форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Дневные ходовые огни на ceed.

Страницы: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 75   Вниз
Автор Тема: Дневные ходовые огни на ceed.  (Прочитано 198270 раз)
Struzhkin
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #855 : Август 24, 2011, 13:07:39 pm »
0

ОК, отбросим лишнее. Мне вот это интересно
Плата светодиодов напрямую сопряжена (читайте прижата) к корпусу ПТФ через шторку, которая там имеет особую конструкцию позволившую не ставить радиатор на саму плату, а сделать теплоотвод на корпус ПТФ. Если бы не эта особенность конкретно этих ПТФ, то я бы поставил радиатор.
Т.е. плата прикреплена к шторке через термопасту? ПТФ в металлическом корпусе, с линзой и разборная. Можете указать марку?
Действительно, светить будут во все стороны, но включение ДХО на 100% в тумане дополнительно промаркирует движущийся или стоящий автомобиль. Не думаю что это является критичным вопросом.
Ну авто-то они обозначат. А дорогу они освещать будут? Водитель, включивший такие ПТФ, дорогу увидит ли? А как встречные отреагируют на движущийся на них в тумане огненный шар?
future889
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #856 : Август 24, 2011, 13:24:45 pm »
0

ОК, отбросим лишнее. Мне вот это интересноТ.е. плата прикреплена к шторке через термопасту? ПТФ в металлическом корпусе, с линзой и разборная. Можете указать марку?

Ну авто-то они обозначат. А дорогу они освещать будут? Водитель, включивший такие ПТФ, дорогу увидит ли? А как встречные отреагируют на движущийся на них в тумане огненный шар?

Да, плата, я бы даже так сказал, прижата к шторке, которая есть часть корпуса :).
Маркировку ПТФ не знаю, это ведь штатная ПТФ Киа Сид 2007 модельного года. Кстати, конструкция её чем-то напоминает Hella Micro DE (у которой тоже цельнометаллический корпус, линза и шторка перед линзой, только сама фара не разибирается напополам).

"Световое пятно" на дороге от них есть, конечно, оно не тянет на полноценные ПТФ, это понятно почему, однако вряд ли кто-то будет ехать в туман без ближнего.
http://LED31.ru - светодиодный тюнинг и компоненты в Белгороде
Altar
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 254

« Ответ #857 : Август 25, 2011, 01:52:01 am »
0

future889 & Struzhkin
Может быть вы со своей высокоинтеллектуальной беседой все таки перейдете в личку?
В противном случае вынужден буду вас туда сопроводить, согласно пункта 2.10 правил.
GR@F
  • Hero Member

• Russian Federation Белгород

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 11

• The Power to Surprise
« Ответ #858 : Август 25, 2011, 09:28:59 am »
0

Ну зачем Altar ??? :)

Они же по делу говорят, интересно.
ikar23
  • Full Member

• Russian Federation Москва, Капотня

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 2

• Режу, шью.
« Ответ #859 : Август 25, 2011, 11:45:29 am »
0

Они же по делу говорят, интересно.
Поддерживаю. Думаю многие просто читают, не вмешиваясь.
Берегите друг друга - жизнь одна!
Art_333
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Саратов

ODO 115500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 4

• Саратовский Ceedовод
« Ответ #860 : Август 25, 2011, 14:56:11 pm »
0

Поддерживаю. Думаю многие просто читают, не вмешиваясь.
я вот читаю, не вмешиваюсь, и ничего не понимаю че пишут lol :D

GR@F
  • Hero Member

• Russian Federation Белгород

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 11

• The Power to Surprise
« Ответ #861 : Август 25, 2011, 15:38:55 pm »
0

А ты спроси что тебе не понятно :)
Struzhkin
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #862 : Август 25, 2011, 18:08:13 pm »
0

Давайте еще раз. Реализация, конечно, оригинальна, но некоторые моменты у меня вызвали вопросы:
1. Яркость (сила света) ДХО по ГОСТу должна быть 400-800Кд с одного огня(фары). Использованные СД (я кажется нашел их TDS на корейском сайте) имеют световой поток 200Лм. Диоды в режиме ДХО работают на 60% электрической мощности, что соответствует прибл.65% от номинального светового потока. Это значит, что в режиме ДХО каждый диод имеет световой поток 130Лм. Если бы на диоды были одеты коллиматоры/отражатели с углом половинной яркости 15* (я беру среднее между 10* и 20*, что требуется по ГОСТу в разных плоскостях), то яркость каждого диода была бы 2418Кд, на 3 диода соответственно 7254Кд, так что еще бы и глушить пришлось.
Реально диоды стоят за штатной линзой на достаточно большом расстоянии и до линзы вряд ли доходит 60% светового потока. Т.е. дойдет прибл.78Лм. А потом линза с углом 80* и получаем на выходе 53Кд с диода, т.е. 159Кд с фары. А требуется минимум 400Кд.
И это еще без учета потерь на толстенной линзе.
Поэтому я и сказал, что слабенько светят.
GR@F правильно сделал, что сфотографировал против солнца, это самый тяжелый режим, чтобы заметить встречный авто и ДХО должны хорошо его выделять.
2. Тепловой режим светодиодов.
Мощные диоды очень сильно греются, поэтому нужен хороший теплоотвод. Я не знаю конструкции ПТФ для модели 2007г.,
Но если она напоминает Micro DE, т.е. шторка отлита вместе с корпусом, а к шторке прижата плата с диодами,
надеюсь что через термопасту, как и диоды к плате, то как бы поверхности корпуса фары должно хватить для теплоотвода.
Но есть сомнение - корпус далеко от диода, поверхность корпуса окрашена, не будет ли локального перегрева и выхода из строя диода? Время покажет, но думаю, что это очень напряженный тепловой режим.
3. Режим ПТФ. Поскольку шторки теперь нет, т.е. нечему формировать СТГ, то такая ПТФ будет светить во все стороны. Что приведет к ослеплению встречных, а сам водитель дороги не увидит. Касательно езды в туман с ближним и ПТФ: достаточно прочитать форумы "северных" людей и вы убедитесь, что в плохую погоду они предпочитают ездить только с ПТФ, т.к. ближний их самих слепит.
Надеюсь, теперь понятна суть моих замечаний к данному проекту.
Ну и до кучи: просто СД и СД в отражателе 10*. Разницу видно?

Vadim345
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 24

« Ответ #863 : Август 27, 2011, 19:34:15 pm »
0

Реально ДХО это пустая трата денег, или дача возможности заработать на этом ДХО, ну. Лохотрон по русски... Лампочки в ближний свет по 60 целковых в магазине.
Чем мельче цель, тем меньше промах.
expelled
  • Hero Member

• Honduras Где-то там...

ODO 88500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 45

« Ответ #864 : Август 27, 2011, 20:08:16 pm »
0

Vadim345, не ну конечно если Вы умнее всех обсуждающих варианты установки, покупки и использования ДХО на наших машинах, то покупайте лампочки хоть по 5 целковых.
И да будет Вам счастье!!!

Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #865 : Август 27, 2011, 21:50:23 pm »
0

это где лампочки Н7 по 60рублей? одноразовые что ли? а+ еще габариты, подсветка номера, тоже перегарают, и если хорошо кто сам умеет менять, а в сервисе поменяйте, круглая сумма получится
Ладно это уже флуд пошёл
Славик
  • Hero Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 100100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 19

« Ответ #866 : Август 28, 2011, 13:15:25 pm »
0

Реально ДХО это пустая трата денег, или дача возможности заработать на этом ДХО, ну. Лохотрон по русски... Лампочки в ближний свет по 60 целковых в магазине.
60 руб lol
Sov-zn
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г. Выборг

ODO 53120 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну простая арифметика. Давайте посчитаем. ~60 рублей это только лампочки подсветки номера + ~650 рублей (минимум) Комплект галогенных ламп БС 2 шт. + ~200 рублей передние габариты + ~столько же задние + ~1-1,5 литра лишнего бензина в месяц = итого около 1200 кровных заработанных денег. Это я ещё не учёл повышенный износ от выгорания светоотражателей. Если же поставить светодиодные ДХО пусть даже за 5000 руб., то они окупятся (при условии одной поездки на дачу раз в неделю) за год. Но ведь большинство из cee'dоводов ездят почти ежедневно и по много. И при постоянно включенном БС лампочки горят достаточно быстро (в среднем 1-2 лампочки в квартал при постоянном интенсивном ипользовании). И не все лампочки купишь по одной - как правило комплект. Так что думаю ДХО имеет смысл ставить.  punish
Vadim345
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 24

0

60 руб lol
Вот ржут как кони,Вы давно в магазинах то были, РЕАЛЬНО лампочки ближнего света "МАЯК" стоят 60 рублей и ни копейкой больше, правда это в Челябинске  :D :D :D :D, скатался на Украину. свет постоянно включен, ехал и ночью, свет отличный!!! beer beer beer и ничего не сгорело. rulezz rulezz rulezz
Чем мельче цель, тем меньше промах.
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

0

Ну простая арифметика. Давайте посчитаем. ~60 рублей это только лампочки подсветки номера + ~650 рублей (минимум) Комплект галогенных ламп БС 2 шт. + ~200 рублей передние габариты + ~столько же задние + ~1-1,5 литра лишнего бензина в месяц = итого около 1200 кровных заработанных денег. Это я ещё не учёл повышенный износ от выгорания светоотражателей. Если же поставить светодиодные ДХО пусть даже за 5000 руб., то они окупятся (при условии одной поездки на дачу раз в неделю) за год. Но ведь большинство из cee'dоводов ездят почти ежедневно и по много. И при постоянно включенном БС лампочки горят достаточно быстро (в среднем 1-2 лампочки в квартал при постоянном интенсивном ипользовании). И не все лампочки купишь по одной - как правило комплект. Так что думаю ДХО имеет смысл ставить.  punish
Чет вы как-то лихо лампочки укатываете, у меня машина 3й год, 2 года с галагенками езжу и только после сервиса (о чем будет отдельная тема в отзывах о СТОА) сгорели сразу 2 габарита передних фар и все! больше я никакие лампочки не менял! С ближним светом езжу постоянно, лампы сток, о каких 1-2 лампочик в квартал вы говорите?
Страницы: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 75   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Дневные ходовые огни на ceed.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →