым.
Но это сугубо личное мнение.
Касаемо масла:
Я приехал на ТО к ОД со своим маслом, меня кошмарили снятием с горантии по двигателю, записали в гарантийную книгу "Масло клиента!". В результате я спросил какое масло они мне предложат, ответ был очень конкретным :D Мобил 1! Я попросил рассказать более развернуто и получил ответ Мобил 1 5W40, предложил им показать документ, на основании которого они хотят залить мне именно такое масло, а не 5W30.  Долго перекладывали бумаги с места на место затем выдали: Ну если Вы хотите мы зальем 5W30. Следующий мой шаг поверг ОД в ступор, я спросил сертификат на масло. В результате получил ответ, что за масло отвечает ОД и мне не обязательно смотреть этот документ.
После чего я отдал им свое масло и внимательно контролировал процесс замены. (правда в движке)

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
Spilberg
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

90 тысячный интервал замены масла в АКПП при городской эксплуатации - очень много, лучше сократить его как минимум в 2 раза.
А прри замене масла фильтр меняли???
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
0

Ну, вот и опять посетил спец центр по замене масла с пробегом в 143 000 км. Произвел замену масла в АКПП, залил как и прежде мною "любимый"  SHELL MULTI-VEHICLE ATF. Менял через подключение к спец установке, сливаемое масло было темного цвета (пробег от замены до замены составил 73 000). Как и в прошлый раз после замены масла заметил разницу в поведение авто. Переключения стали плавными, более мягкими. На сей раз потребовалось 9,5 литров свежего масла, что составило 4 900 рублей включая работу. Фильтр не менял.
« Последнее редактирование: Февраль 02, 2011, 17:58:50 pm от golden car »

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
Andrey_74
0

Фильтр не менял.
Зря (ИМХО)  :).
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО

Andrey_74
0

Извините, вы что за 143 000 км ни разу не меняли фильтр в АКПП?  8(.
Фильтр находится сразу за поддоном, меняется легко и самое главное у него бумажный фильтрующий элемент, т.е. он тонкой очистки. Думаю дальнейшие рассуждения не нужны  :).
« Последнее редактирование: Февраль 03, 2011, 17:50:43 pm от Andrey_74 »
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
0

Извините, вы что за 143 000 км ни разу не меняли фильтр в АКПП?  8(.
Фильтр находится сразу за поддоном, меняется легко и самое главное у него бумажный фильтрующий элемент, т.е. он тонкой очистки. Думаю дальнейшие рассуждения не нужны  :).

Не поверите, но за 140 000 я еще и топливный фильтр не менял ни разу. А Ваш ответ уважаемый коллега мне кажется можно свести к  одной фразе - "потому что!" :)

Andrey_74
0

Уважаемый golden car, скажите пожалуйста, вы масляный фильтр при замене масла меняете? Я думаю ответ будет утвердительный, так почему же при замене масла в коробке механики вам этого не делают? В нашем фильтре АКПП не сеточка, а такая же бумага, знаю, новый дома лежит. И он также забивается продуктами износа, которых в АКПП не меньше, чем в двигателе (износ фрикционов, зубчатых передач и т.п.). На своем бывшем Акценте с автоматом я первый раз решил поменять ATF на 60000 км. Когда открутили поддон, то я был неприятно поражен, сколько в нем было продуктов износа, а улавливающие магниты были похожи на ежиков. Фильтрующий элемент был не просто черного цвета, а с наслоениями. Так вот, поддон промыли, фильтр заменили, все собрали и заменили масло полностью с промывкой. Чистая ATF пошла через 10 литров. Теперь я меняю масло через 45000 км, т.к. пробег у меня городской, т.е. подходит под определение тяжелой эксплуатации. А механикам лень возиться, им проще слить-залить, рассказать, что там фильтр меняется чуть ли не с разбором коробки и вообе это сеточка 1х1 мм :D, а потом еще же поддон надо на герметик садить (у нас он без прокладки). Поэтому я считаю, что нам негоже америкосам уподобляться, которые ездят на минералке по 20000 км, у них машины дешевые. Кстати мой друг тоже первый раз менял топливный фильтр после 100000 км, в результате машина стала плохо заводиться, плохо ехать и он попал на промывку всей топливной системы с демонтажем и промывкой не только форсунок, но и рампы и т.д., т.к. бензин у нас, особенно на трассе г...но. С уважением, Андрей  :).
PS: Сорри за много букафф, мне кажется, что ответ теперь более развернутый  ;).
« Последнее редактирование: Февраль 04, 2011, 10:48:49 am от Andrey_74 »
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
0

Кстати мой друг тоже первый раз менял топливный фильтр после 100000 км, в результате машина стала плохо заводиться, плохо ехать и он попал на промывку всей топливной системы с демонтажем и промывкой не только форсунок, но и рампы и т.д., т.к. бензин у нас, особенно на трассе г...но. С уважением, Андрей  :).
PS: Сорри за много букафф, мне кажется, что ответ теперь более развернутый  ;).

Уважаемый Андрей!
Фильтр топливный улавливает механические частицы, я не думаю что сейчас много азс с "песком" в топливе, загрязнение форсунок и рамп происходит из-за присутствия в топливе различных химических соединений, которые, в процессе эксплуатации имеют свойства преобразоваться в отложения же химического происхождения (вот почему большинство очистителей инжекторов, это по сути растворитель.) к нашему великому сожалению топливный фильтр не может уловить данные загрязнения.
А бензин г...но  это не замешанный с песком и грязью, а низко октановый бензин + те самые присадки для увеличения октанового числа.
Конечно не так много букафф как у Вас, но мне кажется, что не менее понятно.

Andrey_74
0

Уважаемый golden car (извините, не знаю вашего имени), когда все же поменяете топливный фильтр, распилите его или попросите кого нибудь, вы увидите какое было качество бензина  ;) (кстати основная присадка для увеличения октанового числа, применяемая сейчас, это ферроцен, который очень быстро окисляется и выпадает в осадок в виде рыжих волокон прямо в баке или канистре, соответственно, бензин опять теряет октановое число, а мы имеем натуральную грязь), хотя я конечно допускаю, что в московской области бензин чище, чем на урале, но почему то корейцы в карте регламентных работ записали замену топливного фильтра на 60000 км, а я не думаю, что у них или в европе бензин хуже, чем у нас. Извините, что лезу с советами, машина конечно ваша и вам решать, что с ней делать. С уважением, Андрей  :).
PS: Сорри за оффтоп, тема то про коробку.
« Последнее редактирование: Февраль 05, 2011, 08:11:12 am от Andrey_74 »
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
0

Уважаемый golden car (извините, не знаю вашего имени), когда все же поменяете топливный фильтр, распилите его или попросите кого нибудь, вы увидите какое было качество бензина  ;) (кстати основная присадка для увеличения октанового числа, применяемая сейчас, это ферроцен, который очень быстро окисляется и выпадает в осадок в виде рыжих волокон прямо в баке или канистре, соответственно, бензин опять теряет октановое число, а мы имеем натуральную грязь), хотя я конечно допускаю, что в московской области бензин чище, чем на урале, но почему то корейцы в карте регламентных работ записали замену топливного фильтра на 60000 км, а я не думаю, что у них или в европе бензин хуже, чем у нас. Извините, что лезу с советами, машина конечно ваша и вам решать, что с ней делать. С уважением, Андрей  :).
PS: Сорри за оффтоп, тема то про коробку.

Смотрите внимательней карту регламентных работ, конкретное время замены не указано, а только рекомендации по проверке и в случае необходимости замена!
буквально страницей ранее http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,24617.30.html
Если Вы ознакомились с моими постами приведенными ранее, то эта темка уже проскакивала.
« Последнее редактирование: Февраль 05, 2011, 09:28:33 am от golden car »

Andrey_74
0

Уважаемый golden car, жаль, что вы не сказали, как вас зовут, было бы проще общаться, посмотрите карту сервисных работ с сайта производителя http://www.kia.ru/upload/download/Service/Ceed/Ceed_ED.pdf, там на ТО 60000 км напротив топливного фильтра стоит буковка R, что значит, обязательная замена, но еще раз соглашаюсь, машина ваша, вам решать, больше дискутировать не буду, пустая трата времени, С уважением, Андрей .
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
0

Уважаемый golden car, жаль, что вы не сказали, как вас зовут, было бы проще общаться, посмотрите карту сервисных работ с сайта производителя http://www.kia.ru/upload/download/Service/Ceed/Ceed_ED.pdf, там на ТО 60000 км напротив топливного фильтра стоит буковка R, что значит, обязательная замена, но еще раз соглашаюсь, машина ваша, вам решать, больше дискутировать не буду, пустая трата времени, С уважением, Андрей .

Уважаемый Андрей!
С Вашего позволения помогу Вам, если кликнуть на Ник, то Вы сможете попасть на страницу пользователя. Например http://ceedclub.ru/forums/index.php?action=profile;u=24985
Посмотрел внимательно ссылку которую Вы предоставили и вот что могу сказать, ай да Киа! ай да сукин сын! Еще совсем недавно (буквально в декабре) в этой ссылке была другая информация, где напротив топливного фильтра при каждом ТО стояла букоффка R*, что означало Проверить или заменить при наличии проблем с подачей топлива к насосу или пуском двигателя.
Кстати в книге об автомобиле именно так и есть.
Но Вы со своей стороны конечно правы, надо следовать рекомендациям производителя, поэтому многие наши коллеги и меняют масло через 15 000 км.
С уважением, Дмитрий.

Andrey_74
0

Уважаемый Дмитрий, если не секрет, а вы меняете масло с каким интервалом? В ник не заглядывал, потому что не все его заполняют полностью, в том числе и настоящее имя. А КИА, наверное, скорректировались относительно качества нашего топлива.
С уважением, Андрей.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 49   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →