Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 49   Вниз
Автор Тема: Замена масло в АКПП  (Прочитано 277756 раз)
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
0

Уважаемый Дмитрий, если не секрет, а вы меняете масло с каким интервалом?
С уважением, Андрей.

Доброе время суток Андрей!
Я меняю масло в интервале от 7 до 9 тыс км, в зависимости от частоты поездок в столицу, но не более чем через 9000 при любом раскладе, фильтр салона и воздушный фильтр одновременно с маслом. Тормозную жидкость через 30 000, антифриз заменил на 80 000, АКПП через 70 000. Возможно в дальнейшем и заменю фильтр, но не ручаюсь.

В ник не заглядывал, потому что не все его заполняют полностью, в том числе и настоящее имя.

А вот это и зря, конечно точный адрес и номер мобильного можно не оставлять, а вот имя и дату рождения равно как и географическую привязку я думаю сделать стОит!

А КИА, наверное, скорректировались относительно качества нашего топлива.

Бабло они еще рубануть захотели, но как то по детски! Маленький пример, мой ежемесячный пробег на данный момент составляет порядка 6 000 км т.е. я доеду до замены фильтра в течении года, а у моего Родителя пробег 22 000 (возраст машин одинаковый, хотя марки разные) и он приедет к замене фильтра через 60 000/(22 000/3)= примерно 8 лет. внимание вопрос! Что будет в баке и фильтре?

С уважением, Дмитрий.
« Последнее редактирование: Февраль 06, 2011, 11:20:11 am от golden car »

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
Andrey_74
0

Я меняю масло в интервале от 7 до 9 тыс км, в зависимости от частоты поездок в столицу, но не более чем через 9000 при любом раскладе
+1, солидарен.
Slam_Jack
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation МОСКВА

ODO 74000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 3

0

А я поменял масло в АКПП ра 45000.  только почемуто за 2 раза.  Обошлось 1й раз 2100+замена 2й 1200+ замена. Поменял потому что было похоже на моторное после 5ти тысяч. Вот только у меня переключения стали более резкими. Каждое переключение чувствуется! Может это повод обратиться к инженеру по гарантии??
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
0

А я поменя
а 2й 1200+ замена. Поменял потому что было похоже на моторное после 5ти тысяч. Вот только у меня переключения стали более резкими. Каждое переключение чувствуется! Может это повод обратиться к инженеру по гарантии??
а какое масло залили стесняюсь спросить

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
Serega_kss
  • Full Member

• Russian Federation Брянск

ODO 60100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 4

0

народ вы че мозгу е****те.  У вас есть !регламент по ТО! - ВСЁ. Есть гарантия!
Тем более что пробег составляет такой что в год дважды ездеем на ТО а может быть и трижды!
Вопрос к вам такой: - Вы сколько планируете ездить на этой машине миллион км а может 2!?
если так. Тогда извините я не по адресу 
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
0

народ вы че мозгу е****те.  У вас есть !регламент по ТО! - ВСЁ. Есть гарантия!
Тем более что пробег составляет такой что в год дважды ездеем на ТО а может быть и трижды!
Вопрос к вам такой: - Вы сколько планируете ездить на этой машине миллион км а может 2!?
если так. Тогда извините я не по адресу 

Давайте попробуем подключить немного логики, если КМ заявляет, что ее (или уже наши) машины способны выдержать эксплуатацию в течении 5 лет или 150000 тысяч без ущерба для КМ, то соответственно ресурс данного автомобиля более чем.
Теперь о насущном: Вы приобрели авто за N-ную сумму денег, за три года эксплуатации Ваш автомобиль потерял в стоимости около 100 000 рублей в зависимости от комплектации и пробега  http://cars.auto.ru/cars/used/kia/ceed/?sort=year&_p=3
За это время, новый автомобиль в аналогичной комплектации вырос в цене примерно на 150 000 http://www.kia.ru/models/ceedsw/options/ а значит Ваши суммарные потери около 250 000 прибавим к этому 3 ТО пройденных за это время (при минимальном пробеге 45 000) около 30 000, затраты на ГСМ около 90000 и на разные вкусности для машинки (не регламентируется).
Получаем, что Ваши суммарные потери могут достигнуть 100 000+150 000+30 000+90 000 около 370 000. Готовы ли Вы "выбрасывать" каждые три года такую сумму денег ради удовольствия владеть авто до 3 лет, то я за Вас рад. Но осмелился бы Вам предложить покупать 2-х летние машины и через год продавать, меньше потерь.
Спасибо за внимание.

spamkax
0

Хотел купить масло Mitsubishi ATF SP3 но не стал. У знакомого из бочки(200л) оригинал BP Autran mm sp3 вот буду заливать они в Митсубиси Хендай Субару его льют и ничего.Все гуд.Собираюсь себе поменять все масло. Хоже не станет.Ибо,что там залито непонятно. Зато буду знать!!!

Пробег 150424км.
albanec
« Ответ #67 : Апрель 20, 2011, 14:05:35 pm »
0

Господа решил поменять себе масло в АКПП, менять решил сам с снятием поддона и заменой фильтра, (благо есть для этого все условия, друг хозяин СТО по иномаркам)  сейчас пробег 44 тыс. км процедуру думаю провести в 50 тыс. км зашел в данную ветку чтобы найти как это сделать, но по сути один флуд, может подскажите по существу?
Remove
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО, Москворечье-Сабурово

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 44

• Магазин радиосвязи
« Ответ #68 : Апрель 21, 2011, 12:04:07 pm »
0

А есть ли смысл на таком пробеге менять фильтр? Но если хотите, то вот подробная инструкция http://www.ceed- i30.ru/index.php?showtopic=604
P.S. Когда вставите ссылку в адресную строку, необходимо убрать пробел после слова ceed-
« Последнее редактирование: Апрель 21, 2011, 12:10:03 pm от Remove »

albanec
« Ответ #69 : Апрель 21, 2011, 15:30:09 pm »
0

А есть ли смысл на таком пробеге менять фильтр? Но если хотите, то вот подробная инструкция http://www.ceed- i30.ru/index.php?showtopic=604
P.S. Когда вставите ссылку в адресную строку, необходимо убрать пробел после слова ceed-
Спасибо, я уже нашел и с Дмитрием проконсультировался.
alexspbvo
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #70 : Май 17, 2011, 18:03:10 pm »
0

1.6 AT На ТО-2 (пробег 30000) главмех подошел и сказал, что я ОЧЕНЬ сильно гоняю и масло в коробке черное. На вопрос "нужно ли его поменять" он сказал что потерпит до следующего то. верить ему или лучше поменять от греха?
Remove
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО, Москворечье-Сабурово

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 44

• Магазин радиосвязи
« Ответ #71 : Май 17, 2011, 22:42:04 pm »
0

Я думаю верить, т.к. по регламенту замена жидкости в АКПП на 90 тыщ. км. Но при жестких условиях эксплуатации в два раза сократить интервал замены (78 стр. сервисной книжки на дорестайловый сид), т.е. получается поменять надо на 45 тыщах. Вот вам и следующее т.о.
« Последнее редактирование: Май 17, 2011, 22:44:03 pm от Remove »

Xamuc
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #72 : Май 19, 2011, 19:43:47 pm »
0

Прочел, но на основные вопросы так ответы и не получил.

Сколько литров масла в АКПП Сида?
Сколько примерно все таки масла понадобится для самостоятельной замены масла?
Обязательно ли менять фильтр и где он там находятся?
Есть ли какие нибудь нюансы при смене масла , что нить вроде какая передача должна быть , снятие клемы аккумулятора и т.д.
Кто нибудь заказывал масло через интернет магазин, если да то ссылочку в ЛС.
albanec
« Ответ #73 : Май 19, 2011, 21:14:52 pm »
0

Прочел, но на основные вопросы так ответы и не получил.

Сколько литров масла в АКПП Сида?
Сколько примерно все таки масла понадобится для самостоятельной замены масла?
Обязательно ли менять фильтр и где он там находятся?
Есть ли какие нибудь нюансы при смене масла , что нить вроде какая передача должна быть , снятие клемы аккумулятора и т.д.
Кто нибудь заказывал масло через интернет магазин, если да то ссылочку в ЛС.
Читайте по ссылке в ответе № 68
Xamuc
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #74 : Май 19, 2011, 21:22:20 pm »
0

Читайте по ссылке в ответе № 68

Спасибо , на эту ссылочку даже не обратил внимание пока тему читал.
конспирация с пробелами ;).
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 49   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →