1) кольцо просто вставлял или на герметик?
2) не пробывал прокладку 28751-3S000?
Просто кольцо. Герметик если и использовать, то только для фиксации кольца при установке. Причем любой герметик или клей, лишь бы кольцо не свалилось хотя бы минуту. Литол или подобная смазка тоже сгодится думаю. Прокладку 28751-2B200 использовал поскольку была в наличии. Не пропадать же добру

Поскольку кольцо очень толстое, то на шпильки между фланцами неплохо бы установить шайбы толщиной в пару мм. Иначе сильно загибает фланец в местах крепления. На фото это видно. Вообще на днях думаю посмотреть как там поживает колечко, заодно и изменю конструктив на шайбы и просто кольцо. Кстати диаметр кольцевой прокладки можно варьировать довольно широко, в пределах сантиметра точно. У меня под рукой было три варианта и я выбрал JK-08257.
Прокладку 28751-3S000 не пробовал. Если она такая же слоеная как и родная ну ее нафиг. Тонко и жестко. Малейшая деформация фланцев и сечь обеспечена. Полно толстых асбометаллических прокладок. Одна проблема найти подходящую. Все подряд скупать денег не хватит, а на витринах они не лежат, чтобы в живую сравнить с родной.